PDA

Просмотр полной версии : Скидка на весь чек глюки

amnch
05.10.2013, 23:30
В заведении стоит скидка на весь чек 5%.
На акционный товар скидка действовать не должна + на сигареты тоже.
На акционный товар и на сигареты стоит цена блюда + минимальная цена со скидкой. Допустим цена блюда = 100 руб и минимальная цена цена этого же блюда =100 руб.
В моем понимании это значит что какую скидку не делай товар должен продаваться по 100 руб, (так в мануале написано), но по логике кипера это немного не так.
По логике кипера это выглядит так прокатываем скидочной картой получаем скидку на стол 5% OK.
далее забиваем акционное блюдо 100 руб итог 100 руб все ОК. Далее забиваем неакционное блюдо, допустим водку 100 руб получаем скидку не 5 рублей а 10 рублей (100+100)-5% хотя должны получить скидку 5%.
Версия кассы 6.96С

SH
05.10.2013, 23:43
На акционный товар и на сигареты стоит цена блюда + минимальная цена со скидкой. Допустим цена блюда = 100 руб и минимальная цена цена этого же блюда =100 руб.
Надо делать скидки на категории, а не на чек - это раз.

прокатываем скидочной картой получаем скидку на стол 5% OK.
далее забиваем акционное блюдо 100 руб итог 100 руб все ОК. Далее забиваем неакционное блюдо, допустим водку 100 руб получаем скидку не 5 рублей а 10 рублей (100+100)-5% хотя должны получить скидку 5%.
Все равно не слишком ясно.
Но ясно одно: делайте скидки на категории и все будет нормально.

amnch
06.10.2013, 11:36
Извиняюсь за сумбур

В моем понимании это значит что какую скидку не делай товар должен продаваться по 100 руб, (так в мануале написано), но по логике кипера это немного не так.
По логике кипера это выглядит так прокатываем скидочной картой получаем скидку на стол 5% OK.
Забиваем первой строкой в стол акционное блюдо 100 руб итог по чеку = 100 руб все правильно.
Далее второй строкой забиваем неакционное блюдо стоимостью 100 руб. По моей логике (мануал тоже про это говорит) мы должны получить 100 руб акционное блюдо и 95 руб блюдо не акционное итого 195 руб, но кипер делает скидку 10 руб т.е. 5 руб еще добавляет с акционного блюда.
Хотя делать этого не должен и если убрать затем неакционное блюдо то скидка остается на акционное блюдо.
попробовал снять фильм об этом на телефон
http://video.yandex.ru/users/amnch/view/1/

Версия кассы 6.96С

Скидки на категории это понятно, только где гарантия что и там такой косячек не отскочит.
Если кто может проверить попробуйте проверьте у себя, версия кассы я так полагаю подойдет та у которой в манагере стоит возможность использовать минимальную цену со скидкой.

Mikkey O'Fish
06.10.2013, 11:58
Попробуем поподробнее...:)
В Кипере предусмотрено несколько видов скидок/наценок:
1. на чек - когда скидка/наценка делается на все позиции в чеке (включая поломанные стулья и стриптиз от шеф-повара);
2. на категорию - когда скидка/наценка делается на отдельные категории блюд или на все, кроме одной (ваших сигарет)...
Я обычно создаю категорию "Блюда без скидок".

amnch
06.10.2013, 12:09
Попробуем поподробнее...:)
В Кипере предусмотрено несколько видов скидок/наценок:
1. на чек - когда скидка/наценка делается на все позиции в чеке (включая поломанные стулья и стриптиз от шеф-повара);
2. на категорию - когда скидка/наценка делается на отдельные категории блюд или на все, кроме одной (ваших сигарет)...
Я обычно создаю категорию "Блюда без скидок".

У меня стоит скидка на весь чек и что?
Если в старых версиях не было строки в манагере минимальная цена со скидкой, то в новых такая строка появилась. В заведении просто так вот исторически сложилось что поставили скидку на все и что. В мануале не написано, что если скидка на все то минимальная цена не работает.
Ради интереса кто нить може попробовать смоделировать мой вариант

SH
06.10.2013, 17:46
Скидки на категории это понятно, только где гарантия что и там такой косячек не отскочит.
Гарантия - сотни прекрасно работающих ресторанов.

Ради интереса кто нить може попробовать смоделировать мой вариант
Никакого интереса нет, только потеря времени. Меняйте скидки на скидки по категориям. Точка.

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:43 ----------

Вы неправильно трактуете. В мануале также не написано, что при прокатывании скидки солнце все равно взойдет на востоке, и что?
При скидках на чек блюда подробно не анализируются. Только при скидках на категории. Так что с логикой у кипера все в порядке, а у Вас немножко завышенные ожидания.

sibgaba
06.10.2013, 20:19
+1 ко всему что сказали SH и Mikkey

Затратьте 10 мин на то что бы навести порядов к скидках и будет Вам счастье. Скидки на чек, ИМНО, имеет смысл только в случае если это 100% скидка шефа.

Минимальная цена = розничной цене, это все одно что взять рубашку из шкафа, застегнуть на ней все пуговицы и надеть через голову - можно, но не удобно...

mnekin
07.10.2013, 11:40
Сколько автоматизировал ресторанов RKEEPER ни разу не использовал скидку на чек. Всегда только скидка на категории, редкий случай купоны.

VampireKB
07.10.2013, 11:44
ни разу не использовал скидку на чек
накопительная скидка 0%
Приходится использовать в Rk7 и всегда использую в Rk6 при желании клиента отлавливать потраты гостя :)

PaViS
07.10.2013, 11:55
Ради интереса кто нить може попробовать смоделировать мой вариантА что у тебя выбрано в "Свойствах" скидки в разделе "При достижении мин. цены"? Наверное "Распределить равномерно"?

satan
07.10.2013, 12:05
PaViS, +1
нужно - отбросить остаток.