PDA

Просмотр полной версии : Товароостаток учет и спецучет

niceday
31.10.2013, 16:37
Добрый день! Помогите выйти из ситуации!
На данный момент разница между учетной и спец.учетно базой составляет 1.2 млн в большую сторону учетной базы.Предприятие работало раньше на белом учете потом произошли перемены у руководства и предприятие перешло на двойную систему учета,как вообщем то и должно быть.Проблема состоит в следующем,товар в серую часть заказывать управляющий не хочет всячески противиться поставкам за наличные деньги,хотя проводят его большую часть в серую,а покупают в белую.То же самое с персоналом,списанием и тп.Плюс к тому я так же веду штучный товар магазина спортивного питания,у которых номенклатура большая постоянно меняется,товар они заказывают хаотично и в белую и в серую,и продают тоже хаотично,пробивают то в учетную базу на что вообще не имеют ни документов ни права.
Вопросы накопились в следующем.
1) Куда мне деть товароостаток который в учете с каждым денем растет как снежный ком.
2) Как мне грамотно обьяснить,донести меру ответственности генерального директора за то что такая разница в остатках? Чем это грозит законодательно?
И еще,он не оставляет идею вернуться обратно к белому учету,но предприятие одно ,как обьяснить проверкам почему товарники ТАКИЕ разные.То с коробку,то мизерные.:O:Как мне отвести его,внушить что все же не стоит на предприятии общепита вести все в одном учете..
:wall:

SH
31.10.2013, 17:38
Ответственность в первую очередь на ген.директоре, а также на главбухе, если они не понимают - ну, пусть отвечают. По закону, это хищения в особо крупных, т.е. товар формально есть, но фактически - нет, т.е. украден. Ну а если уклонения от уплаты налогов найдут, то еще круче.
Увеличивайте списание в белом, списывайте больше, чем должно быть.

niceday
01.11.2013, 16:56
Ответственность в первую очередь на ген.директоре, а также на главбухе, если они не понимают - ну, пусть отвечают. По закону, это хищения в особо крупных, т.е. товар формально есть, но фактически - нет, т.е. украден. Ну а если уклонения от уплаты налогов найдут, то еще круче.
Увеличивайте списание в белом, списывайте больше, чем должно быть.
Спасибо! Увеличивать посредством карт? Еще могу я проводить инвентаризации и списывать в недостачи часть?

SH
02.11.2013, 05:37
Спасибо! Увеличивать посредством карт?
Вот эту тему почитайте. (http://www.carbis.ru/forum/sh-%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D 1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0/3597-%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9-%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%82-%D0%B2-store-house-4-a.html)

Еще могу я проводить инвентаризации и списывать в недостачи часть?
Я бы на это посмотрел. Вы в курсе, что у Вас есть материально ответственные лица и Вы обязаны эту недостачу на кого-то вешать, а если она крупная - то это хищения в крупных размерах?
Я бы Вам посоветовал не делать ничего, не согласовав предварительно с главбухом.

swetka
17.11.2013, 14:19
Я часть блюд, в учете, списываю на акции или комплименты.