Просмотр полной версии : исключение процедуры сервера 163
Делал upgrade c Sh 4.61 до 4.98. После восстановления базы из бэкапа и попытке зайти в программу выдает "исключение процедуры сервера 163"
из первого ролика , никак не могу ключ (Novex) поставить на storehouse выдает ошибку 163 или не может соединиться с сервером , хотя сервер запустил
никак не могу ключ (Novex) поставить на storehouse выдает ошибку 163
Скриншот бы. Не ясно, в какой момент ошибка и что в ней по содержанию. Сюда пока картинки нельзя выложить, можете на любой хостинг положить и сюда дать ссылку.
http://imglink.ru/show-image.php?id=f85e648fabf873156b0e70701c724676
http://imglink.ru/show-image.php?id=884b231e520ca422aa41a4fab7a1b3af
http://imglink.ru/show-image.php?id=926045154ba585d9c5753d3b6544f4ba
вот ссылки на ошибку ключа стархаосе.
Первые две - это не ошибки ключа, а обычные сообщения при запуске свежесозданной базы до генерации процедур.
А третья похожа на то, что процедуры Вы не выполнили.
http://imglink.ru/show-image.php?id=6708bfdd1e740b9c55beda0381afe8cf
почему то драйвер не встал .
Проблем с драйвером не вижу.
Но ключа я тоже не вижу. Ключ-то у Вас есть?
ключа нет , нельзя ли программой работать без него?
http://imglink.ru/show-image.php?id=22c500699a8dcaa8c0d8407d3f84bce8
хотел зайти сторхаос и сделать калькуляцию товара. но почему то не зашло.
в баре установили р кипер7 и хаос 4.
хаос 4
я это цитировать буду, можно? :)
Mikkey O'Fish
17.02.2014, 13:23
хотел зайти сторхаос и сделать калькуляцию товара. но почему то не зашло
На картинке все написано... Проверьте правильность ввода логина и пароля:)
Это через ucs опять? И так придется делать каждый раз при смене версии storehouse? И ничему именно такое сообщение выдает, а не отсутствует ключ защиты?
Да блин уже голову сломал, переставлять запарился уже даже базу взял рабочую а ошибку так и выдает2914
VampireKB
20.07.2014, 10:01
4.75 была смена лицензии,чисто из-за перехода с РАННЕЙ версии на последнюю, требуется перезаписать лицензию.
Да блин уже голову сломал, переставлять запарился уже даже базу взял рабочую а ошибку так и выдает2915
Пока большой ясности нет, как эта ошибка появляется, но выявил один момент, что это ошибка сетевая.
1. У меня возникла при дублировании IP адресов, устранил и все заработало. Очень просто, клиент пришел со своим IP адресом на ноуте и подключился к точке доступа, а он совпадает с IP сервера где крутиться SH4 сервер, хотя все точки доступа подключены в WAN и выделены в другую подсеть. Как этот долбанный IP адрес появился в нашей закрытой сети не понятно.
2. Возникла при дублировании имен компьютеров в сети, т.е. совпало с именем сервера SH4, устранил и все заработало. Наш был косяк, когда переносили виртуальную машину SH4 сервера с одного железа на другую. В один момент получилось, что запустились обе виртуалки и пересеклись имена.
3. При очередной ошибке - выявить не смог, помогло только перезагрузка сервера вместе со всеми свитчами.
4. Чаще всего появляется в больших сетях, где большой парк компов. В ряде случаев помогает только перезапуск службы SDBSERV.
4.75 была смена лицензии,чисто из-за перехода с РАННЕЙ версии на последнюю, требуется перезаписать лицензию.
Если лицензия старая обычно выдает ошибку 125 или 128.
163 ошибка это мутная сетевая ошибка.
Но проверить лицензию стоит, необходимо обратиться к дилеру..
Если версию в итоге взяли последнюю, то надо базу обновить, а также обновлять надо и клиента, и сервер.
---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:47 ----------
По материалам UCS могу подытожить следующее:
1. Об ошибке сообщают также те, кто делал апгрейд на 4.95/98
2. По одному утверждению, которому нет оснований не верить, 163 - ключ не найден.
3. Также есть такой отзыв: "Заработало, видать эта ошибка не связана с базой, т.к. я поднимал бекапы сделанные 2-3 дня назад - ошибка та же самая. Также переставлял полностью с нуля SH сервер, не помогало. Перезагрузка компа тоже не помогла. USB ключ пересталял в разные слоты, откатывал драйвер ключа.
Заработало через 5 часов после сбоя без каких-либо причин, т.к. на 3м часе я сдался. Не понятная пролебма, не поддается диагностике."
Поддерживаю мнение mnekin - мутная ошибка.
Не поддерживаю, что сетевая. Кажется, связано все-таки с ключом каким-то боком.
Dekt, какая версия раньше стояла?
SH
Вижу мои фразы выдернутые из трекера.
Я уж научился жить с этой ошибкой, и все таки я считаю ее сетевой, т.к. я ключ другой вставлял не помогало.
В последнее время помогает чаще всего перезапуск службы SDB, но эта ошибка присутствует только на 2 моих сетевых объектах с 4,98 , у остальных не наблюдается.
Рекомендую скачать последнюю версию 4,98 с FTP, т.к. на старой сборке эта ошибка выскакивала гораздо чаще.
Да ни какая ни стояла на чистую машину ставлю. А вот на какой ключ работал не помню. Может сам дистриб кривой
Да ни какая ни стояла на чистую машину ставлю.
А базу создали? SDB Manager запускается?
Может сам дистриб кривой
Если у нас качали (http://www.carbis.ru/knowledge_base/skachat/) - то я сам им пользуюсь.
Все шло нормально, установка, запуск сервера, создание базы, первое подключение, инициализация базы все так как на видео. А при подключении к ней программой SH4 вот такая фигня, кстати повторное подключение конфигурутором (ну допустим для смены пароля админ) выдает такую же ошибку. Дистриб качал тоже у вас.
---------- Добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:02 ----------
SH
Я уж научился жить с этой ошибкой, и все таки я считаю ее сетевой, т.к. я ключ другой вставлял не помогало.
Хочу не согласиться. Представим что RKManager и StoreHous работают на компе где вообще нет сетевой карты. Тогда причем тут сеть, а ошибка таже проверено.
---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:23 ----------
Как предположение. Скорее всего связь между сервером и клиентом происходит с использованием функций протоколов (вне зависимости от их расположения), а не к файлу напрямую (они кстати актуальны и используются даже при отсутствии сетевой карты). И в случае нахождения их на одной машине все равно используется какое нибудь сопоставление, ну типа "127.0.0.1=localhost". И по каким то причинам сервер и клиент теряют эти сопоставления.
VampireKB
21.07.2014, 11:13
какая версия гуарданта ? (желательно 4.90 )
сколько ключей вставлено в компьютер?(если 2 - поменять местами)
Альтернатива:
если вставлено 2 и более ключей:
1)Вынуть все ключи
2)Вставлять по одному и пробывать войти в СХ4
Если ни с одним ключем не заработает,то мой предыдущий пост окажется верным и нет лицензии :)
Скорее всего связь между сервером и клиентом происходит с использованием функций протоколов (вне зависимости от их расположения), а не к файлу напрямую
Естественно.
Клиент обращается к серверу, а не к файлу.
Хочу не согласиться. Представим что RKManager и StoreHous работают на компе где вообще нет сетевой карты. Тогда причем тут сеть, а ошибка таже проверено.
Комп без сетевой карты - фигня какая-то, при чем тут это. Тогда покажите как клиент подсоединяется к серверу.
"127.0.0.1=localhost"
Обращение к localhost уж точно использует TCP протокол, а для этого нужна сетевая карта, или хотя бы "адаптер замыкания на себя"
---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:25 ----------
желательно 4.90 )
Всегда использую 6.0.0.101
Brambrulet
21.07.2014, 19:15
Все шло нормально, установка, запуск сервера, создание базы, первое подключение, инициализация базы все так как на видео. А при подключении к ней программой SH4 вот такая фигня, кстати повторное подключение конфигурутором (ну допустим для смены пароля админ) выдает такую же ошибку. Дистриб качал тоже у вас.
---------- Добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:02 ----------
---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:23 ----------
Как предположение. Скорее всего связь между сервером и клиентом происходит с использованием функций протоколов (вне зависимости от их расположения), а не к файлу напрямую (они кстати актуальны и используются даже при отсутствии сетевой карты). И в случае нахождения их на одной машине все равно используется какое нибудь сопоставление, ну типа "127.0.0.1=localhost". И по каким то причинам сервер и клиент теряют эти сопоставления.А у вас подключение по какому протоколу настроено? Попробуйте через локальный.
VampireKB (http://www.carbis.ru/forum/member.php?u=91) Я ни где не указывал что у меня что-то еще стоит кроме сторхауса соответственно ключ в системе один. Этот ключ стоял раньше примерно 15 дней назад в рабочей машине, на которой крутился такой же сторхаус и все работало.
mnekin (http://www.carbis.ru/forum/member.php?u=6531) Не хочется грубить, но чтоб не говорить глупости в следующий раз советую найти или купить книженку "Расширенный справочник системного администратора" ну или вытащить из компьютера сетевую карту и набрать команду ping 127.0.0.1 или ping localhost если конечно файл хоста правильно прописан. И задуматься, а почему идут ответы, ведь сетевой карты нет? и где стоит этот чудесный "адаптер замыкания на себя"
Brambrulet (http://www.carbis.ru/forum/member.php?u=5969) Я писал что все пробывал.
Прошу, ребята не выдумывать проблемы, а решить существующую.
VampireKB
22.07.2014, 15:01
Проблема решена!!!
Рассказывай...
Маленько позже, еще кое чего надо проверить.
mnekin Не хочется грубить, но чтоб не говорить глупости в следующий раз советую найти или купить книженку "Расширенный справочник системного администратора" ну или вытащить из компьютера сетевую карту и набрать команду ping 127.0.0.1 или ping localhost если конечно файл хоста правильно прописан. И задуматься, а почему идут ответы, ведь сетевой карты нет? и где стоит этот чудесный "адаптер замыкания на себя"
Я не хотел Вас обидеть.
Просто есть у Вас сетевая в компе, нет ее - но всегда присутствует localhost (или так называемый loopback виртуальный адаптер), так что на сеть ругается обоснованно.
А нет сетевой в компе в нашем современном мире это как бы не правильно ;)
Так все таки как решили проблему с 163 ошибкой?
Проблема была именно в том что я системный администратор.
После установки системы я вычищаю все кэши все сетевые ссылки, делаю это перед вводом в домен, чтоб система всосала только доменные параметры. После установки Вин7 в файле хоста строка "127.0.0.1 localhost" закоментирована по умолчанию поэтому упряжка локалхоста не поднялась после чистки (кстати в ХР она по умолчанию не закоментирована). Двайвера ключа (это очень важно) надо брать с карбиса, он кстати подходит к любой версии Стора. У меня просто был уже драйвер 5ой версии и с последним стором, тоже валил на 163 ошибку. Короче резюме такое, под последний стор надо дрова ключа последние (шестые с карбиса) и проверить на всякий случай файл хоста (снять кименарий это важно если вы оставляете настройку сервера "local").
проверить на всякий случай файл хоста (снять кименарий это важно если вы оставляете настройку сервера "local")
Вот это вполне возможно.
Двайвера ключа (это очень важно)
Ну когда я часа 3 бился с этой ошибкой, в первую очередь ставил дрова от гуардант 4.9, 5.5, 6.0.0.101, 6,3 версии и ни чего не помогало.
Был другой под рукой ключ для SH4 с нашего тестового сервера, ключ реально рабочий, ставил его - не помогло.
После каждого действа перезагружал ось.
Так что на дрова и ключ глупо грешить.
Так что на дрова и ключ глупо грешить.
По-прежнему не согласен.
Вчера схватил эту ошибку на тестовом стенде. С сетью на нем все в порядке. Но были воткнуты ключи rk6 менеджер, rk6 касса, rk7 и sh4. Перезапуск помог.
На неделе у одного клиента вылезла эта ошибка после генерации лицензии на сервер справочников rk7, ключ от которой был на той же машине. Перезагрузка помогла.
Так что - я не исключаю, что у Вас виновата сеть, но также определенно, что во многих других случаях налицо проблема с определением ключа.
По-прежнему не согласен.
Вчера схватил эту ошибку на тестовом стенде. С сетью на нем все в порядке. Но были воткнуты ключи rk6 менеджер, rk6 касса, rk7 и sh4. Перезапуск помог.
На неделе у одного клиента вылезла эта ошибка после генерации лицензии на сервер справочников rk7, ключ от которой был на той же машине. Перезагрузка помогла.
Так что - я не исключаю, что у Вас виновата сеть, но также определенно, что во многих других случаях налицо проблема с определением ключа.
Я по прежнему не верю в ключ, с ним все ок.
В SH сервер прокинут только один ключ (виртуальная машина), конечно в основной ОСИ сервера были еще ключи, я и их пробовал вытаскивать и перезагрузить полностью весь сервер со всеми виртуалками с единственным ключом SH4.
Но я уж отписывался, после выхода в марте последней сборки сервера 4,98 эта ошибка лечиться простым перезапуском службы SDB.
А поводу генерации лицензий, то UCS рекомендует чтоб ключ в системе стоял один при генерации.
Ключ перепрописали?
Уточните, плж, о чем здесь речь идет ?
Есть проблема с сх на одном объекте.
Может кто-нибудь объяснить разницу в лицензиях ?
На одном объекте стоит 2 ключа юсбшных на сх и на приложения менеджера.
Взял дистрибутив на другой объект в котором изначально стоял всего один ключ для менеджера и сх. Лицензия на доп. рабочее место называется.
Сторхауз начал выдавать ошибку описанную выше в этой теме. Можно как то порешать или заменить ключ у юсиэс ?
всего один ключ для менеджера и сх. Лицензия на доп. рабочее место называется.
Это вряд ли. Если есть ключ - то как минимум основное место есть. Может, есть и дополнительное.
Можно как то порешать или заменить ключ у юсиэс ?
Можно.
Ключ менялся с версии 4.80. Скорее всего, ставите более позднюю версию, а ключ на более раннюю. Можете попробовать поставить 4.76.
Ну и, собственно, перепрописывать ключ. Физически его менять не надо. К дилеру обращайтесь.
Тоже возникла проблема при запуске Sh4 или ShDecl. (исключение процедуры сервера 163)
Помогло передергивание USB ключа. И мне кажется такая проблема раз в год)
Виртуалка, ESXI не перегружался пару лет.