PDA

Просмотр полной версии : Ругаеться при удалении

AC-BMW
22.01.2014, 02:44
Не знаю верно ли с разделом угадала...

Ситуация: Создали новую базу, в нее перекинули старую базу и теперь чистим.
При удалении нескольких товаров и комплектов ругается и выдает: "Недопустимо удаление комплекта -на него есть ссылки в документах расхода". Исключение процедуры сервера 538.
Но в базе нет ни одного документа расхода, и связи с документами не выявляются.

Как удалить такие позиции из базы?

SH
22.01.2014, 14:23
Может, есть другой учет?

AC-BMW
22.01.2014, 14:48
Может, есть другой учет?
Это как?
Создана новая база, туда залита старая только комплекты, товары и меню.
Документов никаких нет и не проводились еще.

SH
22.01.2014, 15:08
Как "перекидывали"?

belovchanin
23.01.2014, 15:26
Как "перекидывали"?
Создана новая база. На начало периода приходными вбили остатки и импортировали расход за период. Всё. из РК скинулись лишние комплетики. При удалении выдет ошибку, что комплект привязан к расходу. Расход не расчитан, просто импорт данных. Где искать привязку?

SH
23.01.2014, 15:49
Расход не расчитан, просто импорт данных. Где искать привязку?
Все равно в расходе искать. Привязка не при списании происходит, а при импорте. Импорт сделали - привязка создана.
Вы еще комплекты упомянули. Из RK приходят не комплекты, а товары. Скорее всего, Вы сделали уже привязку комплектов к товарам.

Iren095
21.04.2014, 19:45
Ситуация чем-то похожа. При импорте случайно поставили галочку "товары" и чуть ниже "меню ресторана". Теперь в словарях в группе товары (продукты) висят товары (меню ресторана) вперемешку с товарами-продуктами. Пыталась удалить, тоже ругается такой же фразой. Как найти и поменять ссылки в документах расхода и таким образом отвязать задвоение?
2761

Egoist
21.04.2014, 23:50
Ситуация чем-то похожа. При импорте случайно поставили галочку "товары" и чуть ниже "меню ресторана". Теперь в словарях в группе товары (продукты) висят товары (меню ресторана) вперемешку с товарами-продуктами. Пыталась удалить, тоже ругается такой же фразой. Как найти и поменять ссылки в документах расхода и таким образом отвязать задвоение?
2761

На сколько я помню, у RK6 и SH4 связка идет по внутренним кодам и окончательно эту информацию из хауса вычистить проблематично. Даже, если удалить документы расхода и все импортированные блюда (по ошибке), ни к чему хорошему это не приведет.
Кстати, по вашей картинке, вроде, все настроено верно или это уже после ошибочного импорта? Да и просто так там галочку не поставить, видимо, ваш "настройщик" прописал путь для обеих корневых вершин?

SH
22.04.2014, 01:13
Проще из бэкапа восстановить.

Iren095
22.04.2014, 11:57
"Кстати, по вашей картинке, вроде, все настроено верно или это уже после ошибочного импорта? Да и просто так там галочку не поставить, видимо, ваш "настройщик" прописал путь для обеих корневых вершин?"
Галочку сняли после ошибочного импорта. При восстановлении из бэкапа нужно ведь знать точную дату ошибочного скачивания? Это случилось до меня, а я не знаю как вычислить эту дату и боюсь восстановить весь документооборот будет проблематично...

Egoist
22.04.2014, 12:12
"
Галочку сняли после ошибочного импорта. При восстановлении из бэкапа нужно ведь знать точную дату ошибочного скачивания? Это случилось до меня, а я не знаю как вычислить эту дату и боюсь восстановить весь документооборот будет проблематично...

Можно попробовать вычистить все неверные позиции из SH4, потом почикать базу с помощью Sh4Cut и сделать бекап-рестор. Самостоятельно пробовать не рекомендую.

Iren095
22.04.2014, 15:47
Удаляются не все, на некоторые "есть ссылки в документах расхода", они не удаляются. Можно ли найти документы, в которых есть эти ссылки?

Egoist
22.04.2014, 16:29
Правой кнопкой - вхождение в документы. Вполне возможно, что в системе забыли удалить документы в учете/спецучете (в зависимости от того, где ведете учет

SH
22.04.2014, 18:07
Дату можно подобрать перебором.
Закинуть документооборот заново - да, сложно, но можно (через xml); вычищать _гораздо_ сложнее. Вам только кажется, что Вы идете по легкому пути.

Iren095
22.04.2014, 22:12
Понимаю, что процесс сложный, боюсь попортить базу, поэтому сложила в папку "задвой". Хочу понять, как происходит взаимодействие. У задвоенных товаров нет комплектов, так какие же документы расхода могут на них ссылаться?

27672768

Egoist
22.04.2014, 22:17
Понимаю, что процесс сложный, боюсь попортить базу, поэтому сложила в папку "задвой". Хочу понять, как происходит взаимодействие. У задвоенных товаров нет комплектов, так какие же документы расхода могут на них ссылаться?

27672768

В документ расхода попадают блюда (товары, к которым привязаны комплекты). Если комплект НЕ привязывать, товар все равно будет в документе расхода, но, при расчете расхода покажет, что для товаров не хватает комплектов или склад не определен или в минус уходит.

То, что вы переместили товары в другую папку не означает, что связь между меню редактора RK6 и базой SH4 пропала

Iren095
23.04.2014, 23:03
Отдельная папка чисто чтобы глаза не мозолило, ясно что связь не пропала...Пересмотрела документы расхода за последние 4 месяца, ну нет в них ссылок на эти задвоенные товары, все списано полностью. Если при расчете расхода нет комплекта, то и списание будет частичное. Я так поняла, что без бэкапа проблему не решить? Просто хочу для себя понять сложившуюся ситуацию

SH
23.04.2014, 23:22
Я так поняла, что без бэкапа проблему не решить?
До конца - не решить, шифры однажды загруженных товаров останутся в базе навсегда.
На том уровне, на котором Вы пытаетесь решить, разобраться можно, но сложно.
Если бы мне поставили такую задачу, то я бы попробовал через восстановление из бэкапа. Да, определенные вещи могут потеряться, например, правки в накладных, если они были. Но это локальные последствия, которые очень быстро сойдут на нет.
Это тоже сложно, но для специалиста - легче намного.

Egoist
24.04.2014, 08:22
Отдельная папка чисто чтобы глаза не мозолило, ясно что связь не пропала...Пересмотрела документы расхода за последние 4 месяца, ну нет в них ссылок на эти задвоенные товары, все списано полностью. Если при расчете расхода нет комплекта, то и списание будет частичное. Я так поняла, что без бэкапа проблему не решить? Просто хочу для себя понять сложившуюся ситуацию

Вы по двум учетам смотрели? Вхождение в документы?

Brambrulet
27.04.2014, 03:29
У меня летом такой случай был - справился за пару часов.

Деактивировал все накладные, удалил документы расхода за пару месяцев, удалил блюда из папки товаров, затем по дням активировал накладные и проводил документы расхода.

На красноту не скупился, потому через пару часов всё перепровёл.

версии клиента, сервера - 4.89, 4.92.