PDA

Просмотр полной версии : поднять сервер на виртуалке

ALeksGM
26.11.2013, 00:41
Добрый вечер!
у меня такой вопрос. в данный момент стоит отдельный комп (достаточно мощный) и на нем крутится win xp + rk server + менеджерский модуль, подключен сетевой принтер еще.
так как ресурсы компа достаточно большие, а ркипер требует немного ресов, то у меня возник такой вопрос: а что если сделать образ системы, затем снести поставить серверную платформу а на нее wmvare и там из этого образа сделать готовую машину( сервер), или сразу поставить на железо esxi и оттуда залить готовый образ ркипер сервера. ну и еще пару виртуалок для различных целей.

так собственно вопрос? будет ли такая схема работать сразу? и есть ли смысл в этих действиях, или оставить как есть и брать другое железо под серверные нужды??

SH
26.11.2013, 00:50
будет ли такая схема работать сразу?
А почему нет? Приложения не различают реальные машины от виртуальных.

mnekin
26.11.2013, 23:17
Была тут тема про виртуалки.
Я ставил win2008r2 и роль HiperV. У меня уже несколько объектов так работают. Есть объекты на RK6 и RK7. Все работает стабильно.

komato3
13.01.2015, 10:18
Была тут тема про виртуалки.
Я ставил win2008r2 и роль HiperV. У меня уже несколько объектов так работают. Есть объекты на RK6 и RK7. Все работает стабильно.
А как вы решили вопрос с ключем?
У меня ситуация чуть похуже. Сервер который щас крутит рк6 умирает. Договор с компанией расторгнут ибо мы не делаем не каких заявок уже больше года. Система отлаженна и работает как часы.
Но теперь обходимо перекинуть все или на другую станцию или на виртуалку образ системы.

SH
13.01.2015, 12:14
Договор с компанией расторгнут ибо мы не делаем не каких заявок уже больше года.
В порядке оффтопика: вот он, корень зла... Никто не хочет понимать, что платят как раз за отсутствие заявок и проблем :)

komato3
13.01.2015, 12:26
В порядке оффтопика: вот он, корень зла... Никто не хочет понимать, что платят как раз за отсутствие заявок и проблем :)
Да нет.
Представитель UCS просто положил на нашу компанию. Привык что получает деньги за просто так.

SH
13.01.2015, 13:04
Версия-то у Вас какая?
В любом случае, ключи прокидываются без проблем (если они у Вас не LPT, конечно).

komato3
13.01.2015, 13:28
Версия-то у Вас какая?
В любом случае, ключи прокидываются без проблем (если они у Вас не LPT, конечно).
версия РК6
Насколько если память не ошибает 6,81.
Ключ именно что LPT.

SH
13.01.2015, 13:33
Тогда меняйте ключ, дилер обязан в любом случае это сделать, вне зависимости от наличия договора. Только дело это небыстрое, потому что все через центральный офис в Москве.
Но, главное: _серверу_ ключ не нужен вообще. Ключ - от менеджерской станции. Поэтому сервер можете спокойно переносить на виртуалку.

mnekin
14.01.2015, 12:25
А как вы решили вопрос с ключем?
USB-Other-Ethernet версия 4,7