Просмотр полной версии : надпись на экране "принтер не готов", но печать идет
рк6. станции под дос. сервер на каждой кассе свой
межсерверная печать
касса 1 - печатает на свой сервер - принтер подключен локально
касса 2 - печатает на сервер кассы 1
печать идет. но! при отправке заказа на принтер с кассы 2 на кассу 1 выскакивает сообщение:
принтер не готов
2532
наверняка, кто то сталкивался. помогите победить
локально принтер печатает без ошибок
а какой тип принтера установлен у кассы2?
Mikkey O'Fish
07.12.2013, 00:06
А нельзя с одним выделенным сервером работать, как все?
Сервис-печать прописываешь два раза, для каждого сервера... Бред, конечно, но зачем сервера два?
но зачем сервера два?
Возможно, например, для раздельных списков столов.
а какой тип принтера установлен у кассы2?
простите меня, не совсем понял вопроса, если не сложно уточните вопрос, пожалуйста.
касса 2 - локально будет подключен фрк. жду, на днях придет с цто.
при печати через кассу 1 (через другой сервер) принтер биксолон, указан как Epson Roll 9x9x. на ком2.
на кассе 1 на ком1 то же есть принтер рядом с кассой для отчетов и для клиентов.
относительно сервера на каждой кассе... это желание руководства, все станции автономны и не зависят от неполадок на другой станции.
список столов не причина.
работают все кассы через быстрый чек.
при печати через кассу 1 (через другой сервер) принтер биксолон, указан как Epson Roll 9x9x. на ком2.
Т.е. на кассе1 также настроен?
Я бы еще попробовал формы взять в первой кассы. Может быть, там где-то стоит слип вместо ролла.
Сообщение "Принтер не готов" вряд ли относится к проблемам сервис-печати. Скорее всего ругается на принтер чеков. Попробуйте подкинуть RS232.dll из папки NOFIFO дистрибутива.
:O: кстати... rs232.dll на кассе 2 я менял на свежий (читал на форуме, что надо менять для фрк)... так что делать? заменить с другой кассы на старый?
про формы понял, попробую скинуть с другой кассы
Сделать это:
подкинуть RS232.dll из папки NOFIFO дистрибутива.
не пинайте сильно
все заработало
ошибка была изза того, что локально фискальник не был подключен.
отправили фрк в цто
подключил другой новый фискальник - все работает и ошибки больше нет
вот читаю и как дэжавю... Где-то я это уже слышал.
Brambrulet
11.12.2013, 23:05
Гы! Забавненько.
Ребят. Я вот фискальник всего пару раз ставил, поэтому не сильно в теме. Кипер же вроде фискальник в начале загрузки ищет? Вот ну очень похожая ошибка у меня была, когда пинпад и фискальник на одном прерывании сидели ... и кипер в процессе работы "забывал" как общаться с принтером. Но искать то он его должен вначале? Или с разными моделями по разному?
Ребят. Я вот фискальник всего пару раз ставил, поэтому не сильно в теме. Кипер же вроде фискальник в начале загрузки ищет? Вот ну очень похожая ошибка у меня была, когда пинпад и фискальник на одном прерывании сидели ... и кипер в процессе работы "забывал" как общаться с принтером. Но искать то он его должен вначале? Или с разными моделями по разному?
Ну кипер первично опрашивает фискальник сначала ДО запуска, потом сразу после запуска, ну и при каждом обращении. Поэтому всего 3 типа проблем. Не найден вообще, валится сразу после запуска ошибка, и при обращении(ну обычно при продаже) - методы решения в основном разные.
Кому интересно - может открыть лог кипера, открыть бинарные комманды в руководстве программиста по штриху и в принципе, любую проблему самостоятельно рассмотреть и выяснить проблему. Собственно как мы и делаем, но просто я каждый раз туда даже не залазию, ибо в 95% случаев гораздо банальнее.