Просмотр полной версии : Импорт из СХ в Еxel
Подскажите пож-та возможен ли импорт из Стор Хауса в Ексель.
Ведем учет списания продуктов по каждому сотруднику, НО вручную, т.е. с помощью расходной накладной на каждого сотрудника. Начальство хочет, чтобы данный отчет был предоставлен в Ексель. Возможно ли как-то просто скопировать все данные из РН, чтобы не вбивать все заново в Ексель?
Возможно. Вначале на предварительный просмотр, а там есть опция сохранения, в т.ч. в Excel.
dima-oper
16.10.2013, 17:51
подскажите возможно весь список комплектов экспортировать в exel ? не по одному компекту при просмотре а сразу всю базу комплектов?Спасибо.
Через отчет "Список комплектов" у меня получилось.
Бороздил тут интернет, наткнулся на кое-что интересное, не нашёл где расположить лучше, решил оставить тут.
Надеюсь автор не будет против, вроде лежит в общественном доступе.
Если это противоречит какому -либо правилу, попрошу удалить данный пост.
Shouse и экспорт отчетов Чудный продукт UCS StoreHouse 4.53. Описание обещает, что
3. Отчеты могут экспортироваться в Word, Excel и другие Windows-приложения.
На самом деле отчеты формируются при помощи Fast Report древней 2-й версии. И экспорт реализован его средствами. Строго говоря и его средства полностью не использованы. Отчеты предлагается экспортировать в файлы таких типов:
1. FRP - родной бинарный формат FastReport
2. XLS - Excel через OLE
3. XLS - Excel XML
Экспорт отчетов нужен для дальнейшего анализа в программе электронных таблиц. FRP для этого не подходит. Excel через OLE работает после установки на компьютере пакета M$ Office. Странный Excel XML работает и без M$ Office, но открывается только им. Вот и все. Программному обеспечению за 42000р (+9000р доп.клиент) для полноценной работы требуется еще обязательно M$-овский офис за ~13000р на одно рабочее место. Можно было бы все данные выдрать с сервера БД, но и тут засада - сервер самописный и инструментов для доступа к его таблицам UCS не дает. Справедливости ради надо упомянуть, что UCS таки дает OLE компонент, заточенный для связи с 1C бухгалтерией и кое-что можно выдернуть с его помощью, но не то что надо.
Автор: maxim в 23:19
http://mx-net.blogspot.ru/2009/02/shouse.html
и основная ссылка на решение данного вопроса через Open Office и кое-что ещё
http://mx-net.blogspot.ru/search/label/RKeeper
(http://mx-net.blogspot.ru/search/label/RKeeper)
Читал когда то давно этот блог. Человек сам находит себе проблемы и потом сам же их героически решает...
Диллер? ЦТО? Сервисный Центр? Неее... Не слышал!
galinka-fa
11.06.2014, 11:57
Добрый день! а подскажите поподробнее как перенести в excel? открываю комплект, предв.просмотр и....?при нажатии на правую кнопку мыши варианты только масштабов выходят:wall: Нужно комплект перенести в эксель, чтобы вручную вбивать в ТТК органолептические свойства, область применения и тд. Может кто знает, в самом сторхаусе можно это сделать?:facepalm:
Нужно комплект перенести в эксель, чтобы вручную вбивать в ТТК органолептические свойства, область применения и тд.
Вы можете вбить все что хотите (любой нужный текст) на закладке "Технология сборки" и тогда этот текст отобразится в печатной форме Технологички.
Нужно комплект перенести в эксель, чтобы вручную вбивать в ТТК органолептические свойства, область применения и тд. Может кто знает, в самом сторхаусе можно это сделать?
Конечно, знаем - через дизайнер отчетов.
А чтобы в Эксель получить, надо на кнопочку сохранения нажать.
Вы можете вбить все что хотите (любой нужный текст) на закладке "Технология сборки" и тогда этот текст отобразится в печатной форме Технологички.
Кстати, да.
Смотрите образец во вложении:
(А вот дату и должностных лиц можно как раз один раз на все карты вписать через дизайнер отчетов).
galinka-fa
11.06.2014, 13:23
То, что вы написали касается Технологической карты, а мне нужна Технико-Технологическая. А там уже заготовленные графы с заголовками(органолепт. свойства и тд) и в них надо как-то вписать.
---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:13 ----------
Конечно, знаем - через дизайнер отчетов.
А чтобы в Эксель получить, надо на кнопочку сохранения нажать.
Ну вот не могу я найти эту заветную кнопочку "сохранить" в предварительном просмотре комплекта!:wall:
И как бороться с этим зверем(дизайнер отчетов)? Я его нашла в "файле", открыла..а дальше пустота...
Я его нашла в "файле", открыла..а дальше пустота...
Вначале строите отчет, но предпросмотр не вызываете. И тогда открываете Дизайнер отчетов.
galinka-fa
11.06.2014, 13:54
Вначале строите отчет, но предпросмотр не вызываете. И тогда открываете Дизайнер отчетов.
Спасибо, получилось открыть редактирование, но не могу понять как начать писать в этих графах(((
Кнопка сохранения.
Если не отображается, возможно, у Вас отключено меню "Документ". Попробуйте включить правой кнопкой мыши (на втором скриншоте).
но не могу понять как начать писать в этих графах(((
Сделаю видео, но не сегодня. Завтра, скорее всего.
galinka-fa
11.06.2014, 14:11
Сделаю видео, но не сегодня. Завтра, скорее всего.
Спасибо огромное! И еще для проверяющих организаций,какие должны быть распечатаны документы? Еще раз спасибо за потраченное на меня время!:)
galinka-fa
17.06.2014, 09:16
Здравствуйте, а я все жду помощи по дизайнеру отчетов:Cray:
Увы, придется еще подождать.
Обещанного три года ждут, но в этот раз мне хватило месяца:
http://youtu.be/hpruaQGbu0g
Скачать: https://yadi.sk/i/01KCwaI4WpDst