PDA

Просмотр полной версии : Автоматизация передачи данных в 1с

Ivanopulo
27.11.2013, 06:21
Здравствуйте, подскажите пожалуйста направление поисков а возможно готовое решение для

автоматизации передачи данных в из кипера в 1с.

У меня РК6 крутится на 2003 Server, есть ряд типовых действий, которые бухгалтер выполняет

каждое утро:

1. Заходит терминально на сервер под своими учетными данными.

2. Запускает Закрытие дня.

3. Запускает Транспорт (выбирая там дату).

4. Запускает 1с и делает там ряд действий.

Хотелось бы чтобы это все выполнялось автоматически в определенное время ежедневно.

Как это можно реализовать?

Mikkey O'Fish
27.11.2013, 12:02
Сделать-то можно (обычный bat-файл).
Гораздо сложнее с четвертым пунктом:), а еще бывают выходные, праздники, отключение электроэнергии, больничные (бухгалтера), технические сбои...
На самом деле, в этом списке присутствует ряд "экспертных оценок", которые может принять только человек (выбор даты, например).
Попытка тупо автоматизировать данные операции может повлечь нежелательные проблемы. И, в итоге, системный администратор будет выполнять первые три пункта:)

SH
27.11.2013, 13:21
2. Запускает Закрытие дня.
Легко, запустить, а в rkeeper.ini записать AutoClose=YES, часто делаем.

3. Запускает Транспорт (выбирая там дату).
Тоже довольно несложно (транспорту можно передавать параметры из командной строки, ЕМНИП).

4. Запускает 1с и делает там ряд действий.
А это уже зависит от действий. Можно скрипты типа Autoit! использовать.

Ivanopulo
28.11.2013, 06:12
Тоже довольно несложно (транспорту можно передавать параметры из командной строки, ЕМНИП).

Про авто AutoClose=YES нашел, ага это решение.

А вот по транспорту вопрос, какой синтаксис у командной строки будет, не подскажите, если дата всегда вчерашняя?

---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:09 ----------

Сделать-то можно (обычный bat-файл).
Гораздо сложнее с четвертым пунктом:), а еще бывают выходные, праздники, отключение электроэнергии, больничные (бухгалтера), технические сбои...
На самом деле, в этом списке присутствует ряд "экспертных оценок", которые может принять только человек (выбор даты, например).
Попытка тупо автоматизировать данные операции может повлечь нежелательные проблемы. И, в итоге, системный администратор будет выполнять первые три пункта:)

Вот и хочется автоматизировать не тупо :)

Что касается выходных и прочего, у нас общепит работает ежедневно, поэтому вчерашние данные загружать надо постоянно, может это

облегчит написание "скрипта" учитывая что дата должна подставляться всегда вчерашняя?

sibgaba
28.11.2013, 10:23
А вот по транспорту вопрос, какой синтаксис у командной строки будет, не подскажите, если дата всегда вчерашняя?

Выгрузка за вчера:
Transp32.exe 1 11 27.11.2013 27.11.2013

Общий формат
Transp32.exe psw 11 DataFrom DataTo

Что за параметр "11" не помню, но без него не работает. Даты должны быть указаны явно, в текущем формате Винды. Никаких "-1" не поддерживается.

Ну и еще, в RKEEPER.INI, в секции [Transport] поставить AutoClose=YES так же как и для [Appender]

Через xStarter это все длается "на раз"...

Ivanopulo
28.11.2013, 11:09
Выгрузка за вчера:
Transp32.exe 1 11 27.11.2013 27.11.2013

Общий формат
Transp32.exe psw 11 DataFrom DataTo

Что за параметр "11" не помню, но без него не работает. Даты должны быть указаны явно, в текущем формате Винды. Никаких "-1" не поддерживается.

А как же тогда указать дату вчера, ну если батник писать?

Через xStarter это все длается "на раз"...

Подскажите поподробнее плиз.

sibgaba
28.11.2013, 11:51
Подскажите поподробнее плиз.
Да все уж по моему рассказал...
Берете прогу xStarter (http://www.xstarter.com/rus/) с ее помощью пишите скрипт который запускает "Transp32.exe psw 11 DataFrom DataTo" Все функции для работы с данными там есть. В итоге настраиваете расписание для этой задачи и вот вам профит...

Ivanopulo
28.11.2013, 12:58
sibgaba (http://www.carbis.ru/forum/member.php?u=8084), спасибо!

А по 1с не подскажите, кака в ней типовые действия автоматизировать?

sibgaba
28.11.2013, 13:07
А по 1С, это вы не на тот форум. Хотя...

1. точно знаю что в 1С есть такое понятие как запуск действий по расписанию. Дальше не спрашивайте - это не мой хлеб.
2. Тот же xStarter умеет не только запускать проги, но и много еще чего... Например шевелить и кликать мышкой, передавать в другие программы нажатия нужных кнопок. В конце концов умеет записывать и воспроизводить макросы. Понимаете на что я намекаю...

Ivanopulo
28.11.2013, 13:40
А по 1С, это вы не на тот форум. Хотя...

1. точно знаю что в 1С есть такое понятие как запуск действий по расписанию. Дальше не спрашивайте - это не мой хлеб.
2. Тот же xStarter умеет не только запускать проги, но и много еще чего... Например шевелить и кликать мышкой, передавать в другие программы нажатия нужных кнопок. В конце концов умеет записывать и воспроизводить макросы. Понимаете на что я намекаю...

Да, спасибо!

SH
28.11.2013, 14:22
Что за параметр "11" не помню, но без него не работает.
Первое меню, первый пункт меню.

sibgaba
28.11.2013, 14:48
Первое меню, первый пункт меню.

Ээээ... А как это понимать? Что такое "Первое меню"? Как может быть "Второе меню"?

SH
28.11.2013, 20:26
Ээээ... А как это понимать? Что такое "Первое меню"?
Ну я не знал, как еще назвать.
Первое меню - Файл.
Второе меню - Справка.
Пункты в файле - 1. Экспорт в склад; 2. Экспорт в офис; 3. Импорт из офиса.
Соответственно, 11 выбирает "Файл", "Экспорт в склад"; 12 - "Файл", "Экспорт в офис", 13 - "Файл", "Импорт из офиса".

sibgaba
29.11.2013, 11:03
Вот теперь понятно! Спасибо!