PDA

Просмотр полной версии : Инструкция для кассира

Aprill
19.12.2013, 15:17
Ни у кого не стояло задачи сделать многофункциональную инструкцию для кассира с общими позициями. Страдаю от отсутствия вдохновения чтобы написать, нет примеров для перенятия опыта?

SH
19.12.2013, 15:42
А как же руководство пользователя?

Aprill
24.12.2013, 09:58
А как же руководство пользователя?
Имеется, но представляет собой талмуд. Тяжело для новых к восприятию.
Собственно вчера сел и за два часа написал с картинками, пояснениями.
Просто и комфортно, для дебилов.

Brambrulet
24.12.2013, 10:27
Выложишь? Или это для внутреннего использования?

Aprill
24.12.2013, 13:43
Выложишь? Или это для внутреннего использования?

Для внутреннего, предельно извиняюсь, не имею права выкладывать
Это практически как научить обезьяну тыкать пальцем в монитор и делать сверку итогов на терминале безнала

sibgaba
24.12.2013, 14:45
Неоднократно пробовали писать такие инструкции...
Универсальную создать не получается, в каждом ресторане все равно есть свои отличия, которые приводят к тому что инструкция, в каждом конкретном случае должна быть в чем то иной...

В итоге пришли к выводу что такие инструкции есть ЗЛО...

В случае возникновения рабочей ситуации, которая не описана в бумажке, на кассе случается полный коллапс и ступор. И отмазка всегда одна - в инструкции этого нет. Кассиры делятся на 2 группы: Тупые - абсолютно честно говорят что я не знаю как, потому что не написано... Те кто по хитрее и не хотят брать на себя труд подумать и разобраться - те опять же кивают на инструкцию: мол там не описано, значит я это знать не обязана...

Brambrulet
24.12.2013, 17:14
Я пожалуй соглашусь с товарищем April, что инструкция всё-таки должна быть - вещь полезная. В первую очередь это инструмент для обучения. Персонал меняется, всех обучать муторно. А то, что всего не опишешь ... можно сносочку в конце сделать, мол инструкция краткая, полную информацию читайте в руководстве кассира.