PDA

Просмотр полной версии : Posiflex 6600

killer0861
11.11.2013, 14:31
Здравствуйте.
Столкнулся со следующей проблемой, на клавиатурах приблизительно 2007-2008 года выпуска стоит картридер другой модели нежели 2013 года, суть в том что старые клавиатуры при считывании карт с тремя дорожками считывают только две, причем если одна из дорожек(в моем случае вторая) не считывается то он берет те же данные но с третьей дорожки. У меня два вида дисконтных карт одна как написано выше с тремя дорожками другая с одной(только со второй). После прошивки новой клавиатуры(2013года), я отключил одну дорожку т.к. для работы мне нужно только две, но поцарапаные карты с тремя дорожками на данной клавиатуре не считываются. В ходе разных эксперементов я выяснил что это дорожка номер 2(причем на всех шорканых картах), при отключении на клавиатуре второй дорожки шорканые карты начинают работать нормально, но в этом случае не работает второй дисконт. Подскажите как быть. Есть ли вариант включить только две дорожки считывания причем если одна из них не читается то клавиатура читала бы третью?
Конфигурация и джампера в норме все проверено, такая проблемма только после покупки последних трех клавиатур. Когда разобрал обнаружил различные версии картридера.

Andy
11.11.2013, 14:52
проходной внешний картридер решит Вашу проблему

killer0861
11.11.2013, 15:09
проходной внешний картридер решит Вашу проблему
согласен, но мне до боли интересно можно ли решить данную проблему без доп ридеров или же замены ридера, а именно на уровне настройки данной клавиатуры. Фирма на такое денег не выделит:Cray::rule:

Andy
11.11.2013, 15:19
согласен, но мне до боли интересно можно ли решить данную проблему без доп ридеров или же замены ридера, а именно на уровне настройки данной клавиатуры. Фирма на такое денег не выделит:Cray::rule:
вот не подскажу ....
P.S. ридер за 1000 рублей дорогое решение????

mnekin
11.11.2013, 15:49
killer0861,
А что за ридер стоит внутри?
Последний версии ридеров программируются MSR утилиткой.

killer0861
11.11.2013, 17:13
вот не подскажу ....
P.S. ридер за 1000 рублей дорогое решение????
это решение, это даже не временный выход из ситууации это глупо покупать клаву с ридером и отдельный ридер все должно на уровне софта как то решаться (за глупый извеняюсь но это не то что нужно)

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:12 ----------

killer0861,
А что за ридер стоит внутри?
Последний версии ридеров программируются MSR утилиткой.
да в том то и проблема, в этой утилите можно отключить дорожки, но нет функции читать только 2 дорожки а при 1 не рабочей считывать третью

mnekin
11.11.2013, 21:47
Мда, странное задание, если не читает 2я дорожка, считать третью. Что у вас там за карты такие, весь UCS софт работает со 2й дорожкой, остальное танцы с бубнами.
Какие-нить хитрые настройки fixlen, прошивкой ридера не решить данную проблему.

Admin
11.11.2013, 22:13
суть в том что старые клавиатуры при считывании карт с тремя дорожками считывают только две, причем если одна из дорожек(в моем случае вторая) не считывается то он берет те же данные но с третьей дорожки.
Фигня это, никакой "берет те же данные" быть не может. Это не интеллектуальное устройство. Это обычный клавиатурный контроллер на который магнитной головкой считываются коды кнопок. И ВСЕ!!! читать он может с 3х дорожек одновременно, либо с 2х, либо с одной. В первом варианте если на карте эти данные записаны, то финал будет представлен в виде сначала первой строки, потом второй, потом третьей. Т.е. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО.

если одна из дорожек(в моем случае вторая) не считывается то
Далее - износ магнитной полосы повреждает сразу все данные, вероятность такового события маловероятна.

Подскажите как быть.
Исторически сложившаяся данность с кипером - все коды должны быть закодированы только на второй дорожке. Это и персональские, и клиентские, и все остальные другие.
Вы же самостоятельно создали себе проблемы - заточили карты под конкретную читалку. И имеете сейчас соответствующий результат.

killer0861
12.11.2013, 06:27
спрашиваете где я взял такие карты? Отвечаю от нашего великого и умного государства. т.е. я так понимаю данную проблему мне не решить.:wall:ttttttt
ладненько все равно всем спасибо. закрываем тему.
Просто прогрузили вв кассы номера карточе без второй дорожки и о чудо все работает и шорканые и нет.

Andy
12.11.2013, 10:37
бред какой-то....
вся тема бред

killer0861
12.11.2013, 11:08
бред какой-то....
вся тема бред
Andy,
естественно ведь для тебя есть 1 выход что то докупить, а проблема была реальна

mnekin
13.11.2013, 23:10
Я тоже ни фига не понял, что у Вас прекрасно заработало? И как у Вас работало?