Просмотр полной версии : Фискальный чек не показывает номер стола.
Здравствуйте.
Проблема заключается в следующем что на кассе rk 6.101 и стоит 2 фискальных регистратора спарк 115.
rk6.ini делал по инструкции от прошлого спеца, но не все получилось. Не выходит номер стола.
APServer = AServ
CurDateInPrecheck=ON
NeedRePrintCroll=ON
CrolltoFPrinter=ON
PrintToPrecheck=ON
RePrintCheck=OFF
PrintFinalCheck=OFF
UNPAYFinalCheck=ON
EKLZPrinter=FRMC_EX.DLL
FRMC_Log = ON
FP1_Port=1
FP1_Psw=111111
FP1_Cashier=11111
FP1_Pay1=8
FP1_Pay2=2
FP1_Pay3=-1
FP1_Pay4=-1
FP1_DelAsRet=OFF
FP1_Log=On
FP1_MaxLen=40
FP1_OneLine=OFF
FP1_Duse42=1
FP1_Dval42 = Стол N
FP1_Dval80 = Официант
FP1_Rval15 = Валюта
Второй фискальник настроен аналогично
Три последние строчки переделал в дос кодировке т.к. он кракозябры выдавал. Сейчас строчка с номером стола не вылазит совсем.
И еще момент. Системный баланс лезет только из одного фискальника, хотя они настроены на разные позиции в меню и зарегистрированы на разные юр. лица это возможно исправить или dll так работает ?
Не выходит номер стола.
Скорее всего, его нет в макете. Надо смотреть макет фискального чека, скорее всего, это ficheck, через программу feditor. Если номера стола нет - его надо добавить там же.
Нашел строчки похожие на нужные мне в fickeck.Хоть я не силен в этом, но похоже что они выставлены верно.
Системный баланс лезет только из одного фискальника, хотя они настроены на разные позиции в меню и зарегистрированы на разные юр. лица это возможно исправить или dll так работает ?
только так. Печатайте х-отчеты с каждого фра - будет вам что прошло по фру каждому.
NeedRePrintCroll=ON
убрать нах!
Три последние строчки переделал в дос кодировке т.к. он кракозябры выдавал. Сейчас строчка с номером стола не вылазит совсем.
Если работало и перестало - значит что-то укосячено. Взять нортон, или лучше фар, а еще лучше прям с самой кассы прописать эти параметры. Возможно винда проставила свои знаки, пробелы или еще чо... вощем с кассы...
Нашел строчки похожие на нужные мне в fickeck.Хоть
не слушайте SH - фры не его конек :))) строка принтфиналчек=офф отрубает печать из фичека, так что он вам не нужен в принципе.
Значит буду дальше ковырять.
PrintFinalCheck=OFF - закоментировал, но результатов не дало.
NeedRePrintCroll=ON - так же удалил, хотя не понял что она делает.
Остается только ее заново собрать, где-нибудь в фаре.
Есть ли где-общий мануал по этим инишкам ?
Только для дилеров у разработчика, отдельным документом я не видел.
NeedRePrintCroll=ON - так же удалил, хотя не понял что она делает.
Включает возможность печати контрольки. В ранних версия драйверов клалась еще одна такая же сумма за день. Было всем весело :) (В более старших лично я не экспериментировал даже :)))) )
PrintFinalCheck=OFF - закоментировал, но результатов не дало.
Ес, она по дефолту офф, поэтому если ее нет, то офф все-равно.
Есть, саппорте юцц. Я могу только огласить значения по нужным. Кстати в поиске все давно есть.
Rus75lan
22.10.2013, 01:34
Нашел строчки похожие на нужные мне в fickeck
фичек откуда взяли? с кассы? смотрели feditor-ом?
превью показывает номер стола?
фичек откуда взяли?
ммм, яж выше написал почему не так.... И еще отдельной строкой - там СПАРК!!!!
Rus75lan
22.10.2013, 01:40
а еще лучше прям с самой кассы прописать эти параметры.
ммм, яж выше написал почему не так....
ну вы щас заставите парня поизвращаться...
ну вы щас заставите парня поизвращаться...
никто не заставлял его самостоятельно ступать на эту тропу войны :nini:
фичек откуда взяли? с кассы? смотрели feditor-ом?
превью показывает номер стола?
Фичек брал с кассы, не в нем косяк т.к. с той же кассы фискальные чеки выходили нормальные, я поставил второй спарк и настраивал только rk6.ini.
Включает возможность печати контрольки. В ранних версия драйверов клалась еще одна такая же сумма за день. Было всем весело :) (В более старших лично я не экспериментировал даже :)))) )
Эм... надеюсь ко мне бухгалтерия потом не придет люлей навешивать :shok:
никто не заставлял его самостоятельно ступать на эту тропу войны :nini:
Я &@ть юрист по образованию и ваще х.з. какого #@% я тут забыл.
Спасибо компьютерным играм и эникею...
Rus75lan
22.10.2013, 10:37
Фичек брал с кассы, не в нем косяк т.к. с той же кассы фискальные чеки выходили нормальные, я поставил второй спарк и настраивал только rk6.ini.
оказывается, что FICHECK.FRM в спарках не используется...
Версия длл какая?
Внимание вопрос от нуба) Как я могу узнать версию dll и где брать новую, если эта окажется древней?
вот эта последняя.
Спасибо. Сейчас буду пытаться, а то меня работой завалили глупой и бесполезной, только руки дошли до фискальника.
---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:58 ----------
Переделал в фаре рк6.ини в 866 кодировке.
Поставил новые длл.
Результатов не дало :Crazy:
Проблема решилась заменой FRMC_EX.DLL на более свежую.