Просмотр полной версии : Бесконтактные браслеты для ночного клуба
Кто-нибудь делал бесконтактные браслеты вместо карт на rk6? Нужны как депозитные. Milfare, em-marine?
чиповые только как карты персонала ...
а гостевые со сканером штрих кода
Я делал что то похожее:
1. Аквапарк. Браслеты MiFare читаем на кассе RK6, через UCS-овскую читалку (типа СРЧ-128, или как то так). То что отдает читалка, через fix_len преобразовываем в гостиничную карту и отправляем в Абонемент.
2. Гостиница. Замки Salto. Карты MiFare (кажется). Читалка от Salto (со спец dll от UCS). Читаем на кассе, то что получили через fix_len в формат гостиничной карты и отправляем в Shelter.
Т.е. в итоге у тебя все упирается в читалку (что она читает и как отдает).
Если RK6 то читалка должна быть СОМ (по крайней мере я не нашел PS/2).
Если 7-ка + Win + USB читалка (которая в идеале эмулирует PS/2), то тупа читаешь в блокнот, смотришь чего читается и настраиваешь маску под это дело.
Есть еще момент: К чему вязаться с карты. У нее есть ID, который открыт и читается любой читалкой. Но он у каждой карты будет рандомный. Можно в карту, в энергонезависимую память, прописать нужный тебе ID. Но тогда, что бы его извлечь, нужна для читалки спец длл, которая будет его извлекать и отдавать дальше.
В моих примерах: в первом случае мы читали ID карты, во втором читали то что прописано в памяти карты.
Но он у каждой карты будет рандомный.
Это подходит. У меня все карты будут инициированы с нулевым балансом, кассир на входе тупо берет первый же браслет и "заряжает" его баблом, которое дает клиент. Поэтому номер заранее мне знать не надо.
Главное, алгоритм соответствия браслеты номеру в ПДС. Или ЦПДСС )
Ну я говорю - надо пробовать...
В зависимости от стандарта и типа карты ID может быть 4-8 байт.
8 байт это по максимум 18446744073709551616 (20 знаков). PDS такую не проглотит (мах 18 знаков). ЦПДС - не знаю.
В аквапарке дллюка UCS-совская нам отдавала не полный ID, а уже подрезанный (не помню до скольки знаков, но сильно меньше 18, т.к. ДОС и 6-ка)
Ты можешь и через FixLen подрезать.
Но есть 2 момента
1. Подрезав номер ты можешь случайно поиметь 2 карты с одинаковым номером (изначально они отличались той частью, которую ты срезал). Вроде бы вероятность не большая, но тут есть пункт 2 (и мы на него напоролись в Аквапарке)
2. Китайцы то ли ленятся, то ли не могут и у них ID карт зачастую сильно похожи и отличаются друг от друга не на много. А порой в одной партии даже может быть 2 карты с абсолютно одинаковым ID (у меня так было).
Тогда тебе изначально надо будет всю пачку карт прогнать через маску и посмотреть не получается ли клонов на выходе.
VampireKB
19.11.2013, 21:22
8 байт это по максимум 18446744073709551616 (20 знаков). PDS такую не проглотит (мах 18 знаков). ЦПДС - не знаю.
19...
9223372036854775807
но можно искать по "номеру телефона"..там 100 знаков :-)
Мну главное USB считыватель чтоб эмулировал PS\2 ... Кстати раньше..в 2008.. я сталкивался с PS\2 бесконтактными proximity считывателями
ДОБАВЛЕНО !!
На крайняк новые карты можно вводить напряму с кассы ! Т.Е.
-Проводишь браслет на кипере
-Кипер обращается в ЦПДСС
-Автоматически создаётся нулевая карта
-Проводим "бонус"(либо что-либо еще) для пополнения баланса
VampireKB, меня скорее больше интересует, чтобы кассиру можно было поставить обычный комп, не покупая лицензию на кипер, но чтобы был удобный интерфейс ввода. В RK6 я реализовывал внесение денег на карту так:
- У кассира висит быстрый чек, внизу две кнопки с двумя возможными суммами;
- дают деньги - выбираем нужную сумму (мальчики - 1000, девочки - 500), появляется нужное блюдо;
- катаем карту - появляется автоматически окно оплаты, жмем ввод.
Итого два клика и прокатка карты. В данном случае нужен ввод произвольной суммы, но, опять же, это быстро.
У тебя это можно делать как-то аналогично быстро и удобно?
Brambrulet
25.11.2013, 23:30
а эти браслеты они также как и считыватели карт просто текст выдают? Если так, то, видимо, наиболее комфортным решением будет написание к какой-либо ПДС'ке программки "поклажи денег". И если наличие такой утилитки, это единственное требование к ПДС, то проект реализуем с нуля за пару дней.
SH,
Браслеты Emarine китай, там ID (типа: Em-marine [6008] 25,12365)- буквы и цифры, уникальный код всего 11 цифр, конечно пришлось фиксленом порезать буквы, запятые и скобки.
Подключали через cardstd.dll, считывалка RD-All комовская от UCS.
На самом деле, вот поставщик всех этих решений. (http://ironlogic.ru/)
Да, все нормально заработало.