Просмотр полной версии : Автоматизация передачи данных в 1с
Ivanopulo
27.11.2013, 06:21
Здравствуйте, подскажите пожалуйста направление поисков а возможно готовое решение для
автоматизации передачи данных в из кипера в 1с.
У меня РК6 крутится на 2003 Server, есть ряд типовых действий, которые бухгалтер выполняет
каждое утро:
1. Заходит терминально на сервер под своими учетными данными.
2. Запускает Закрытие дня.
3. Запускает Транспорт (выбирая там дату).
4. Запускает 1с и делает там ряд действий.
Хотелось бы чтобы это все выполнялось автоматически в определенное время ежедневно.
Как это можно реализовать?
Mikkey O'Fish
27.11.2013, 12:02
Сделать-то можно (обычный bat-файл).
Гораздо сложнее с четвертым пунктом:), а еще бывают выходные, праздники, отключение электроэнергии, больничные (бухгалтера), технические сбои...
На самом деле, в этом списке присутствует ряд "экспертных оценок", которые может принять только человек (выбор даты, например).
Попытка тупо автоматизировать данные операции может повлечь нежелательные проблемы. И, в итоге, системный администратор будет выполнять первые три пункта:)
2. Запускает Закрытие дня.
Легко, запустить, а в rkeeper.ini записать AutoClose=YES, часто делаем.
3. Запускает Транспорт (выбирая там дату).
Тоже довольно несложно (транспорту можно передавать параметры из командной строки, ЕМНИП).
4. Запускает 1с и делает там ряд действий.
А это уже зависит от действий. Можно скрипты типа Autoit! использовать.
Ivanopulo
28.11.2013, 06:12
Тоже довольно несложно (транспорту можно передавать параметры из командной строки, ЕМНИП).
Про авто AutoClose=YES нашел, ага это решение.
А вот по транспорту вопрос, какой синтаксис у командной строки будет, не подскажите, если дата всегда вчерашняя?
---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:09 ----------
Сделать-то можно (обычный bat-файл).
Гораздо сложнее с четвертым пунктом:), а еще бывают выходные, праздники, отключение электроэнергии, больничные (бухгалтера), технические сбои...
На самом деле, в этом списке присутствует ряд "экспертных оценок", которые может принять только человек (выбор даты, например).
Попытка тупо автоматизировать данные операции может повлечь нежелательные проблемы. И, в итоге, системный администратор будет выполнять первые три пункта:)
Вот и хочется автоматизировать не тупо :)
Что касается выходных и прочего, у нас общепит работает ежедневно, поэтому вчерашние данные загружать надо постоянно, может это
облегчит написание "скрипта" учитывая что дата должна подставляться всегда вчерашняя?
А вот по транспорту вопрос, какой синтаксис у командной строки будет, не подскажите, если дата всегда вчерашняя?
Выгрузка за вчера:
Transp32.exe 1 11 27.11.2013 27.11.2013
Общий формат
Transp32.exe psw 11 DataFrom DataTo
Что за параметр "11" не помню, но без него не работает. Даты должны быть указаны явно, в текущем формате Винды. Никаких "-1" не поддерживается.
Ну и еще, в RKEEPER.INI, в секции [Transport] поставить AutoClose=YES так же как и для [Appender]
Через xStarter это все длается "на раз"...
Ivanopulo
28.11.2013, 11:09
Выгрузка за вчера:
Transp32.exe 1 11 27.11.2013 27.11.2013
Общий формат
Transp32.exe psw 11 DataFrom DataTo
Что за параметр "11" не помню, но без него не работает. Даты должны быть указаны явно, в текущем формате Винды. Никаких "-1" не поддерживается.
А как же тогда указать дату вчера, ну если батник писать?
Через xStarter это все длается "на раз"...
Подскажите поподробнее плиз.
Подскажите поподробнее плиз.
Да все уж по моему рассказал...
Берете прогу xStarter (http://www.xstarter.com/rus/) с ее помощью пишите скрипт который запускает "Transp32.exe psw 11 DataFrom DataTo" Все функции для работы с данными там есть. В итоге настраиваете расписание для этой задачи и вот вам профит...
Ivanopulo
28.11.2013, 12:58
sibgaba (http://www.carbis.ru/forum/member.php?u=8084), спасибо!
А по 1с не подскажите, кака в ней типовые действия автоматизировать?
А по 1С, это вы не на тот форум. Хотя...
1. точно знаю что в 1С есть такое понятие как запуск действий по расписанию. Дальше не спрашивайте - это не мой хлеб.
2. Тот же xStarter умеет не только запускать проги, но и много еще чего... Например шевелить и кликать мышкой, передавать в другие программы нажатия нужных кнопок. В конце концов умеет записывать и воспроизводить макросы. Понимаете на что я намекаю...
Ivanopulo
28.11.2013, 13:40
А по 1С, это вы не на тот форум. Хотя...
1. точно знаю что в 1С есть такое понятие как запуск действий по расписанию. Дальше не спрашивайте - это не мой хлеб.
2. Тот же xStarter умеет не только запускать проги, но и много еще чего... Например шевелить и кликать мышкой, передавать в другие программы нажатия нужных кнопок. В конце концов умеет записывать и воспроизводить макросы. Понимаете на что я намекаю...
Да, спасибо!
Что за параметр "11" не помню, но без него не работает.
Первое меню, первый пункт меню.
Первое меню, первый пункт меню.
Ээээ... А как это понимать? Что такое "Первое меню"? Как может быть "Второе меню"?
Ээээ... А как это понимать? Что такое "Первое меню"?
Ну я не знал, как еще назвать.
Первое меню - Файл.
Второе меню - Справка.
Пункты в файле - 1. Экспорт в склад; 2. Экспорт в офис; 3. Импорт из офиса.
Соответственно, 11 выбирает "Файл", "Экспорт в склад"; 12 - "Файл", "Экспорт в офис", 13 - "Файл", "Импорт из офиса".
Вот теперь понятно! Спасибо!