Просмотр полной версии : R-Keeper.CRM
Добрый день комрады,
Нужна информация о работе развивающегося продукта UCS, - R-Keeper.CRM
Кто ни будь юзает данное ПО в этом форуме? Очень хотелось бы найти человека с доступом к работающей базе.
Для моего города продукт новый, ковыряем его впервые,
В частностях, на данный момент нужна информация об отчетах, т.к. базы с операциями (скидки, начисления, и т.д.) нет, посмотреть как будет выглядеть простой отчет о "перечни используемых карт, за период времени", не представляется возможным. Как вообще происходит построения сложных отчетов, информацию не нашел.
Привет конкурентам ;)
Для вашего города CRM далеко не новинка. На одном из объектов работает уже год. На остальных поменьше. После НГ запустится еще в 3-х точках...
По функционалу: CRM мощная штука. Базовый функционал естественно дублирует возможности ПДС. Доп функционал расширен. Но, к сожалению, аппетиты клиентов растут быстрее чем UCS успевает писать обновления.
В итоге, многие штуки приходится дописывать самому через SQL. Но зато возможности тут практически безграничны!!!
Можно делать свои акции с любой логикой, вот недавно сами прикрутили к CRM СМС рассылку, причем как групповую (типа: "А у нас Акция") так и индивидуальную (типа: "Вам на счет зачислено 100 бонусов")
По отчетам: В базовом виде отчетов - кот наплакал. Но пять же через SQL можно выбрать что угодно...
По отчетам: В базовом виде отчетов - кот наплакал. Но пять же через SQL можно выбрать что угодно...
подытожим, т.е. 7 отчетов, которые лежат в комплектной папке Reports, это все что можно сделать не прибегая к использованию SQL? а может есть какой ни будь адекватный редактор или форматор? Как вообще можно выпускать на рынок данный продукт, с таким уровнем отчетности?
Ну в ПДС отчетов то тоже было не густо...
По опыту внедрений: Базовые отчеты полностью охватывают базовый функционал. А те отчеты которые приходится дописывать, связаны с теми Акциями которые проводятся в CRM. Заранее предугадать какую акцию замутит Клиент, и заранее написать под это дело готовый отчет - это из области магии...
"Форматор" адекватный есть - называется FastReport.
Так же во встроенном редакторе можно изменять SQL запросы из которых состоят источники данных...
Если вы говорите про некий "Визард" или "Мастер создания отчетов", то такого нет...
Только руками, только ХардКоррр...
Brambrulet
25.12.2013, 12:11
А все эти отчёты вы делаете за отдельные деньги?
По разному...
Если отчет не сложный и клиент стоит на абонентском обслуживании - денег не берем.
Если что то сложное, то иногда берем...
Ну в ПДС отчетов то тоже было не густо...
По опыту внедрений: Базовые отчеты полностью охватывают базовый функционал. А те отчеты которые приходится дописывать, связаны с теми Акциями которые проводятся в CRM. Заранее предугадать какую акцию замутит Клиент, и заранее написать под это дело готовый отчет - это из области магии...
"Форматор" адекватный есть - называется FastReport.
Так же во встроенном редакторе можно изменять SQL запросы из которых состоят источники данных...
Если вы говорите про некий "Визард" или "Мастер создания отчетов", то такого нет...
Только руками, только ХардКоррр...
А кубы используете?
Пока не было надобности...
Привет конкурентам ;)
Для вашего города CRM далеко не новинка. На одном из объектов работает уже год. На остальных поменьше. После НГ запустится еще в 3-х точках...
По функционалу: CRM мощная штука. Базовый функционал естественно дублирует возможности ПДС. Доп функционал расширен. Но, к сожалению, аппетиты клиентов растут быстрее чем UCS успевает писать обновления.
В итоге, многие штуки приходится дописывать самому через SQL. Но зато возможности тут практически безграничны!!!
Можно делать свои акции с любой логикой, вот недавно сами прикрутили к CRM СМС рассылку, причем как групповую (типа: "А у нас Акция") так и индивидуальную (типа: "Вам на счет зачислено 100 бонусов")
По отчетам: В базовом виде отчетов - кот наплакал. Но пять же через SQL можно выбрать что угодно...Не могли бы вы поделиться инструкцией по настройке смс рассылки? Очень уж слабо написана основная инструкция у юсиэс по CRM. По настройке смс/эмэйл рассылки не достаточно информации + много не договорено.
И еще, в конфигураторе где задается сервис отправки смс - сервер, логин/пароль, к каким сервисам подключали, какие протоколы (SMPP, HTTP/HTTPs) взаимодействия c такими сервисами поддерживаются в CRM?
Я так понял для смс рассылок надо в первую очередь настройить акции, добавить акцию Диспетчер SMS рассылок [csa_SendSMS.dll]. Вот здесь что указывать в Классификаторе - RK7 (классификатор для работы с РК станциями) или Монитор автоматических операций?
Дальше, я так понял для рассылки оповещений в црм есть отдельный тип акции - Оповещение и вознаграждение владельца [csa_NotificationAndReward.dll]. Без этой акции что умеет делать и делает акция с типом Диспетчер SMS рассылок [csa_SendSMS.dll]? У акции с типом Оповещение и вознаграждение владельца [csa_NotificationAndReward.dll] какой Классификатор указывать тоже не совсем понятно - РК7 или
Монитор автоматических операций.
Вот тут мимо...
Встроенную рассылку СМС так и не раскурили (правда давно это было, с тех пор и не пытались больше). Написали свои скрипты для рассылки.
Вкратце так:
Внешней прогой (у меня xStarter, но можно писать на чем удобно) цепляемся к БД CRM, выбираем карты, по которым нужно сделать рассылку (у кого ДР или кому что то начислилось вчера или по еще какому то признаку), для каждой карты (владельца) получаем его номер телефона и формируем http запрос к сервису smsc.ru (там заведена учетка и лежат деньги).
Ну через скл так через скл. Это удивительно! Понял, что надо решать задачу обходными маневрами, а не встроенными в прогу от юсиэс функционалом и сразу легче стало. Это так похоже на юсиэс, все что связано с интуитивностью и юзабельностью интерфейса через .опу (или .опой) сделаны.
Более запутанных программ, чем у юсиэс нужно еще поискать. Одна только утилита настройки ip-адреса у контроллеров ГеймКиера чего стоитttttttt с ее кнопкой "без названия" и 16-чными окончаниями IP-адреса (какой прогер-извращенец юсиэсовский не смог сделать нормальный человеческий интерфес задания адреса, нафига пользователю высчитывать 16-чные цифры в адресе) и какой-то нелепой последовательностью действий вместо простого подключения к контроллеру, указания нового адреса и нажатия на кнопку сохранить, и пусть прога сама уже незаметно для меня все эти махинации выполняет. Прошу прощения, накипело))).
VampireKB
08.05.2015, 22:09
Могу поставить демку своей программы.. заодно сравнишь )) А-то некоторые жалуются что кнопка "новая карта" на пол экрана ,- не интуитивна....
Настраивается SMS-рассылка довольно просто, указываешь параметры подключения к провайдеру в configurator и создаешь акцию Диспетчер SMS рассылок [csa_SendSMS.dll]
Все должно работать, если конечно в папочке bin лежит корректная csa_SendSMS.dll и Smssend.dll
В комплекте инсталятора почему-то идут не рабочие версии этих dll-файлов, ищем на трекере.
Настраивается SMS-рассылка довольно просто, указываешь параметры подключения к провайдеру в configurator и создаешь акцию Диспетчер SMS рассылок [csa_SendSMS.dll]
Все должно работать, если конечно в папочке bin лежит корректная csa_SendSMS.dll и Smssend.dll
В комплекте инсталятора почему-то идут не рабочие версии этих dll-файлов, ищем на трекере.Так это понятно, что надо настроить подключение к провайдеру и создать акцию.
Вопросы то были, какие провайдеры поддреживаются - они то по разному работают, кто через HTTP/HTTPS, кто через SMPP, у всех какие-то свои интерфейсы. Вот и спрашивал какого-нить проверенного с CRM.
Также нужна детализация по настройке акций в CRM - Диспетчера расылок СМС и емейл, а также диспетчера оповещения владельца карты. Вот этих подробностей нет в инструкции по црм.
Плюс ко всему выясняется что дллки могут не работать. :facepalm:
VampireKB
11.05.2015, 19:19
Так это понятно, что надо настроить подключение к провайдеру и создать акцию.
Вопросы то были, какие провайдеры поддреживаются - они то по разному работают, кто через HTTP/HTTPS, кто через SMPP, у всех какие-то свои интерфейсы. Вот и спрашивал какого-нить проверенного с CRM.
Также нужна детализация по настройке акций в CRM - Диспетчера расылок СМС и емейл, а также диспетчера оповещения владельца карты. Вот этих подробностей нет в инструкции по црм.
Плюс ко всему выясняется что дллки могут не работать. :facepalm:
Это еще только начало )) Ты попробуй карту удалить :)
Это еще только начало )) Ты попробуй карту удалить :)Такой задачи пока не стоит. Хотя несколько тестовых карт можно было бы удалить. Думаю, сам кард едитор не даст удалить. Но через скл, если прям припрет надобность, думаю, можно будет все зависимости между таблицами вычислить и удалить карты со связанными данными в других таблицах.
VampireKB
11.05.2015, 20:46
ок,убедили ) тогда чем же xstarter не нравится ? Раз уж вы любитель мазохизма ? :)
Да я вроде не против хстартера пока. А вот в чем вы увидели мою "любовь к мазохизму" не понял).
VampireKB
12.05.2015, 13:14
Да я вроде не против хстартера пока. А вот в чем вы увидели мою "любовь к мазохизму" не понял).
писать SQL запрос на стандартную ф-цию - это круто ) у мну в программе его пишут лишь на нестандартный отчет или куб ))
З.Ы. при работе с бэкофисом (несколькими объектами) они запрещают так карты удалять )
Вот список поддерживаемых провайдеров вытащенных hexом из dll файла :
web.szk-info.ru
rkeeper.vht.com.vn
dm.morozov.tk/tMessageGateway_Gate.php
service.smsconsult.ru
service.craftmobile.ru
alphasms.com.ua
file.ucs.ru
tera-com.com
Такой задачи пока не стоит. Хотя несколько тестовых карт можно было бы удалить. Думаю, сам кард едитор не даст удалить. Но через скл, если прям припрет надобность, думаю, можно будет все зависимости между таблицами вычислить и удалить карты со связанными данными в других таблицах.
Для очистки всех карт где-то на support я видел скриптик
Raziel38
20.11.2015, 08:01
здравствуйте. обратились клиенты с целью приобрести данное по. собственно вопрос - можно ли купить по на ограничение в 100000 карт, а в дальнейшем это ограничение снять, за доплату естественно? и нужно ли покупать crm редактор или это лишнее? насколько я понял этот самый редактор позволяет забивать карты в базу, а без неё не получится?
можно ли купить по на ограничение в 100000 карт
Да, можно.
а в дальнейшем это ограничение снять, за доплату естественно?
Да, можно. Доплачиваете разницу (150 000)
и нужно ли покупать crm редактор или это лишнее?
Покупая ПО CRM (на любое количество карт) вы автоматически получаете 1 рабочее место редактора карт.
Если что бы одновременно с базой работало 2 (3,4...) пользователя, то тогда докупаете доп редакторы (по 15 тыр за каждый)
VampireKB
20.11.2015, 20:42
нде..у меня даже бэкофис дешевле получается ))))
проще и лучше цпдсс стандарт купить..стоит дешевле, намноо понятней обычным пользователям ) (ввод карт идёт на 1,2,3 :) )
Эркипер Сторехаусович
21.11.2015, 12:19
насколько я понял этот самый редактор позволяет забивать карты в базу, а без неё не получится?
Получится. Существует утилита импорта владельцев и карт из текстового файла.
Raziel38
29.04.2016, 13:36
здравствуйте, подскажите где делаются настройки связи отчётов с сервером отчётов или sql? ситуация такая - при тестировании создал карточки, которые потребовалось удалить. нашёл на сайте скрипт, но при этом уже забыл пароль от сервера sql. пришлось поменять пароль. связь редактора карт, сервера авторизации, сервера отчётов с sql восстановил, а отчёты почему то не запускаются - выдаёт ошибку связи с sql.
версия crm 5.09.
оффтоп. дилеры, подскажите плз как создать запрос на трекере? раньше по моему кнопочка была, а щас в упор не вижу её. всё облазил и не нашёл
оффтоп. дилеры, подскажите плз как создать запрос на трекере? раньше по моему кнопочка была, а щас в упор не вижу её. всё облазил и не нашёл
В личке.
Андрей8900
11.12.2018, 07:48
Добрый день, у меня вопрос по CRM, скажите пожалуйста, можно ли R-keeper CRM интегрировать в другую информационную систему например в 1С?
nalim[1nc]
11.12.2018, 12:50
Добрый день, у меня вопрос по CRM, скажите пожалуйста, можно ли R-keeper CRM интегрировать в другую информационную систему например в 1С?
У R-Keeper CRM есть открытый API. Через него можно интегрироваться, если функционала хватит.
можно ли R-keeper CRM интегрировать в другую информационную систему например в 1С
Возможно все.
А дальше вопрос в том что именно вы хотите...
Андрей8900
12.12.2018, 08:35
Возможно все.
А дальше вопрос в том что именно вы хотите...
Что бы существующая наша бонусная программа работала на платформе 1С) а не покупать новую)
:facepalm:
с такой постановкой задачи вы далеко не уедете...
"существующая наша бонусная" где она существует?
"а не покупать новую" кого покупать?
У вас RK CRM есть? (куплен, установлен, используется???)
Или у вас есть какая то база гостей которая ведется в 1С и вы хотите ее там оставить? Тогда RK CRM вообще не причем. И тогда надо писать связку м/у кассой кипера с вашей Базой гостей в 1С
Андрей8900
12.12.2018, 10:22
:facepalm:
с такой постановкой задачи вы далеко не уедете...
"существующая наша бонусная" где она существует?
"а не покупать новую" кого покупать?
У вас RK CRM есть? (куплен, установлен, используется???)
Или у вас есть какая то база гостей которая ведется в 1С и вы хотите ее там оставить? Тогда RK CRM вообще не причем. И тогда надо писать связку м/у кассой кипера с вашей Базой гостей в 1С
извиняюсь) CRM установлен и используется на R-keeperах, руководство решило перейти на 1с как р-кипер не отвечает хотелкам руководителя) на счет базы гостей это все ведется в CRM, да действительно нужна привязка RK CRM и с кассой на 1С) от РК отказывается
да действительно нужна привязка RK CRM и с кассой на 1С
Тогда в 1С пилить связку в RK_CRM через его АПИ
Андрей8900
12.12.2018, 10:51
Тогда в 1С пилить связку в RK_CRM через его АПИ
а цена вопроса???) если знаете) хоть примерно)
nalim[1nc]
12.12.2018, 12:20
а цена вопроса???) если знаете) хоть примерно)
С такой постановкой задачи - от 1 млн.
Андрей8900
12.12.2018, 13:46
;112747']С такой постановкой задачи - от 1 млн.
дешевле новую СРМ купить и заново с нуля поставить))
- - - Добавлено - - -
;112747']С такой постановкой задачи - от 1 млн.
я что то сомневаюсь, что бы руководитель в здравом уме такую сумму выкинул))) таких нет)
nalim[1nc]
12.12.2018, 14:25
дешевле новую СРМ купить и заново с нуля поставить))
- - - Добавлено - - -
я что то сомневаюсь, что бы руководитель в здравом уме такую сумму выкинул))) таких нет)
Андрей, это был намек на то, что пока не будет ТЗ (пусть даже условного), то никто вам и не просчитает хотя бы примерно трудозатраты и, соответственно, бюджет.
руководство решило перейти на 1с как р-кипер не отвечает хотелкам руководителя)
Хотел бы я знать сумму отката
Андрей8900
17.12.2018, 13:25
Хотел бы я знать сумму отката
без отката, руководители собственники))
А, ну терпения им, и много денег...
извиняюсь) CRM установлен и используется на R-keeperах, руководство решило перейти на 1с как р-кипер не отвечает хотелкам руководителя) на счет базы гостей это все ведется в CRM, да действительно нужна привязка RK CRM и с кассой на 1С) от РК отказывается
Нда, видать у Вашего руководства много денег работать в 1С.
Я уверен что поставив 1С Вы увидите что оно еще более не отвечает хотелкам Вашего руководства.
Но не стоит расстраиваться, т.к. 1С это конструктор и нет проблем с написанием новых хотелок, но сколько это будет по времени реализации, как будет стабильно работать, сколько денег будет затрачено.
Ох, да, а самое главное дописывание хотелок это бесконечно в 1С.
ЗЫ. Но если у Вас в штате будет сидеть 1С программист, то будет конечно намного лучше.
ЗЫ. Но если у Вас в штате будет сидеть 1С программист, то будет конечно намного лучше.
На самом деле, затраты на ХОРОШЕГО программиста 1с в сумме даже за один год легко вылетают за бюджеты готовых систем автоматизации.
И если посчитать, то хотелки то встают в астрономические суммы.
По этим граблям много народу ходило. И ещё сколько пройдёт...
На самом деле, затраты на ХОРОШЕГО программиста 1с в сумме даже за один год легко вылетают за бюджеты готовых систем автоматизации.
И если посчитать, то хотелки то встают в астрономические суммы.
По этим граблям много народу ходило. И ещё сколько пройдёт...
Я имел ввиду намного лучше с написанием хотелок и допиливанием функционала.
Про финансовый вопрос я написал в первом предложении.
А так если данный объект не закроется, то ждем обратно в круги RKeeper, думаю через годик.
Товарищи подскажите при установке CRM 7 он использует свои cs и fr ? или от Кипера ?
И попутно еще вопрос может кто сталкивался, на клиентском компе не ставиться CRM пишет что не видет базу sql, на севраке фаеврол отключен вес сетевые протоколы скл включены
CS может быть общий. FS -свой, конечно. По установке. Это глюк инсталлятора. Ставьте без плагина ИО. Потом вручную настроите.
Еще вопрос как сделать чтобы CRM увидела карты запрограммированные в формате 778=кодреста=aaaa?
Еще вопрос как сделать чтобы CRM увидела карты запрограммированные в формате 778=кодреста=aaaa?
Так из коробки должна видеть... Кодировка стандартная, используете стандартный MCR и привязываете его к нужному интерфейсу.