Просмотр полной версии : Дебетовые карты
Подскажите как реализовать сие:
Выпускаем и продаем пластиковые карты, на них будет предположим по 10 т.р.
Гость в течение неограниченного времени может ею пользоваться, есть пить все что пожелает на эту сумму :)
Что для этого необходимо ? В наличии кипер 6.93 и пдс
Что для этого необходимо ? В наличии кипер 6.93 и пдс
У Вас все есть, что необходимо. Заводите карты в ПДС, настраиваете, можно сразу добавить список с нужным балансом. И вперед.
У Вас все есть, что необходимо. Заводите карты в ПДС, настраиваете, можно сразу добавить список с нужным балансом. И вперед.
Платежеспособность - ставлю галку кредит, ввожу туда сумму. Оно ?
нет не оно, правой кнопкой - операции - взнос.
А дальше как ?:) Провожу - пишет соотв скидка не найдена. (;778=154880001=5000587?)
я так полагаю что заюзать обычную скидочную карту (без fixlen) нельзя, нужно магнитить иначе.. а формат какой ?
Провожу - пишет соотв скидка не найдена.
если надо картой оплатить, то проводите ей после нажатия кнопки "Оплата", само собой в кипере должна быть валюта в Безналичных с типом "клубная карта"
VampireKB
11.10.2013, 21:30
если надо картой оплатить, то проводите ей после нажатия кнопки "Оплата", само собой в кипере должна быть валюта в Безналичных с типом "клубная карта"
1) Не "Клубная карта" ,а "Платежная карта"
2)В Кредите оставляйте всё как есть,иначе гость сумеет в минус есть,что повлечет тонну вопросов
3)Если карточка была закодирована с Верным кодом ресторана,-то и без фикс лена сработает :)
24172418
Валюта в безналичных с типом "платежная карта" есть, остаток на карте есть, кредит галку не ставил. Что то еще нужно ?
Карточка ранее была скидочной, работала, закодирована значит верно.
Связь с кассой после всех изменений убирал, там бух цены меняла на завтра.
Для карты обязательно нужно назначить скидку, можно нулевую.
Для карты обязательно нужно назначить скидку, можно нулевую.
Тоже так подумал, но разве надо, если карта только платежная? ИМХО, satan правильно написал - нужно в окошке "Оплата" проводить, и все.
Карту хочу только платежной сделать, скидочная карта может быть другой любой
johny22, если не будет получаться - сделайте, как okis написал: создайте нулевую скидку и привяжите к этой карте.
Както возникает ощущение что все это через одно место ))) Скидку привязывать, для чего вообще в теории это надо. Тоесть скидочная карта является и дебетовой, в смысле по магнитной полосе? ок, пусть так. Когда через карту кассира в кипере нажимаю кнопку оплаты, выходит окно с выбором валют, в моем случае 3 кнопки Наличные (внутри "Руб"), Кредитные карты (внутри "Карта1") - ею я закрываю если безнал по внешнему терминалу. и Безналю оплаты (где внутри "Безналичная оплата 1" - скрины выше) я не нажимаю ничего а просто через ридер провожу ту самую карту, где у меня остаток 500 рублей и ? чек должен закрыться на " Безналичная оплата 1" а сумма в пдс с карты снимется ?
VampireKB
12.10.2013, 08:09
Ты тупо проводишь картой
программа автоматом выбирает безнал валюту
если денег на капрте МЕНЬШЕ суммы чека,то кипер отображает максимальную сумму ввода в самом нижнем левом углу (Валюта:Оплата картой (500 рублей))
При двойной оплате лучше всего чтобы безнал был настроен на скидку..
Если работаете через Неплательщиков,то можно по такой же схеме оформлять..Но тогда нельзя будет с рублями и кредиткой совмещать.
з.ы. вообще запутал ? :)
Пока что только смутила фраза "если работаем через неплательщиков". Они в кипере вообще не заведены и я хз кто это (щя прочту конечно ато стыдно)
Сейчас заведу скидку на категории, типа нулевую, укажу ее в пдс в свойствах карты и пойду попробую хлеб купить )
upd. Ура все получилось, в пдс сумма уменьшилась. Скидку можно не выставлять, главное провести карточкой после нажатия кнопы оплата, оно само выбрала валюту платежа, остается только нажать подтверждение.
Спасибо за помощь!
johny22,
Ну Вы даете, Вам про это еще в 4м посту сказали, что проводить картой после нажатия кнопки Оплата
johny22,
Ну Вы даете, Вам про это еще в 4м посту сказали, что проводить картой после нажатия кнопки Оплата
Сам удивлен почему в первый раз не сработало. Утро вечера мудренее оказалось.
Кстати возник такой вопрос, если я по киперу продам эту карту за тысячу рублей (на ней тоже соотв. тысяча лежит) , чек закрываться на наличку в фискальнике, деньги в кассу положены.
А потом человек будет ее проедать, получается что чек по фискальнику уже можно и не давать ? а как тогда закрывать сам чек ? на неплательшика ? А для фр (штрих-фрк) надо что либо настраивать ?
---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:23 ----------
А потом человек будет ее проедать, получается что чек по фискальнику уже можно и не давать ? а как тогда закрывать сам чек ? на неплательшика ? А для фр (штрих-фрк) надо что либо настраивать ?
Наверное мне shfrk_Pay*** = 0 поможет.
а как тогда закрывать сам чек ? на неплательшика ?
Он у Вас на безнал.оплаты закрывается.
А для фр (штрих-фрк) надо что либо настраивать ?
По желанию. Проще всего, конечно, отключить продажу через фр.
Ребят, добрый день.
Нужно организовать продажу т.н. сертификатов в виде дебетовых карт стоимостью в свой номинал.
Сделал все, как описано выше. Завел в безналичные оплаты валюту "Клубная карта", указал ей тип "Платежная карта", завел нулевую скидку,
завел бонус, одноименной скидке со 100% суммы, завел блюдо "сертификат" с ценой, в ПДС завел карту, назначив ей созданную скидку в 0% и бонус со 100%.
Открываю стол, выбираю блюдо "сертификат", катаю картой, закрываю стол на наличку. По идее бонус должен засчитаться на карту. Провожу этой картой в окне
выбора столов - показывает, что остаток по карте 90000000.00. Захожу в ПДС, открываю карту и смотрю зачисления - там все впорядке - была продажа в N рублей,
зачислено N Рублей, остаток N рублей. При открытии же любого стола при нажатии кнопки "оплата" и при дальнейшем прокатывании этой карты - эффект нулевой, т.е.
вообще ничего не происходит.
В чем может быть проблема, ребят, подскажите, где ошибаюсь.
В свойствах карты тип какой? Должна быть дебетовая
В свойствах карты тип какой? Должна быть дебетовая
Точно!