PDA

Просмотр полной версии : Настройка для Фастфуда

olegash
20.10.2013, 00:34
Подскажите, пожалуйста основные настройки RK7 для фастфуда. Раньше плотно 7 никогда не занимался-только 6-ой, там все предустановки были в "касса быстрого питания", а здесь все надо настраивать с нуля. Менеджера и кассу поставил и настроил, все вроде работает, но по умолчанию все настроено для концептуального ресторана (визиты, ввод гостей и т. д.), а надо для ФФ. Мне хотя бы основные параметры на которые надо обратить внимание, а дальше я уж сам... Просто скоро открытие заведения, а это моя первая установка на 7-ке "с нуля"-боюсь не успею.

nikolabogetic
21.10.2013, 11:33
В RK7 есть функция "Быстрый чек", как раз для фастфуда. Чтобы ускорить работу, можно в настройках выставить его как начальный экран. В правах кассиров тоже надо сделать доступной эту функцию.

olegash
25.10.2013, 01:13
можно в настройках выставить его как начальный экранА как это сделать? Настройки-параметры-режимы работы станции-начальное окно-ставлю "быстрый чек". Все равно ничего не меняется. После регистрации кассира сначала главное меню, потом выбираю быстрый чек, открывается создание заказа. А мне надо, чтобы кассир картой провел и сразу попал в окно заказа. Как так сделать?

nikolabogetic
25.10.2013, 11:39
Можно убрать экран "создание заказа": Параметры - Параметры работы станции - Создание заказа - Создание быстрого чека. Выставляем значение "создавать без формы".

После регистрации кассира сначала главное меню
А вот это очень странно. Настроили вы все правильно. Может, нет синхронизации между кассовым сервером и сервером справочников?

michal3003
25.09.2014, 10:03
Как можно настроить режим фастфуда и режим обычного ресторана на одном объекте (база отдыха)....т.е. на объекте имеется ресторан и несколько фастфудов....? заранее спасибо

olegash
25.09.2014, 21:27
Ключевое слово "Использование параметров".

michal3003
26.09.2014, 05:51
Ключевое слово "Использование параметров".
Попробую...А еще вопросик, можно ли сделать так, например...объект работает с утра до 6, как ресторан, а после 6, как фастфуд...ну то есть по времени реализовать это...
Это где то описано, как осуществляются данные настройки...в руководстве я этого не нашел....

olegash
26.09.2014, 12:32
Попробую...А еще вопросик, можно ли сделать так, например...объект работает с утра до 6, как ресторан, а после 6, как фастфуд...ну то есть по времени реализовать это...
Это где то описано, как осуществляются данные настройки...в руководстве я этого не нашел....Дык там же все, в использование параметров. Создаете период. Выбираете нужный параметр, а для него настраиваете использование хоть по станции, хоть по периоду, хоть по официанту и т. д.

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:20 ----------

...в руководстве я этого не нашел....Ну так понятно 800 страниц все-таки. Но, если внимательно почитать, то все есть. В отличии от документации на другие программные продукты UCS, руководство по РК7 намного более полное. А разжевывать в руководствах (тем более юцц) ничего не будут. Все методом проб и ошибок, бессонных ночей. Функционал в 7-ке действительно огромный-не один месяц придется даже основы изучать. Ну и на этом форуме, конечно многое подскажут.

Дауд
14.12.2015, 12:37
При указании в настройках "Быстрый чек" настройка "Авто конец сессии" не работает. Как быть в таком случае? Клиент хочет, чтоб каждый работник заходил под своими данными.

michal3003
14.12.2015, 14:11
При указании в настройках "Быстрый чек" настройка "Авто конец сессии" не работает. Как быть в таком случае? Клиент хочет, чтоб каждый работник заходил под своими данными.
пусть жмут на кнопку конец сессии...

Дауд
19.12.2015, 12:54
Если стоят три станции и настроить быстрый чек, то как работа будет проходить? на каждой станции будет открываться как отдельный столик или они все будут попадать в один заказ? и еще момент, бывают заказы на доставку, которые пробиваются на отдельный столик. Как с этим быть тоже?

SH
19.12.2015, 17:56
Быстрый чек - это как раз режим без столов. Каждый быстрый чек сам по себе и ни с чем не соединяется.

бывают заказы на доставку, которые пробиваются на отдельный столик. Как с этим быть тоже?
Так и пробивать на отдельный стол.

mnekin
19.12.2015, 18:49
Если стоят три станции и настроить быстрый чек, то как работа будет проходить? на каждой станции будет открываться как отдельный столик или они все будут попадать в один заказ? и еще момент, бывают заказы на доставку, которые пробиваются на отдельный столик. Как с этим быть тоже?
В быстром чеке есть функция назначить стол прямо из окна быстрого чека, если конечно это надо.

Hendehog
22.06.2016, 13:11
Тут проблемка одна выплыла, внимания на нее не обращал.
Режим быстрый чек для фастфуда , хочется счет на 100 рублей разбить 50 по наличке 50 по безналичке , там вот при оплате, когда я ввожу 50 и пытаюсь оплатить выскакивает Ошибка 2309 Нельзя платить меньше суммы заказа. В режиме ресторана с этим как раз проблем нету.
Давал пользователю самые полные права которые только возможны.
Параметры работы пробежал, ничего подобного там не нашел.
Как решить? Или это фишка быстрого чека?

michal3003
22.06.2016, 16:11
Тут проблемка одна выплыла, внимания на нее не обращал.
Режим быстрый чек для фастфуда , хочется счет на 100 рублей разбить 50 по наличке 50 по безналичке , там вот при оплате, когда я ввожу 50 и пытаюсь оплатить выскакивает Ошибка 2309 Нельзя платить меньше суммы заказа. В режиме ресторана с этим как раз проблем нету.
Давал пользователю самые полные права которые только возможны.
Параметры работы пробежал, ничего подобного там не нашел.
а если попробовать сначала расплатиться кредиткой, а потом наличкой?

Rus75lan
24.06.2016, 10:13
в этом плане нет ограничений для быстрого чека. Нормально разбивается чек на две валюты.

Hendehog
28.06.2016, 07:29
в этом плане нет ограничений для быстрого чека. Нормально разбивается чек на две валюты.

Тогда где ошибка?

Rus75lan
28.06.2016, 08:13
Тогда где ошибка?
Думаю, что не правильный алгоритм оплаты у кассира.
Наличные-50-рубли, кредитные карты -50 - виза. Должно быть так.

Hendehog
28.06.2016, 09:06
Думаю, что не правильный алгоритм оплаты у кассира.
Наличные-50-рубли, кредитные карты -50 - виза. Должно быть так.

Так и делаю. Вот, что получаем.

4958

Rus75lan
28.06.2016, 10:15
Может у Вас скрипт стоит, запрещающий частичную оплату заказа в режиме фастфуда, например как в KFC.

Hendehog
28.06.2016, 12:13
Может у Вас скрипт стоит, запрещающий частичную оплату заказа в режиме фастфуда, например как в KFC.

Вряд ли, у нас не KFC))))

apollon476
29.06.2016, 13:05
Однозначно скрипт.На форме редактирования заказа скорее всего.А там уже должно быть это сообщение

Hendehog
30.06.2016, 05:55
Однозначно скрипт.На форме редактирования заказа скорее всего.А там уже должно быть это сообщение

Где его искать, и можно ли его без дилера отключить?

SH
30.06.2016, 16:44
можно ли его без дилера
В зависимости от того, какие права оставлены дилером.

mnekin
01.07.2016, 09:36
Так и делаю. Вот, что получаем.

4958
Похоже на ограничение в валюте, побалуйтесь с параметром "Макс. процент" в свойствах Валюты или стоит ограничение на категории у Валюты.

Hendehog
01.07.2016, 10:56
Похоже на ограничение в валюте, побалуйтесь с параметром "Макс. процент" в свойствах Валюты или стоит ограничение на категории у Валюты.4968
Никаких ограничений не вижу.
Через создание заказа то а не быстрый чек, все работает на той же валюте и той же категории!Только что проверил!
В скриптах ничего такого связанного с запретом уменьшать заказ я не вижу.

mnekin
01.07.2016, 19:27
4968
Никаких ограничений не вижу.
Через создание заказа то а не быстрый чек, все работает на той же валюте и той же категории!Только что проверил!
Ну на базовую/национальную Валюту запретов то и не поставить толком. Вы остальное покажите.

apollon476
04.07.2016, 07:41
Только что проверил!
На форме редактирования заказа смотрели? так как ошибка которую она выдает по сути не существует в Кипере7, поэтому догадка что это скрипт.

Hendehog
18.07.2016, 08:21
Ну на базовую/национальную Валюту запретов то и не поставить толком. Вы остальное покажите.

5016
Ну вот.50185017

Hendehog
29.07.2016, 06:27
Ну вот я что нарыл, http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=5010&p=36093&viewfull=1#post36093 и то это 6ка, но в списке скриптов я ни этого ни подобного скрипта не вижу..может кто-то у себя на объекте на быстром чеке проверить?