PDA

Просмотр полной версии : Как не допустить запуска двух e_rest32.exe

amnch
06.12.2013, 11:29
Подниму следующий вопрос
Работают с Менеджером Ресторана (E_rest32.exe) два и более человек в терминальном режиме. И если они одновременно начинают рихтовать меню, с разных консолей, то ничего хорошего из этого не выходит.
вопрос: как не допустить чтоб если один работает то второй бы не мог зайти, с выдачей соответствующего сообщения.
Может кто-то решил эту проблему поделитесь

Rus75lan
06.12.2013, 12:04
Может кто-то решил эту проблему поделитесь
пусть в редактор заходят под одним паролем (пользователем)

satan
06.12.2013, 12:31
сделай запуск батником, выставляй какой-нибудь флаг, проверяй, если флаг есть второй раз запускать не давай.
но лучше перейти на рк7

SH
06.12.2013, 13:14
Один знакомый решал так, что если кто-то сидит и новый заходит - первого вышибает. Работники клиента после бурных выяснений отношений научились договариваться.
Так же, насколько я понимаю, можно прописать путь к блокировочному файлу BDE одинаковый для всех машин. Тогда, по идее, если кто-то сидит, больше никто не войдет.

Mikkey O'Fish
07.12.2013, 00:20
пусть в редактор заходят под одним паролем (пользователем)
Какая разница. Редактор можно хоть сразу десять раз запустить под одним паролем.
Самый верный способ купить еще одного клиента... или уволить одного работника.:)

SH
07.12.2013, 00:32
Самый верный способ купить еще одного клиента
Это никак не поможет. UCS, между прочим, вполне официально предупреждает, что дополнительный ключ - для отчетов. Запустить Редактор можно, но одновременная работа на запись в файловой БД чревата.

Brambrulet
09.12.2013, 22:39
Какая разница. Редактор можно хоть сразу десять раз запустить под одним паролем.
Самый верный способ купить еще одного клиента... или уволить одного работника.:)Под "одним паролем" имелся ввиду терминальный доступ, а не пароль для редактора ресторана.

Mikkey O'Fish
10.12.2013, 08:27
имелся ввиду терминальный доступ
Это понятно... Если пять терминальных клиентов с разными паролями зайдут в Remote Desktop и каждый запустит редактор?:(

Brambrulet
10.12.2013, 13:07
Ну дык там вроде речь и шла про один пароль.

А по поводу разных паролей ... я в общем то сам любитель пописать всевозможные ланчеры. Помнится бился с RKShare по TCP/IP. Не получалось у меня её настроить где-то с неделю. Так я за пару часов сварганил две программки - одна запускает mstsc (RDP-клиент) и ждёт в определённом каталоге архив базы и распаковывает, другая запускает на удалённой машине редактор ресторана и по окончании работы складывает архив базы в определённый каталог. Костыль конечно, но база у меня оказывалась в локалке, а дальше у меня всё работало :)

В этом направлении опыта хватает. И по опыту могу сказать, что где-нибудь обязательно вылезет если не жопа, то как минимум "рабочий момент".

mnekin
10.12.2013, 18:18
Прописать на всех компах в BDE Administrator путь для драйвера Paradox. И все, даже в терминальных сессиях дает запустить только один редактор или один Отчет.

Mikkey O'Fish
10.12.2013, 22:55
И все, даже в терминальных сессиях дает запустить только один редактор или один Отчет.
Это сработает однозначно. Хорошая защита от дурака. Остается надеятся, что первый дурак не уйдет на обед, забыв закрыть редактор:)

mnekin
11.12.2013, 10:07
Это сработает однозначно. Хорошая защита от дурака. Остается надеятся, что первый дурак не уйдет на обед, забыв закрыть редактор:)
Но это лучше, чем потом мы получим не рабочую базу. В лучшем случае реиндексация.

amnch
11.12.2013, 10:46
Прописать на всех компах в BDE Administrator путь для драйвера Paradox. И все, даже в терминальных сессиях дает запустить только один редактор или один Отчет.

Тут можно по подробнее
BDE Administrator, Configuration, Drivers, Native, Paradox где там прописать

Brambrulet
11.12.2013, 15:21
Тут можно по подробнее
BDE Administrator, Configuration, Drivers, Native, Paradox где там прописать"NET DIR" - каталог, в котором будет лежать файл блокировки.

Если у вас каталог с базой расшарен, и к базе цепляются по сети, то на всех машинах нужно будет указать один и тот же каталог.

Работать с базой сможет только один клиент. К примеру если где-то запущен редактор ресторана, то другие редакторы ресторана, RkImport, RkShare и прочие проги подключиться к базе не смогут.