Просмотр полной версии : использование SSD
Всем привет. Подскажите, кто-нибудь использует SSD накопители в качестве основных для БД Server, Front?
Часто ли сыпятся? Есть ли какие-нибудь рекомендации?
VampireKB
12.11.2013, 14:15
Всем привет. Подскажите, кто-нибудь использует SSD накопители в качестве основных для БД Server, Front?
Часто ли сыпятся? Есть ли какие-нибудь рекомендации?
стоит на домашнем компе ..
при i7 с 32 ГБ Озу фактически скорость идентична что на SSD что на обычном HDD но у меня СУБД другая )) postgrеSQL :) Я Ваши урезки не юзаю )
Для R-keeper практически бесполезно, т.к. нет сильной дисковой нагрузки.
Понятно, что на серьезных базах эффект все равно будет, но небольшой, больше решает оперативка + количество потоков проца.
Впрочем, на станции, особенно кассовые, можно ставить ради ускорения загрузки, плюс W8 - отличный эффект.
VampireKB
12.11.2013, 15:01
SSD+W8 = 5 сек загрузки )) (проверено ;) )
SSD+W8 = 5 сек загрузки )) (проверено )
ОЛО, это декларирует MS
Кстати не 5 а 8. И не с момента кнопки нажатия "вкл", а с момента начала загрузки.
А при текующих реалях комп не вырубается в принципе. Я подымаю крышку лептопа и сразу имею загруженную винду. При долгом процессе отсутствия - гибернизация. И 2 секунды после открытия крышки лептопа.
но у клиента, это вообще нормально дождаться загрузки ПО.
Замечу, что они не смотрят на него, они им, так сказать, бабло рубят.
ТО lex872 - поставишь спасибо под этим постом - я тебе переправлю его в -10000000
Mikkey O'Fish
19.11.2013, 13:50
w8 это windows8 ?
Я бы сказал - 8.1. Но все это - декларация.
С момента нажатия кнопки - 23,68 сек. И это i7 с голой Виндой, отключенной сетью, отключенной службой индексации диска и т.д.:)
Короче - офигенный выигрыш!
Лучше использовать серверное железо, там хоть надежность реальная.
С момента нажатия кнопки - 23,68 сек.
46 сек - полностью настроенная система из выключенного состояния. Но кто ж так делает? Из режима сна - несколько секунд, зачем выключать. Из гибернации медленнее, если оперативки много, это влияет.
Поставил SSD на кассы, которые рядом с сабами стоят))) Обычные винты сыпались... Пока полет нормальный
ставили не раз, особенно пока были проблемы вследствии наводнений... Пока никаких проблем не аукнулось. Ну и в принципе не должно. Флешки на кассах не такая редкость, не сыпались они массово, да сыпались, но не чаще хардов, а ссд то гораздо защищенее от этого.
Подниму тему. Наверно сейчас больше уже статистики. Попалась касса мне под 6 кипером виндовая. На ней SSD. сервер на этой же кассе крутится. И папка DB тоже локально уже лежит.
Почти каждый день падает база. сегодня решилось COR.exe, до этого решалось подкидыванием menu.db чистой.
Подозреваю что база бьется. (до этого подозревал сеть, т.к. менеджер на другом компе, потом перенес DB и та же проблема)
Может по диску пройтись чем-то вроде диск сентинела может он не очень уже...
Ну и слышал что не все ОС одинаково хорошо работают с ссд.
Подозреваю что база бьется. (до этого подозревал сеть, т.к. менеджер на другом компе, потом перенес DB и та же проблема)
ssd бывают разные - курите тему slc mlc итд .... (вспомнилось: оч нерадостно было людям купившим ssd за немерянные деньги на контроллере sandforce 1222 и еще пару модификаций)
в большинстве случаев ssd работают под win rk6 без нареканий и таких проблем как у Вас не замеченно
материнка может умирать частично - вот и проблемы с файловой системой
из моей практики могу дать рекомендацию промерить температуру контроллера sata (именно микросхем так как перегрев возможен локальный) ыи выходные напряжения блока питания.
ssd бывают разные - курите тему slc mlc итд .... (вспомнилось: оч нерадостно было людям купившим ssd за немерянные деньги на контроллере sandforce 1222 и еще пару модификаций)
в большинстве случаев ssd работают под win rk6 без нареканий и таких проблем как у Вас не замеченно
материнка может умирать частично - вот и проблемы с файловой системой
из моей практики могу дать рекомендацию промерить температуру контроллера sata (именно микросхем так как перегрев возможен локальный) ыи выходные напряжения блока питания.
Да, с тремя новыми посами (PROX у которых на экране, не знаю точную модель), на ssd rk6 dos 6.97x такие же беды были, в неделю по разу точно приходилось нулить дневную бд. Именно туда пришлось поставить винты, после все ок...
Может действительно некая аппаратное неумение DOS работать с ssd или я хз.