Просмотр полной версии : карта скидки подвешивает Премьеру.
доброго времени суток...
ситуация такая. на кассе премьеры печатается билет, и при прокате скидочной карты происходит 2 варианта.
1. премьера зависает. лечится выгрузкой exe-шника из запущенных процессов.
2. выдает ошибку. далее на скрине.
2590
судя по тому что пишет, не может найти ДЛЛку. НО... она есть в папке с программой, и при замене на 100% рабочую ДЛЛ ничего не меняется...(рабочая ДЛЛ бралась со второй кассы, там все работает).
ребят, подскажите куда копать?
Было что то подобное, но вот никак не могу вспомнить как лечили...
Как вариант взять с рабочей кассы всю сборку и через конфигуратор привязать кассу по новой.
Если не поможет, то тогда сотрите все логи (и на сервере желательно тоже), запустите 1 кассу, сделайте 1 продажу с зависанием и логи в студию...
в данный момент нет физического доступа.
но удаленно получилось просмотреть логи.
и похоже вот та ошибка из-за которой взвешивается примьера:
13.01.2014 15:48:01.441> ***** dsi_FarCards.dll Initialized
13.01.2014 15:48:01.441> Params:
13.01.2014 15:48:01.441> Config directory: D:\ucs\PREMIERA\Config\
13.01.2014 15:48:01.441> Logs directory : D:\ucs\PREMIERA\Logs\
13.01.2014 15:48:01.441>
13.01.2014 15:48:01.441> Initialization CSCLINK.DLL
13.01.2014 15:48:01.441> Version = 1.20.03
13.01.2014 15:48:02.455> ! Error get protocol version: Error: 10061 - Server not started
13.01.2014 15:48:02.455> ***** dsi_FarCards.dll Finalized
я понимаю что касса не видит сервер фаркарда... но по какой причине? вторая касса работает нормально, и с нерабочей кассы сервер пингуется.
как только смогу туда попасть, соберу логи, и возможно переставлю кассу по Вашему варианту.
VampireKB
14.01.2014, 12:41
А у вас стоит Rkeeper CRM или Cardserver ?
p.S. в версии 3.09 я настраивал связь от кассового сервера с сервером дисконтных карт..может также попробывать* ?
*Если они с сервера такой ф-ционал не сняли...
и похоже вот та ошибка из-за которой взвешивается примьера:
Ну тут же все более-менее очевидно:
При применении карты вызывается dsi_FarCards.dll, который пытается зацепиться к дисконтному серверу через CSCLINK.DLL, а тот в свою очередь не может этого сделать и отвечает "Server not started". Соответственно не удается корректно запустить dsi_FarCards.dll.
Чего делать дальше:
1. подкинуть CSCLINK.DLL со здоровой кассы (но это вряд ли поможет)
2. подкинуть CSCLINK.INI (если не ошибаюсь в названии) со здоровой кассы. Именно в нем прописаны параметры подключения к серверу дисконтных карт (IP / port) и скорее всего они там "левые" и по этому адресу дисконтный сервер не проживает...
p.S. в версии 3.09 я настраивал связь от кассового сервера с сервером дисконтных карт..может также попробывать* ?
Пациент не сознается какая у него версия Премьеры, но судя по всему одна из последних. А с некоторого времени в Премьере кассы коннектятся к дисконтному серверу сами, минуя кассовый сервер синхронизации...
интересная ситуация получается... домой приду опишу подробней... в Обчем там 6 касс на 5-ти все работает на 6-й виснет при прокате скидосной карты...
оказалось что рабочие кассы идут на прямую на сервер фаркард... а 6-я идет через местный сервер премьеры на котором установлен фаркардс, и он настроен на переброс запросов на сервер фаркардс... ttttttt
короче непонятный костыль... завтра поеду туда и буду перенастраивать.
Ну вот, соответственно у вас попух промежуточный FC...
Возьмите CSCLINK.INI с рабочей кассы (который напрямую ведет на сервер карт) и все...
VampireKB
14.01.2014, 16:50
Возьмите CSCLINK.INI с рабочей кассы (который напрямую ведет на сервер карт) и все...
не,если я верно его понял,у него на каждой кассе farcards.exe запущен...
эт значит ему надо не только INI взять,но и farcards целиком..подправив параметры соединения(хотя уверен что это RLOCAL)
Возьмите CSCLINK.INI с рабочей кассы (который напрямую ведет на сервер карт) и все..
Все заработало, Спасибо!
ПыСы. Кассир чуть не обсикалась от счастия 8-))
не,если я верно его понял,у него на каждой кассе farcards.exe запущен...
эт значит ему надо не только INI взять,но и farcards целиком..подправив параметры соединения(хотя уверен что это RLOCAL)
нет... у нас сеть кинотеатров, все в доменной сети, через тунели.
в каждом кинотеатре стоит свой РК/Премьера сервер.
а Фаркардс по факту один!
не понятно чем обосновывался товарисч настраивавший кассу с незаработавшим фаркардсом...
главное что все заработало.