PDA

Просмотр полной версии : исключение процедуры сервера 163

Busyman
22.01.2014, 11:21
Делал upgrade c Sh 4.61 до 4.98. После восстановления базы из бэкапа и попытке зайти в программу выдает "исключение процедуры сервера 163"

okis
22.01.2014, 12:08
Ключ перепрописали?

glasman
16.02.2014, 17:32
из первого ролика , никак не могу ключ (Novex) поставить на storehouse выдает ошибку 163 или не может соединиться с сервером , хотя сервер запустил

SH
16.02.2014, 18:00
никак не могу ключ (Novex) поставить на storehouse выдает ошибку 163
Скриншот бы. Не ясно, в какой момент ошибка и что в ней по содержанию. Сюда пока картинки нельзя выложить, можете на любой хостинг положить и сюда дать ссылку.

glasman
16.02.2014, 18:46
http://imglink.ru/show-image.php?id=f85e648fabf873156b0e70701c724676
http://imglink.ru/show-image.php?id=884b231e520ca422aa41a4fab7a1b3af
http://imglink.ru/show-image.php?id=926045154ba585d9c5753d3b6544f4ba

вот ссылки на ошибку ключа стархаосе.

SH
16.02.2014, 18:54
Первые две - это не ошибки ключа, а обычные сообщения при запуске свежесозданной базы до генерации процедур.
А третья похожа на то, что процедуры Вы не выполнили.

glasman
16.02.2014, 21:19
http://imglink.ru/show-image.php?id=6708bfdd1e740b9c55beda0381afe8cf
почему то драйвер не встал .

SH
16.02.2014, 21:30
Проблем с драйвером не вижу.
Но ключа я тоже не вижу. Ключ-то у Вас есть?

glasman
16.02.2014, 21:36
ключа нет , нельзя ли программой работать без него?

SH
16.02.2014, 21:49
Нет, без ключа нельзя.

glasman
17.02.2014, 10:39
http://imglink.ru/show-image.php?id=22c500699a8dcaa8c0d8407d3f84bce8
хотел зайти сторхаос и сделать калькуляцию товара. но почему то не зашло.
в баре установили р кипер7 и хаос 4.

satan
17.02.2014, 12:49
хаос 4
я это цитировать буду, можно? :)

Mikkey O'Fish
17.02.2014, 13:23
хотел зайти сторхаос и сделать калькуляцию товара. но почему то не зашло
На картинке все написано... Проверьте правильность ввода логина и пароля:)

Dekt
20.07.2014, 06:08
Это через ucs опять? И так придется делать каждый раз при смене версии storehouse? И ничему именно такое сообщение выдает, а не отсутствует ключ защиты?

Dekt
20.07.2014, 06:52
Да блин уже голову сломал, переставлять запарился уже даже базу взял рабочую а ошибку так и выдает2914

VampireKB
20.07.2014, 10:01
4.75 была смена лицензии,чисто из-за перехода с РАННЕЙ версии на последнюю, требуется перезаписать лицензию.

Dekt
20.07.2014, 10:18
Да блин уже голову сломал, переставлять запарился уже даже базу взял рабочую а ошибку так и выдает2915

mnekin
20.07.2014, 10:19
Пока большой ясности нет, как эта ошибка появляется, но выявил один момент, что это ошибка сетевая.
1. У меня возникла при дублировании IP адресов, устранил и все заработало. Очень просто, клиент пришел со своим IP адресом на ноуте и подключился к точке доступа, а он совпадает с IP сервера где крутиться SH4 сервер, хотя все точки доступа подключены в WAN и выделены в другую подсеть. Как этот долбанный IP адрес появился в нашей закрытой сети не понятно.
2. Возникла при дублировании имен компьютеров в сети, т.е. совпало с именем сервера SH4, устранил и все заработало. Наш был косяк, когда переносили виртуальную машину SH4 сервера с одного железа на другую. В один момент получилось, что запустились обе виртуалки и пересеклись имена.
3. При очередной ошибке - выявить не смог, помогло только перезагрузка сервера вместе со всеми свитчами.
4. Чаще всего появляется в больших сетях, где большой парк компов. В ряде случаев помогает только перезапуск службы SDBSERV.

mnekin
20.07.2014, 10:29
4.75 была смена лицензии,чисто из-за перехода с РАННЕЙ версии на последнюю, требуется перезаписать лицензию.

Если лицензия старая обычно выдает ошибку 125 или 128.
163 ошибка это мутная сетевая ошибка.
Но проверить лицензию стоит, необходимо обратиться к дилеру..

SH
20.07.2014, 14:10
Если версию в итоге взяли последнюю, то надо базу обновить, а также обновлять надо и клиента, и сервер.

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:47 ----------

По материалам UCS могу подытожить следующее:
1. Об ошибке сообщают также те, кто делал апгрейд на 4.95/98
2. По одному утверждению, которому нет оснований не верить, 163 - ключ не найден.
3. Также есть такой отзыв: "Заработало, видать эта ошибка не связана с базой, т.к. я поднимал бекапы сделанные 2-3 дня назад - ошибка та же самая. Также переставлял полностью с нуля SH сервер, не помогало. Перезагрузка компа тоже не помогла. USB ключ пересталял в разные слоты, откатывал драйвер ключа.
Заработало через 5 часов после сбоя без каких-либо причин, т.к. на 3м часе я сдался. Не понятная пролебма, не поддается диагностике."

Поддерживаю мнение mnekin - мутная ошибка.
Не поддерживаю, что сетевая. Кажется, связано все-таки с ключом каким-то боком.

Dekt, какая версия раньше стояла?

mnekin
20.07.2014, 19:34
SH
Вижу мои фразы выдернутые из трекера.
Я уж научился жить с этой ошибкой, и все таки я считаю ее сетевой, т.к. я ключ другой вставлял не помогало.
В последнее время помогает чаще всего перезапуск службы SDB, но эта ошибка присутствует только на 2 моих сетевых объектах с 4,98 , у остальных не наблюдается.
Рекомендую скачать последнюю версию 4,98 с FTP, т.к. на старой сборке эта ошибка выскакивала гораздо чаще.

Dekt
21.07.2014, 01:49
Да ни какая ни стояла на чистую машину ставлю. А вот на какой ключ работал не помню. Может сам дистриб кривой

SH
21.07.2014, 02:11
Да ни какая ни стояла на чистую машину ставлю.
А базу создали? SDB Manager запускается?

Может сам дистриб кривой
Если у нас качали (http://www.carbis.ru/knowledge_base/skachat/) - то я сам им пользуюсь.

Dekt
21.07.2014, 05:03
Все шло нормально, установка, запуск сервера, создание базы, первое подключение, инициализация базы все так как на видео. А при подключении к ней программой SH4 вот такая фигня, кстати повторное подключение конфигурутором (ну допустим для смены пароля админ) выдает такую же ошибку. Дистриб качал тоже у вас.

---------- Добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:02 ----------

SH

Я уж научился жить с этой ошибкой, и все таки я считаю ее сетевой, т.к. я ключ другой вставлял не помогало.

Хочу не согласиться. Представим что RKManager и StoreHous работают на компе где вообще нет сетевой карты. Тогда причем тут сеть, а ошибка таже проверено.

---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:23 ----------

Как предположение. Скорее всего связь между сервером и клиентом происходит с использованием функций протоколов (вне зависимости от их расположения), а не к файлу напрямую (они кстати актуальны и используются даже при отсутствии сетевой карты). И в случае нахождения их на одной машине все равно используется какое нибудь сопоставление, ну типа "127.0.0.1=localhost". И по каким то причинам сервер и клиент теряют эти сопоставления.

VampireKB
21.07.2014, 11:13
какая версия гуарданта ? (желательно 4.90 )
сколько ключей вставлено в компьютер?(если 2 - поменять местами)

Альтернатива:
если вставлено 2 и более ключей:
1)Вынуть все ключи
2)Вставлять по одному и пробывать войти в СХ4

Если ни с одним ключем не заработает,то мой предыдущий пост окажется верным и нет лицензии :)

SH
21.07.2014, 14:34
Скорее всего связь между сервером и клиентом происходит с использованием функций протоколов (вне зависимости от их расположения), а не к файлу напрямую
Естественно.
Клиент обращается к серверу, а не к файлу.

mnekin
21.07.2014, 18:27
Хочу не согласиться. Представим что RKManager и StoreHous работают на компе где вообще нет сетевой карты. Тогда причем тут сеть, а ошибка таже проверено.
Комп без сетевой карты - фигня какая-то, при чем тут это. Тогда покажите как клиент подсоединяется к серверу.

"127.0.0.1=localhost"
Обращение к localhost уж точно использует TCP протокол, а для этого нужна сетевая карта, или хотя бы "адаптер замыкания на себя"

---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:25 ----------

желательно 4.90 )
Всегда использую 6.0.0.101

Brambrulet
21.07.2014, 19:15
Все шло нормально, установка, запуск сервера, создание базы, первое подключение, инициализация базы все так как на видео. А при подключении к ней программой SH4 вот такая фигня, кстати повторное подключение конфигурутором (ну допустим для смены пароля админ) выдает такую же ошибку. Дистриб качал тоже у вас.

---------- Добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:02 ----------

---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:23 ----------

Как предположение. Скорее всего связь между сервером и клиентом происходит с использованием функций протоколов (вне зависимости от их расположения), а не к файлу напрямую (они кстати актуальны и используются даже при отсутствии сетевой карты). И в случае нахождения их на одной машине все равно используется какое нибудь сопоставление, ну типа "127.0.0.1=localhost". И по каким то причинам сервер и клиент теряют эти сопоставления.А у вас подключение по какому протоколу настроено? Попробуйте через локальный.

Dekt
22.07.2014, 05:33
VampireKB (http://www.carbis.ru/forum/member.php?u=91) Я ни где не указывал что у меня что-то еще стоит кроме сторхауса соответственно ключ в системе один. Этот ключ стоял раньше примерно 15 дней назад в рабочей машине, на которой крутился такой же сторхаус и все работало.

mnekin (http://www.carbis.ru/forum/member.php?u=6531) Не хочется грубить, но чтоб не говорить глупости в следующий раз советую найти или купить книженку "Расширенный справочник системного администратора" ну или вытащить из компьютера сетевую карту и набрать команду ping 127.0.0.1 или ping localhost если конечно файл хоста правильно прописан. И задуматься, а почему идут ответы, ведь сетевой карты нет? и где стоит этот чудесный "адаптер замыкания на себя"

Brambrulet (http://www.carbis.ru/forum/member.php?u=5969) Я писал что все пробывал.

Прошу, ребята не выдумывать проблемы, а решить существующую.

Dekt
22.07.2014, 11:01
Проблема решена!!!

VampireKB
22.07.2014, 15:01
Проблема решена!!!
Рассказывай...

Dekt
23.07.2014, 09:26
Маленько позже, еще кое чего надо проверить.

mnekin
23.07.2014, 21:18
mnekin Не хочется грубить, но чтоб не говорить глупости в следующий раз советую найти или купить книженку "Расширенный справочник системного администратора" ну или вытащить из компьютера сетевую карту и набрать команду ping 127.0.0.1 или ping localhost если конечно файл хоста правильно прописан. И задуматься, а почему идут ответы, ведь сетевой карты нет? и где стоит этот чудесный "адаптер замыкания на себя"
Я не хотел Вас обидеть.
Просто есть у Вас сетевая в компе, нет ее - но всегда присутствует localhost (или так называемый loopback виртуальный адаптер), так что на сеть ругается обоснованно.
А нет сетевой в компе в нашем современном мире это как бы не правильно ;)
Так все таки как решили проблему с 163 ошибкой?

Dekt
24.07.2014, 14:20
Проблема была именно в том что я системный администратор.
После установки системы я вычищаю все кэши все сетевые ссылки, делаю это перед вводом в домен, чтоб система всосала только доменные параметры. После установки Вин7 в файле хоста строка "127.0.0.1 localhost" закоментирована по умолчанию поэтому упряжка локалхоста не поднялась после чистки (кстати в ХР она по умолчанию не закоментирована). Двайвера ключа (это очень важно) надо брать с карбиса, он кстати подходит к любой версии Стора. У меня просто был уже драйвер 5ой версии и с последним стором, тоже валил на 163 ошибку. Короче резюме такое, под последний стор надо дрова ключа последние (шестые с карбиса) и проверить на всякий случай файл хоста (снять кименарий это важно если вы оставляете настройку сервера "local").

mnekin
25.07.2014, 21:23
проверить на всякий случай файл хоста (снять кименарий это важно если вы оставляете настройку сервера "local")
Вот это вполне возможно.

Двайвера ключа (это очень важно)
Ну когда я часа 3 бился с этой ошибкой, в первую очередь ставил дрова от гуардант 4.9, 5.5, 6.0.0.101, 6,3 версии и ни чего не помогало.
Был другой под рукой ключ для SH4 с нашего тестового сервера, ключ реально рабочий, ставил его - не помогло.
После каждого действа перезагружал ось.
Так что на дрова и ключ глупо грешить.

SH
25.07.2014, 22:02
Так что на дрова и ключ глупо грешить.
По-прежнему не согласен.
Вчера схватил эту ошибку на тестовом стенде. С сетью на нем все в порядке. Но были воткнуты ключи rk6 менеджер, rk6 касса, rk7 и sh4. Перезапуск помог.
На неделе у одного клиента вылезла эта ошибка после генерации лицензии на сервер справочников rk7, ключ от которой был на той же машине. Перезагрузка помогла.
Так что - я не исключаю, что у Вас виновата сеть, но также определенно, что во многих других случаях налицо проблема с определением ключа.

mnekin
27.07.2014, 19:47
По-прежнему не согласен.
Вчера схватил эту ошибку на тестовом стенде. С сетью на нем все в порядке. Но были воткнуты ключи rk6 менеджер, rk6 касса, rk7 и sh4. Перезапуск помог.
На неделе у одного клиента вылезла эта ошибка после генерации лицензии на сервер справочников rk7, ключ от которой был на той же машине. Перезагрузка помогла.
Так что - я не исключаю, что у Вас виновата сеть, но также определенно, что во многих других случаях налицо проблема с определением ключа.
Я по прежнему не верю в ключ, с ним все ок.
В SH сервер прокинут только один ключ (виртуальная машина), конечно в основной ОСИ сервера были еще ключи, я и их пробовал вытаскивать и перезагрузить полностью весь сервер со всеми виртуалками с единственным ключом SH4.
Но я уж отписывался, после выхода в марте последней сборки сервера 4,98 эта ошибка лечиться простым перезапуском службы SDB.

А поводу генерации лицензий, то UCS рекомендует чтоб ключ в системе стоял один при генерации.

Overdue
30.05.2016, 12:27
Ключ перепрописали?
Уточните, плж, о чем здесь речь идет ?
Есть проблема с сх на одном объекте.
Может кто-нибудь объяснить разницу в лицензиях ?
На одном объекте стоит 2 ключа юсбшных на сх и на приложения менеджера.
Взял дистрибутив на другой объект в котором изначально стоял всего один ключ для менеджера и сх. Лицензия на доп. рабочее место называется.
Сторхауз начал выдавать ошибку описанную выше в этой теме. Можно как то порешать или заменить ключ у юсиэс ?

SH
30.05.2016, 14:07
всего один ключ для менеджера и сх. Лицензия на доп. рабочее место называется.
Это вряд ли. Если есть ключ - то как минимум основное место есть. Может, есть и дополнительное.

Можно как то порешать или заменить ключ у юсиэс ?
Можно.
Ключ менялся с версии 4.80. Скорее всего, ставите более позднюю версию, а ключ на более раннюю. Можете попробовать поставить 4.76.
Ну и, собственно, перепрописывать ключ. Физически его менять не надо. К дилеру обращайтесь.

johny22
10.03.2021, 10:26
Тоже возникла проблема при запуске Sh4 или ShDecl. (исключение процедуры сервера 163)
Помогло передергивание USB ключа. И мне кажется такая проблема раз в год)
Виртуалка, ESXI не перегружался пару лет.