PDA

Просмотр полной версии : Интеграция R-Kepper 7 и iiko

lex872
12.10.2013, 22:25
Уважаемы друзья. Поделитесь пожауйста опытом интеграции iiko и r-keeper 7. Работает ли это у кого? Или не стоит даже связываться?
Есть крупная сеть, хотят попробовать в качестве бэка iiko, но всё упирается в стыковку...

Admin
12.10.2013, 22:33
поделитесь пожалуйста опытом интеграции жигулей и мерседеса.... Работает ли у кого? :O:

lex872
12.10.2013, 22:35
поделитесь пожалуйста опытом интеграции жигулей и мерседеса.... Работает ли у кого? :O:
Сарказм :-) Я бы не написал данный пост, если бы iiko не интегрировалась с R-Keeper v6...
C R-Keeper v6 работает, хочу узнать, с 7-кой будет работать...

Что не так-то ? :search:

SH
13.10.2013, 00:49
Что не так-то ?
Интеграция, в нашем понимании - одновременная работа, в т.ч. фронтов (что, кстати, при _определенных условиях_ тоже возможно).
Поэтому - флуд я потер, просьба заново не разводить.
Начнем с того, что поставьте конкретно задачу.

lex872
13.10.2013, 00:55
Интеграция, в нашем понимании - одновременная работа, в т.ч. фронтов (что, кстати, при _определенных условиях_ тоже возможно).
Поэтому - флуд я потер, просьба заново не разводить.
Начнем с того, что поставьте конкретно задачу.
Да, согласен полностью. Слово Интеграция тут не уместно.
Цель:

или односторонняя выгрузка продаж (кассовой смены) из 7-го кипера в iiko.
или конвертация продаж формата кипера7 в 6-ой.
или что-нить аналогичное по смыслу...
Обмен односторонний.

Самое главное, мне бы понять, работает ли это у кого или нет. Стоит ли овчинка выделки.

SH
13.10.2013, 01:13
или односторонняя выгрузка продаж (кассовой смены) из 7-го кипера в iiko.
Можно. В rk7 SQL и в iiko SQL. Можно.

или конвертация продаж формата кипера7 в 6-ой.
И это можно.

мне бы понять, работает ли это у кого или нет.
А это вряд ли, слишком узкая задача.

lex872
13.10.2013, 01:18
SH, спасибо большое за информацию. Радует что это реализуемо.
Я оставлю тему на пару дней, может кто ещё дельного напишет.

sibgaba
13.10.2013, 10:12
Если бэк айки интегрируется с фронтом 6-го кипера (а я тоже такое слышал краем уха), то наверняка это делается через выгрузку продаж в STOCK. И у айки должна быть типовая загрузка из этого формата.

Для 7-ки так же есть приложение, которое выгружает данные по продажам в формате STOCK-а 6-ки. Оно доступно на фтп UCS. У себя я его не поднимал, но SH говорит что работает.

SH
13.10.2013, 19:35
то наверняка это делается через выгрузку продаж в STOCK
Точно! Не подумал.

Для 7-ки так же есть приложение, которое выгружает данные по продажам в формате STOCK-а 6-ки. Оно доступно на фтп UCS. У себя я его не поднимал, но SH говорит что работает.
Да, работает.
Тогда ничего и делать не надо, все уже сделано.

vital.mih
12.02.2015, 15:00
Коллеги, продолжая тему. А можно ли реализовать центральный офис типа iikoChain, но на базе разных систем - РК7 и iiko?

SH
12.02.2015, 15:08
Можно, если будет кому за это заплатить.
Точнее, я бы не морочился, и либо из кипера подгружал в айку, либо из айки в кипер. Одна система будет основной.

vital.mih
12.02.2015, 15:22
А в чем тогда принципиальная цель центрального офиса? если можно сделать один ресторан основным и сливать туда все остальные?

SH
12.02.2015, 15:28
Цель центрального офиса - в управлении из одной точки, и, главное, просмотр отчетов в одном месте.

sibgaba
12.02.2015, 15:34
Сливом данных в одну систему (не важно в которую) как бы получим общую отчетность. Но...

Вводить новое блюдо в меню (или менять цены) придется 2 раза (в 2-х программах). Отсюда, в обобщенных отчетах, каждое блюдо будет присутствовать дважды (из одной системы и из другой), отсюда полноценных обобщенных отчетов мы не получим. Т.е. получим в части суммовых показателей (выручка по точкам, общая выручка и т.п.), но по количественным (общее количество проданного блюда "Пиво Балтика 9") будет каша...

vital.mih
12.02.2015, 15:51
Мне тоже кажется чище и логичнее объединять в отдельном месте.

SH
12.02.2015, 16:09
Можно меню также грузить из одной системы в другую.
С iiko опыта нет, но объединяли разные системы с R-Keeper, правда, еще шестой версии.
Можно и отдельную программу написать, только дорого это.

Dafara
15.02.2016, 15:36
Добрый день!

Я занимаюсь проектом "виртуальная дисконтная карта". По СПб уже подключено более 100 заведений.
Заказчики все чаще спрашивают об интеграции с R-keeper и iiko.
Давно занимаемся разработкой ПО, но с кассовым оборудованием раньше не работали.

Для интеграции нам нужно получать в реальном времени следующие данные:
- номера столиков с актуальными статусами (занято/свободно)
- при совершении оплаты клиентом, нужно получить: сумму чека, дату и время, номер столика (если будут еще товарные позиции из чека - вообще отлично).

Подскажите, можно ли получить эти данные с кассовых серверов без покупки дополнительных модулей?

sibgaba
15.02.2016, 17:11
Да можно (в некоторых случаях с оговорками, но в целом можно). Подробнее отписал в личку.