Просмотр полной версии : Выгрузка из SH в 1С
Вопрос очень простой, пытаюсь зарегистрировать Sh4Ole.dll, запускаю RegOle.exe и мне пишет:
Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует Sdbcli.dll.
Пробовал на нескольких компьютерах, все тоже самое. Спасибо за помощь.
Ну так а SDBCli.dll присутствует?
Brambrulet
10.12.2013, 23:39
Вопрос очень простой, пытаюсь зарегистрировать Sh4Ole.dll, запускаю RegOle.exe и мне пишет:
Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует Sdbcli.dll.
Пробовал на нескольких компьютерах, все тоже самое. Спасибо за помощь.Кладёте библиотеку "Sh4Ole.dll" и файл "RegOle.exe" в тот же каталог, где и "Sh.exe" лежит, и пробуете снова.
Т.е. получается не имея установленного продукта Sh нет возможности зарегистрировать библиотеку? Подскажите, есть ли демонстрационная версия Сторехаус для того чтобы попробовать с обменом с 1С ?
Подскажите, есть ли демонстрационная версия Сторехаус для того чтобы попробовать с обменом с 1С ?
Демонстрационной нет, но помочь можем - пишите на почту.
Zatravka
22.07.2015, 11:26
Можно ли как-то подружить выгрузку из SH4 в 1С, при условии, что 1С на терминальном сервере физически за пределами локальной сети (в "облаке"), в который находится SH4?
При выполнении некоторых условий можно.
1. Необходим доступ к серверу (пусть даже по терминалке) для того что бы установить там клиента SH
2. Там где стоит сервер SH нужно иметь белый IP и пробросить наружу порт на котором крутится сервере SH.
3. На сервере с 1С через shsetup прописать подключение к серверу SH по белому IP
Zatravka
22.07.2015, 14:56
Да, очевидную вещь спросил
Ступор какой-то именно с Кипером и Сториком )
Zatravka
22.07.2015, 17:26
По здравому размышлению все же остались непонятности:
Мне неизвестен механизм выгрузки, т.е. создается ли файл выгрузки или обработка (которая в 1С) сама, используя данные настройки клиента SH сама напрямую выгружает в 1С?
И небольшой офф: выгрузка бесплатна или надо покупать? у ЮСИЭС или стороннюю? Ибо пока не сталкивался
создается ли файл выгрузки
Нет.
обработка (которая в 1С) сама, используя данные настройки клиента SH сама напрямую выгружает в 1С?
Сама напрямую.
выгрузка бесплатна или надо покупать?
Надо покупать, но здесь выкладывали и бесплатную.
у ЮСИЭС или стороннюю?
Мы ставим Хелплайновскую.
Zatravka
22.07.2015, 17:33
А кто-то сравнивал? Есть выводы\рекомендации?
Дело не в деньгах (конкретно в этой организации), а в удобстве и малоглючности. Про безглючность только мечтать )))
обработка (которая в 1С) сама, используя данные настройки клиента SH сама напрямую выгружает в 1С?
Обработка, запущенная в 1С, читает из реестра параметры подключения к серверу SH, подключается, получает от сервера данные, на их основании формирует документы в 1С.
Т.е. никакого обмена файлами не требуется. Для сервера SH, 1C-ка, это еще один клиент подключенный к серверу и запрашивающий данные.
Выгрузка от UCS платная, стоит 11 000.
Можно взять и написать свою на базе OLE сервера (он не лицензируется)
Где то тут на форуме проскакивал альтернативный вариант выгрузки, не требующий лицензирования. Но я его не ставил, функционал не знаю.
---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:33 ----------
Про выгрузку от HL и тут бесплатную что была тут - ничего не скажу, не видел.
Провыгрузку от UCS - есть особенности (как всегда, и как, наверное, везде) и тут либо вы сами пройдете по этим граблям, либо найдете фирму которая это уже проходила и все настроит.
В любом случае, перед покупкой любого варианта, просите что бы вам сделали тестовую выгрузку небольшого периода (месяц) в копию вашей базы. Что бы ваши Бухи посмотрели как ложатся документы в 1С и решили устраивает их оно или нет.
В любом случае, перед покупкой любого варианта, просите что бы вам сделали тестовую выгрузку небольшого периода (месяц) в копию вашей базы. Что бы ваши Бухи посмотрели как ложатся документы в 1С и решили устраивает их оно или нет.
Честно говоря, геморрой того не стоит, с моей стороны, как дилера. Если б меня попросили такую тестовую выгрузку сделать - я бы, скорее всего, просто отказался. Или продал бы с условием возможности возврата.
А кто-то сравнивал? Есть выводы\рекомендации?
Дело не в деньгах (конкретно в этой организации), а в удобстве и малоглючности. Про безглючность только мечтать )))
По возможностям Хелплайновская слегка покруче. Ставили и то, и другое - и то, и другое вроде работает. На глюки не жаловались ни в одном, ни в другом случае.
Честно говоря, геморрой того не стоит, с моей стороны, как дилера.
Я лучше пару часов по вошкаюсь, чем потом буду выслушивать от бухов: вы нам продали - сделайте как нам надо...
Или продал бы с условием возможности возврата.
В UCS не вернешь...
А в UCS и не надо. Одни вернут - другие возьмут.
Zatravka
28.07.2015, 21:14
Скажите уважаемые гуру, а правда ли то, что первоначально выгрузку можно осуществить только в чистую базу 1С?
Т.е, по словам нашего дилера, сначала делается выгрузка в 1С из SH4, а потом уже бухгалтера заносят свои документы, и после этого выгрузки делаются уже без проблем?
Смысл вопроса в том, что у нас уже есть 1С база, в которой работают бухи, и данных там - огого... Естественно, хочется выгружать в эту базу, а не начинать новую...
Просветите меня, пож-та.
правда ли то, что первоначально выгрузку можно осуществить только в чистую базу 1С?
Ерунда.
первоначально выгрузку можно осуществить только в чистую базу 1С
В чистую грузить проще (головняков меньше).
Опять же многое зависит от того как грузить.
Если по номенклатурно, то да - будет определенный головняк с сопоставлением позиций.
Раньше в 1С был товар "Картошка" с кодом 10. По нему есть обороты и остатки.
Теперь, из SH выгружается позиция Картофель с кодом 123.
На этапе установки придется сделать сопоставление номенклатуры что бы 1С поняла что это одни и те же позиции.
Аналогично с корреспондентами. Нужно будет их сопоставить (по ИНН пройдет автоматом, если ИНН в SH не ведется, то в ручную)
Если грузить со сверткой по товарам (только суммы) то все становится проще и сопоставить нужно будет только корреспондентов.