PDA

Просмотр полной версии : Не завершается процесс сервера

virusnjk
12.01.2014, 23:58
Win7 64x, server r-keeper 6.96e, менеджер 6.95.04, после того как поработали на кассе или на терминале (пробили одно блюдо на любой принтер) или что нибудь отредактировали в редакторе процесс rkserver.exe не завершается при завершении, ждал примерно около получаса и эффекта ни какого, если при развёрнутом окне сервера то состояние - не отвечает, только завершается через диспетчер задач. Сервер и менеджерская часть на одной и той же машине. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Mikkey O'Fish
13.01.2014, 07:43
virusnjk, попробуй поиском по форуму. Вопрос уже оскомину набил. Решается созданием виртуальной среды. Я обычно беру комп со свалки, ставлю на него win2k с автозапуском сервера, останавливаю лишние службы. Работает без сбоев годами. Последний сервер за штуку взял... с доставкой.

sibgaba
13.01.2014, 12:22
Это проблема с 64-х битной виндой. У нас такое было на Win2008 Server.

Костыль такой: Допустим мы знаем что ресторан работает до 12 ночи. Делаем скрипт (я делаю через xStarter) который в 2 часа ночи (т.е. уже после закрытия дня) прибивает rkserver.exe и запускает его заново.

Поднимать виртуальную машину - это хороший вариант, рабочий, но тут, если по честному, нужно заморачиваться с еще одной лицензией на Винду.

virusnjk
14.01.2014, 00:13
xStarter - хорошая прога, но не вариант
буду тогда подымать на XP
спасибо всем за участие.