PDA

Просмотр полной версии : Проблема с монитором FEC

denonvs
02.10.2013, 22:34
Доброго дня или вечера, друзья-товарищи!
Есть некая проблема с монитором...при подключении к станции моргает, станция запускается, на карты реагирует, могу забивать заказы, но моргает с интервалом в 2 секунды....тоесть то есть изображение, то нет.
Бывает что как будто прогревается и начинает работать нормально.
Пробовал 2 других монитора, так же проблема.
В какую сторону копать?? может кто в курсе?

Заранее спасибо!

Admin
02.10.2013, 23:08
В какую сторону копать??
если 3 монитора с одинаковым симптомом - то материнка на системнике. Или бп монитора мандит так, но это менее вероятно.

gte_33
03.10.2013, 00:14
Admin,Не, это хана плате самого монитора. Сам пару раз сталкивался, поочередно выходили друг за другом с аналогичными симптомами. Там микросхема перегревается. ГП менял платы что то около 3 т.р.

Admin
03.10.2013, 00:19
Не, это хана плате самого монитора.
3 разных монитора?

gte_33
03.10.2013, 00:23
Admin,Да это оно, серебристого цвета этим страдают по большей части. Конечно могу ошибиться, но я так понял другие мониторы это тоже FEC, если да то им тоже скоро придет ремонт.

Andy
03.10.2013, 00:26
Admin
это беда старых FEC Aegis
Валера все правильно описал - там центральная плата в мониторе с такими симптомами помирает и работать с r-keeper становится сложновато :)

Admin
03.10.2013, 00:28
Валер, я все понимаю, но вот один симптом на 3 железки - явно проблема не у 3х железок. У железок что может быть - кандеры, а кандеры явно не в одном номинале уходят, а как минимум по разному, поэтому ну вот чтоб одинаково - не верю!

это беда старых FEC Aegis
Это я знаю не хуже вашего. Но беда сразу на тех - смотри выше.

gte_33
03.10.2013, 00:36
Admin,Я вчера поехал на инсталл, накидал в багажник всякого барахла. На объекте столкнулся с сгоревшей сетевой платой. Симптом - не отправляет пакеты. Я достаю из багажника три разных платы и наблюдаю такие же симптомы.Заработала, которую потом уже клиент где то достал. В общем вывод такой . - нефиг не рабочее барахло в багажнике возить...))

Admin
03.10.2013, 00:46
- нефиг не рабочее барахло в багажнике возить...))
дык я месяца 3 назад нехило место на складе освободил выкинув десятка 3 накопившихся материнок разных калибров и с ними еще околотемного добра на кубометра полтора :)

Симптом - не отправляет пакеты.
если 3 все твои - возможно чем-то повредил контакты всех трех.... ну или хрен знает, но с сетевухами не тот пример, там софтина еще участвует.

gte_33
03.10.2013, 00:59
Admin,Надо этот монитор к другим станциям подключить, к трем, по очереди...разным....

SH
03.10.2013, 01:50
дык я месяца 3 назад нехило место на складе освободил выкинув десятка 3 накопившихся материнок разных калибров
Ай, ты выбросил нашу коллекцию! А я то думаю, куда ты там товар складываешь...
Теперь придется самостоятельно выкидывать ISA-сетевуху... :( :)

Mikkey O'Fish
03.10.2013, 10:05
А у меня живет рабочий Intel DX4-120 с БигФутом и трехдюймовым флопом:).

Admin
03.10.2013, 11:51
Ай, ты выбросил нашу коллекцию!
гыгы.. нет , вот прям все ваще жаба задушила, оставил самые редкие экземпляры. Поэтому будь спок :)

denonvs
03.10.2013, 12:24
в том то и беда, что подключаю на другие станции, беда остается, беру рабочий(который никогда не выкл (24х7)) и начинается та же беда...благо поставив обратно прогрелся монитор и перестал моргать...
Это что же это выходит, все 3 монитора в утиль????
Может есть в питере знатоки кто НЕ за спасибо вылечит болячки???