Просмотр полной версии : Сообщение Пользователь не имеет прав на вход!
Всем добрый день.
При запуске Редактора C:\RK6\E_REST32.EXE с менеджерского компьютера редактор запускается и работает. Но при попытке запустить этот редактор с самого комьютера, на котором находится ркипер (сервер) - после ввода пароля выдается ошибка "Пользователь такой-то не имеет прав на вход!" . В файле C:\RK6\Rkeeper6.ini все пути указаны правильно (с менеджерской машины те же пути к папкам RK6, только сетевые). Подскажите, почему не запускается Редактор с самого сервера? Гугл ни разу не выдал примерного ответа, в документации, что я нашел, про такую тонкость не упомянуто.
ОС WinXPSP3
RK 6.49
Заранее спасибо.
В файле C:\RK6\
Если там пути верные, значит, Редактор запускается откуда-то еще. Никакого анализа, откуда запускается, Редактор сделать не в состоянии. Просто идет обращение к таблице right.db в Вашей версии, и все.
Редактор запускается именно с сервера, где установлен R-Keeper. В файле C:\RK6\Rkeeper6.ini я пробовал менять Alias2 на несущестующую папку, после ввода пароля в редакторе появляетя ошибка Invalid directory.
Причем, если с менеджерского компа запускать Диспетчер - то все нормально работает. Если же запускать именно с сервера, то показывает список пользователей, на панеле с кнопками надпись "Конфигурация разрушена". При нажатии на кнопку Права - нет не одной галки (не в смысле пустые - просто пустое серое окно).
Неужели никто никогда не сталкивался?
Причем, если с менеджерского компа запускать Диспетчер - то все нормально работает.
При чем тут вообще Диспетчер?
Если же запускать именно с сервера, то показывает список пользователей, на панеле с кнопками надпись "Конфигурация разрушена". При нажатии на кнопку Права - нет не одной галки (не в смысле пустые - просто пустое серое окно).
Значит, и он файл с правами не находит.
Про диспетчер написал (и про красную надпись "Конфигурация разрушена") я написал для того, чтобы, возможно, стало понятней почему с сервера не запускаются утилиты.
Файл с правами утилиты находят (если все права находятся в c:\rk6\db\rights.*), диспетчер же видит список пользователей - значит находит. Если я явно указываю пути неправильные - то после ввода пароля появляется сообщение "Invalid directory"
Скриншот с Диспетчером вложил. Куда хоть копать примерно?
2427
Куда хоть копать примерно?
Настройка путей. Я серьезно. 6.49 обсосан вдоль и поперек, там никаких секретов. Что-то где-то Вы упускаете из вида.
У Диспетчера еще свой файл конфигурации есть, ERCDAT.INI
Конечно упускаю, я этот р-кипер вижу раз 5тый в жизни, по-этому и спрашиваю на тематическом форуме. Раз про эту версию так много написано, странно что только один человек столкнулся с подобной проблемой
Где и какие файлы еще могут влиять на пути?
По сообщению об ошибке я ничего не нашел в инете.
Файл ERCDAT.INI не нашел.
Значит, по порядку.
1. Ошибка говорит о том, что у данного пользователя в файле right.db, на который указывают пути в rkeeper6.ini в той папке, откуда запускается Редактор - нет прав на вход в Редактор.
2. То, что на другом компьютере входит, говорит о том, что там Редактор обращается к другой папке с другим right.db.
3. То, что Вы считаете, что Редакторы с разных компьютеров обращаются к одной и той же папке - ошибочно.
---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:48 ----------
Раз про эту версию так много написано, странно что только один человек столкнулся с подобной проблемой
Ничего не странно, проблема вовсе не проблема, а вполне элементарная задача. В интернете искать бесполезно, очень мало кто пишет про данное ПО.
Часть файла с путями с сервера (IP 192.168.192.168)
Alias1 = c:\RK6\DB
Alias2 = c:\RK6\DB
Alias3 = c:\RK6\DB
Alias4 = c:\RK6\ENDDAY
Вывод команды net share с сервера
Общее имя Ресурс Заметки
------------------------------------------------------------------------
RK6 C:\RK6
Команда выполнена успешно.
Часть файла с путями с менеджерского компа (IP 192.168.192.7)
Alias1 = \\192.168.192.168\RK6\DB
Alias2 = \\192.168.192.168\RK6\DB
Alias3 = \\192.168.192.168\RK6\DB
Alias4 = \\192.168.192.168\RK6\ENDDAY
Как видно из представленного, папка C:\RK6 на сервере расшарена, и для менеджерского компа она выглядит как \\192.168.192.168\RK6\ .
Моя проблема только в путях или куда то еще можно посмотреть?
Проверка убедительная.
Файл ERCDAT.INI не нашел.
Этот файл 100% должен быть на компьютере, где все работает. Попробуйте скопировать. Если не поможет, попробуйте всю папку RK6 скопировать.
VampireKB
16.10.2013, 21:04
полазьте в диспетчере по галочкам...то что было разрушено восстановить достаточно легко....
Проверка убедительная.
Этот файл 100% должен быть на компьютере, где все работает. Попробуйте скопировать. Если не поможет, попробуйте всю папку RK6 скопировать.
Да, дело было в этом файле, кто-то намеренно его потер. Большое спасибо.
+
Еще один вопрос, надеюсь быстрый.
Не подключается Монитор, конфиг
Alias1 = c:\RK6\DB
Alias2 = c:\RK6\Db
Alias3 = c:\RK6\DB
Alias4 = c:\RK6\ENDDAY
MonitorName = RKMONITOR
ServerName = RLSERV
AdapterNo = 7
KbdFont = HelicaCondLight
CharCode =
AVatPath = C:\RK6\DB
AutoClose = NO
ItemsReport = Base
DaysReport = Base
StartHour = 9
CookKbd = M6x4.dll
Language = RUSSIAN
Висит окошко Подключение, слева внизу 7 14, справа RLSERV .
Здесь надо пробовать менять номер адаптера?
Пойду курить мануал.
Спасибо за помощь!
Здесь надо пробовать менять номер адаптера?
Да, ищите через nba-find и прописывайте в
AdapterNo = 7
Да, ищите через nba-find и прописывайте в
Все нашел, прописал, заработало. Спасибо!