PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по поводу наличных денег

Draw
24.01.2014, 18:51
Ситуация такая:

1. Необходимо оплачивать разного вида услуги наличными деньгами (музыка и т.п.)
2. Никаких документов подтверждающих расходы они конечно не дают.

Варианты:

1. Заводим скидочные купоны разного номинала и применяем их на банкетах для освобождения наличных денег.

Интересуют плюсы и минусы такого варианта.

2. Проводим продажи услуг или блюд на неплательщиков и дальше все понятно...

3. Как еще можно вести расчет наличными деньгами без подтверждения расхода?

Особо пугливым можно отвечать в личку. Помогите советом. Всю голову сломал. Интересует конкретный опыт на примерах

Спасибо.

SH
24.01.2014, 19:06
1. Заводим скидочные купоны разного номинала и применяем их на банкетах для освобождения наличных денег.
Кошмар. Занижение выручки, отсутствие реальной картины о доходах и расходах.

2. Проводим продажи услуг или блюд на неплательщиков и дальше все понятно...
Можно залететь на невыдаче чека.

3. Как еще можно вести расчет наличными деньгами без подтверждения расхода?
Значит...
Расходы, по большому счету, ни к киперу, ни вообще к автоматизации кассы отношения не имеют. Это можно автоматизировать на кассе для удобства, но не надо путать одно с другим.
Занижать выручку за счет расходов - это не рекомендую вообще всерьез рассматривать. Ну, конечно, у Вас могут наплевательски относится к учету финансов, но не стоит усугублять.

В итоге, Ваш вопрос сводится к тому, как организовать на предприятии "черный нал", или укрыть часть выручки от налогообложения.
Во-первых, этот вопрос решается триадой владелец-гендир-главбух.
Во-вторых, все методы так или иначе сводятся к тому, что либо у Вас часть выручки не проходит по фр, либо же обналичивается путем расходов с помощью мусорных банков.

Draw
25.01.2014, 00:58
Спасибо Аркадий за быстрый ответ. Я понимаю все о чем Вы написали. Надеюсь все-таки найдете время для визита к нам, а то с ноября 2012 года обещаете :) А пока управляющая рестораном хочет выбрать вариант с купоном, чтобы с определенного банкета списывать 3000 рублей по скидке и отдавать их музыкантам, например. Я объяснял, что картина будет кривой, но другие способы тоже не устраивают. Так как все равно наличку где-то нужно брать...

SH
25.01.2014, 01:20
Надеюсь все-таки найдете время для визита к нам, а то с ноября 2012 года обещаете
Давайте, все-таки, как потеплее будет, там и напомните :) Я в такую погоду по Москве-то с трудом перемещаюсь :)

А пока управляющая рестораном хочет выбрать вариант с купоном, чтобы с определенного банкета списывать 3000 рублей по скидке и отдавать их музыкантам, например.
Если заказчики банкета чек все равно не просят (а они, очевидно, не просят, иначе со скидками будут вопросы), то в разы лучше банкет закрыть целиком на неплательщиков мимо фр, а деньги положить в "черную" кассу и использовать для наличных платежей без документов.

Я, честно говоря, поражен, как Вы вообще бизнесом в России занимаетесь.

Draw
25.01.2014, 01:37
Я-то это все понимаю без проблем. Именно такое предложение и было с самого начала. Но по фен шую этого сделать нельзя. Поэтому изгаляемся как можем. Здесь наглядный ответ для того, кто хочет попробовать оба варианта. А можете еще прокомментировать главные отличия:
1. Купоны
2. Неплательщики
Чтобы я не один об этом говорил. Проще сделать репост слов профессионала. :) Какая их схем проще и удобнее. В плане отчетности в том числе.

SH
25.01.2014, 02:20
С точки зрения закона, отличия нет: Вы и в одном, и в другом случае занижаете выручку, а это не законно.
С точки зрения внутреннего финансового учета, купоны искажают картину, "неплательщики" - нет, при правильном использовании.