PDA

Просмотр полной версии : Сличительная ведомость

alexXLX
17.01.2014, 09:54
Здравствуй. Меня интересует ход работы "сличительная ведомость" в SH4.
То есть интересует сам принцип построения сличительной. Какие данные брать, куда записывать, как правильно всё рассчитать.

p.s. Данная информация требуется т.к. был ведён неправильный учёт документов в SH4, то есть выходит "ошибка при активации" при проведении документа расхода. Так же у новых товаров нет склада списания (на новые товары по видимому их не выставляли в ручную).

Прочитал на форуме, то что нужно сначала заносить приходные накладные, а после считать расход. (если я всё правильно понял)
Так же интересует возможно ли приходные накладные перенести до документов расхода ?

p.s.s. Цель задачи. Сделать корректировку базы из-за не правильного учёта документов для снятия отчётов за декабрь 2013 года (01.12.2013 - 31.12.2013) и дальнейшей корректной работы предприятия.

SH
17.01.2014, 12:01
Прочитал на форуме, то что нужно сначала заносить приходные накладные, а после считать расход. (если я всё правильно понял)
Да, конечно. Если Вы делает вчерашний расход, то надо вначале внести вчерашние приходные накладные.

Так же интересует возможно ли приходные накладные перенести до документов расхода ?
Некорректно поставленный вопрос. Приходные накладные - это накладные и находятся в списке накладных.
Документы расхода - НЕ накладные и НЕ находятся в списке накладных.

Меня интересует ход работы "сличительная ведомость"
Все просто.
Все остальные накладные изменяют остаток товара, работая с предыдущим накладной остатком. Допустим, приходная накладная берет остаток, прибавляет к товару то количество, которое записано в приходной и остаток становится суммой из двух цифр. Аналогично, расходная вычитает из остатка.
А сличительная игнорирует предыдущий остаток и приравнивает остаток к той цифре, которая записана в сличительной, игнорируя всю предыдущую историю.
Это инвентаризация: у нас есть некий высчитанный программой остаток, и есть реальный остаток, записанный в сличительную. Разница представляется в виде излишков и недостач.

ledysnov
18.01.2014, 21:10
А меня интересует вот такой вопрос: При закрытии смен слич. вед., что происходит с наценкой? Она расти должна? То есть программа воспринимает, что блюда продались без этих излишков и себестоимость ниже тогда?

SH
18.01.2014, 23:24
А меня интересует вот такой вопрос: При закрытии смен слич. вед., что происходит с наценкой? Она расти должна?
Нет. Наценка вырастет только в случае закрытия излишков через приходную накладную с нулевыми закупочными ценами.