PDA

Просмотр полной версии : Не грузится драйвер сетевой карты (+)

andreyykt
14.12.2013, 12:00
дело было так, на кассовой станции сломался БП, я со станции официанта снял БП и вкрутил в кассовую, потом долго искал в магазинах на микро атх БП, но не нашел, в итоге купил корпус другой, перекинул мамку, в мамку воткнул только power и reset, всякие там speaker,usb,hdd led - не стал подключать, ибо нафиг. Включаю станцию и DOS выдает такую ошибку:

2546

но до этого эта станция работала идеально! погрешил на сетевую....взял загрузился с лай сд, поднял там сеть - сетевая карта работает идеально!!!

далее захожу в VC и из папки NET запускаю setup, дрова пишет,что установлены:

2547

далее запускаю net.exe, вот фото:

2548

что это за фигня и как исправить?

sibgaba
14.12.2013, 12:36
Чет у вас там сильно намученно...

Смотрим внимательно:
На первом скрине все грузится из папки NETip что как бы намекает на использование протокола TCP/IP
На втором видно что включен только протокол NETBEUI
На третьем стартуете NET из папки NET...

Судя по всему у вас там несколько сборок NET, возможно под разные сетевки и вы их путаете...

Сетевка какая? PCI или встроенная? Как вариант: вы раньше работали через PCI, а встроенная была DISABLED в BIOS. Пока мутили с БП сбросили BIOC на дефолт и сейчас у вас включена встроенная сетевка, а дрова из NET грузятся от PCI

Admin
14.12.2013, 12:38
ну так ifshlp.sys палюбасу нужно запускать в конфиге. Возможно на борту 2 сетевых.

andreyykt
14.12.2013, 18:38
Чет у вас там сильно намученно...

Смотрим внимательно:
На первом скрине все грузится из папки NETip что как бы намекает на использование протокола TCP/IP
На втором видно что включен только протокол NETBEUI
На третьем стартуете NET из папки NET...

Судя по всему у вас там несколько сборок NET, возможно под разные сетевки и вы их путаете...

Сетевка какая? PCI или встроенная? Как вариант: вы раньше работали через PCI, а встроенная была DISABLED в BIOS. Пока мутили с БП сбросили BIOC на дефолт и сейчас у вас включена встроенная сетевка, а дрова из NET грузятся от PCI

Сетевая встроенная, и да их на мамке 2 шт......и я сбрасывал настройки БИОС точно помню перемычкой....пока искал power отверткой)))

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:37 ----------

ну так ifshlp.sys палюбасу нужно запускать в конфиге. Возможно на борту 2 сетевых.

да их две...я что-то нарушил, сбросив БИОС перемычкой? что делать/?

sibgaba
14.12.2013, 18:49
Ну для начала попробуйте по очереди отключить одну и другую.

andreyykt
21.12.2013, 06:05
Вот я гребаннй виндузятник, спасибо вам-все починили!

Rustam
30.01.2014, 06:52
если не сложно, напишите как починили

Admin
30.01.2014, 11:48
В биосе карту вторую отключить.