PDA

Просмотр полной версии : XPOS/КОМПАС

habibu
28.01.2014, 16:12
Не могу сказать кто тупил и падал, но так же из практики:
В одном ресторане стоял xPOS с калькуляцией через Компас.
Директор решил перейти на iiko, после запуска официанты и менеджеры
тупили и были недовольны новым ПО, но на третий день всё уладилось
(видимо привыкли). Теперь поменялся директор ресторана и теперь по желанию директора
установили р-кипер v6 - такая же ситуация с менеджерами и официантами :)

Мало того скажу и наоборот
Когда перевожу на X-pos/Компас с iiko или кипера тоже воют, а потом все устаканивается
Особенно радуется бухгалтер если с опытом и после iiko ;)

Admin
28.01.2014, 16:27
Когда перевожу на X-pos/Компас с iiko или кипера:facepalm:
Сколько вы платите им за это???

habibu
28.01.2014, 17:03
:facepalm:
Сколько вы платите им за это???

Не всем нужно то, что предлагают икайка и триппер ;) А у ж сколько хитрецов кипера можно на стороне найти, не мне вам рассказывать ;)
И рады, тк на круг выходит дешевле.

PS: Я не рекламирую компас/xpos, хотя многое могу в нем сделать. Просто я в этом бизнесе уже почти 15 лет :)
и так сложилось, что количество установок компаса уже перевалили далеко не за одну сотню

Admin
28.01.2014, 17:20
количество установок компаса уже перевалили далеко не за одну сотню
Вот я понимаю - настоящий оптимист! :rock:

habibu
28.01.2014, 17:21
Вот я понимаю - настоящий оптимист! :rock:

Ну на бутерброд хватает ;)

beda
28.01.2014, 17:27
а сюда то пришли этой радостью поделицца или как?

Ну на бутерброд хватает ;)

habibu
28.01.2014, 17:35
а сюда то пришли этой радостью поделицца или как?

А вы пришли меня откомментировать Или как ?

В общем я заканчиваю про бутерброд :)

Beda ~= ibertech ?

beda
28.01.2014, 17:47
ответ вопросом на вопрос выдает, конечно, закос под титульную нацию, но там еще и ум есть, в отличие от.
а так обычное исследование человеческой натуры, коих не один десяток даже тут. хобби у меня такое ибо давно тут сижу.

зы: 15 лет на рынке на хпосе - вот потому на хлеб и перестало хватать.

А вы пришли меня откомментировать Или как ?

В общем я заканчиваю про бутерброд :)

Beda ~= ibertech ?

habibu
28.01.2014, 17:53
ответ вопросом на вопрос выдает, конечно, закос под титульную нацию, но там еще и ум есть, в отличие от.
а так обычное исследование человеческой натуры, коих не один десяток даже тут. хобби у меня такое ибо давно тут сижу.

зы: 15 лет на рынке на хпосе - вот потому на хлеб и перестало хватать.

Да не наоборот :) додумывать за других что то и фантазировать на пустом месте. Вот это как раз к исследованию человеческой натуры и психики ;)

SH
28.01.2014, 17:56
habibu, в кафе "Модус" не Вы ставили в свое время?

VampireKB
28.01.2014, 17:57
Да не наоборот :) додумывать за других что то и фантазировать на пустом месте. Вот это как раз к исследованию человеческой натуры и психики ;)
Запятых не существует?Вообще не существует?

Сорри, прервал беседу )) *пошел дальше наслаждаться поп-корном*

habibu
28.01.2014, 17:59
habibu, в кафе "Модус" не Вы ставили в свое время?

Мой напарник

beda
28.01.2014, 18:03
а вот Леха его там снимал. забавно, не правда ли :)

Мой напарник

habibu
28.01.2014, 18:14
Запятых не существует?Вообще не существует?
special for you - ",,,,,,"
Расставьте по своему усмотрению. И возьмите про запас. ;)

PS: Честно говоря начался "троллинг". Надоело.

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:09 ----------

а вот Леха его там снимал. забавно, не правда ли :)

Я знаю. Поставив "Применение" вначале.
И? Что такого?
Круговорот. Не факт, что там не появится iiko

PS: у меня сейчас штук 50 лежит ключей кипера, какое-то количество юпитера, 1С, штриха, микроинвеста и тд
Кипер поставлю/продам со временем. А остальное... хм.. в утиль со временем

beda
28.01.2014, 18:19
ну, мало того, что с таким настроением вам слона не продать, так и удар не держим. мельчают нонче клавиатурные рембы :)

PS: Честно говоря начался "троллинг". Надоело.

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:16 ----------

а вас, извините, не антоном зовут? тогда б все стало на свои места.

PS: у меня Сейчас штук 50 лежит сейчас ключей кипера, какое-то количество юпитера, 1-С, штриха, микроинвеста и тд
Кипер поставлю/продам со временем. А остальное... хм.. в утиль со временем

SH
28.01.2014, 18:20
Я знаю. Поставив "Применение" вначале.
Чего, еще раз, поставив?
Впрочем, я бы хотел от Вас услышать простой ответ на простой вопрос, почему хорошо работающая (на Ваш взгляд) система была заменена.

habibu
28.01.2014, 18:20
ну, мало того, что с таким настроением вам слона не продать, так и удар не держим. мельчают нонче клавиатурные рембы :)

Опять фантазии ;). Весна скоро.

beda
28.01.2014, 18:22
да три уже.
с пациентом все понятно, членораздельной речи там не добицца. гоблин обыкновенный.

Чего, еще раз, поставив?
Впрочем, я бы хотел от Вас услышать простой ответ на простой вопрос, почему хорошо работающая (на Ваш взгляд) система была заменена.

habibu
28.01.2014, 18:23

Процитируйте пожалуйста, где я говорил это ? Или опять фантазии.

SH
28.01.2014, 18:28
ОК, я Вас понял. Тогда зайдем сначала. В кафе "Модус" стояла система xpos (или компас, я не помню точно). Она хорошо работала или плохо?

habibu
28.01.2014, 18:28
да три уже.
с пациентом все понятно, членораздельной речи там не добицца. гоблин обыкновенный.

Я ВАМ не хамил.

SH
28.01.2014, 18:30
Вот данная цитата:

потом все устаканивается
Особенно радуется бухгалтер
как-то предполагает, что система работает хорошо. Извините, что ошибся с выводами.

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:29 ----------

habibu, мы здесь давно сидим, а Вы новичок. Чем меньше будете срываться, и чем больше будете толком отвечать на вопросы - тем с большим уважением к Вам будут относится.

habibu
28.01.2014, 19:20
ОК, я Вас понял. Тогда зайдем сначала. В кафе "Модус" стояла система xpos (или компас, я не помню точно). Она хорошо работала или плохо?
Предыдущую команду все устраивало.

как-то предполагает, что система работает хорошо.
Давайте начнем все-таки с начала: я/мы ставили разные системы в качестве фронта. Бэком в основном выступал компас.
Что нравиться в ней бух-калкам - это работа с отрицательными остатками. Но каждый отмечает что-то свое.
Например, у меня есть знакомые бухгалтеры-калькуляторы "мультистаночники" которым iiko вообще не нравится и не хотят работать в ней хотя и знают ее, а предпочитают компас или sh

В т.ч. в меру сил занимаемся установкой/поддержкой кипера, если просят.

Почему конкретно в модусе перешли,- думаю вы и так знаете.
Приходит новая команда сотрудников, которая не может/не хочет учится или изменить свои стереотипы поведения.
Опять же и клиенты бывают разные. С некоторыми проще порвать отношения или передать другим, нежели продолжать сотрудничество.

мы здесь давно сидим, а Вы новичок. Чем меньше будете срываться, и чем больше будете толком отвечать на вопросы - тем с большим уважением к Вам будут относится.

Так я вроде и не срывался. Отвечал в меру сил на наезды и все :)

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:44 ----------

как-то предполагает, что система работает хорошо

Только что вкладывается в понятие "работает хорошо" ?

Не висла, (если персонал не набедокурит с проводами :), бухгалтера обучены и не меняются, дописать отчет какой-то то без проблем но платно. икспос слабоват по отчетам, но отчетов хватало.
С нами не захотели ставить кипер.
Ну что ж, - это выбор клиента. Кто-то уходит кто-то приходит.

SH
28.01.2014, 19:35
Почему конкретно в модусе перешли,- думаю вы и так знаете.
Модус - это самый последний такой объект, остальных просто не вспомнил.
С XPOS переводил не очень много объектов, думаю, просто потому, что в принципе мало установок.
Честно говоря, причин везде слышал всего две: не устраивает поддержка, либо не устраивают возможности.
Никаких "применений" в Модусе не было.
Переучивать клиента - согласен, очень дорого, особенно за свой счет, правильнее улыбнуться и помахать рукой.
Однако, когда есть флагман рынка, то глупо ворчать, что приходится на него равняться.

Бэком в основном выступал компас.
Что нравиться в ней бух-калкам - это работа с отрицательными остатками.
Вот это интересно. А так там?

habibu
28.01.2014, 20:20
Модус - это самый последний такой объект, остальных просто не вспомнил.
С XPOS переводил не очень много объектов, думаю, просто потому, что в принципе мало установок.
Честно говоря, причин везде слышал всего две: не устраивает поддержка, либо не устраивают возможности.
Никаких "применений" в Модусе не было.
Переучивать клиента - согласен, очень дорого, особенно за свой счет, правильнее улыбнуться и помахать рукой.
Однако, когда есть флагман рынка, то глупо ворчать, что приходится на него равняться.

Поддержка, если официальная - то очень не быстрая даже за деньги не жаждут выехать.
Опять же у меня если клиент платит нормально - то все будет вовремя и быстро в рамках возможного :)
Бывают и клиенты, с которыми даже за деньги не хочется работать.
Применения - хорошо понял ;) Тема закрыта. Позже - бу ключи по заявлению в укс .
А на счет флагмана, я разве ворчу ? Просто мнение технаря-внедренца. Но по факту лидера уже 2 :)
Я тоже на форуме давно в режиме RO. просто взгляд зацепился на то сообщение.
Что померещилось человеку с говорящим ником - на его совести.

SH
28.01.2014, 20:25
Применения - хорошо понял
Я тоже понял намек, но, серьезно - никаких спецрешений не ставили. Не они были основанием для смены.

по факту лидера уже 2
Я говорю - давно тут сидим. А до того и на Музыченко сидели (думаю, что тоже вместе). Посмотрим, что будет еще через 15 лет.

habibu
28.01.2014, 20:36
Вот это интересно. А так там?

А что конкретно интересует ?

При проведении документов от кассы, если товара хватает, то товар списывается.
При нехватке товара - проверяется справочник замен. Справочник замен хоть и есть, но бухи предпочитают им не пользоваться, кроме как для явных и постоянных замен.

Если товара не хватает и по справочнику замен, - то выдается сообщение с предложением замен из текущего остатка товаров в той категории, в которой находится товар.
Не хватает мяса - будут выданы текущие остатки по всему мясу или можно выбрать - "продолжить списание в "-"

После чего на остатках может появиться -0.53 кг мяса

В дальнейшем этот "-" Может быть компенсирован приходом, если бух забыл оприходовать (или несовсем верные кк или повар наэкономил)

После проведения инвентаризации видны - "в тч излишки" /"в тч недостачи" кол-во/сумма за отчетный период.

Ну это если сумбурно в 2-х словах

Когда я пытался разобраться как работает опция отр остатки в SH, сделал для себя вывод - что эту опцию лучше забыть как страшный сон. Может не прав или подсказчика не было

SH
28.01.2014, 20:46
А что конкретно интересует ?
По описанию все очень похоже на то, как в StoreHouse. Похоже, что разница в отсутствии сличительных ведомостей.