PDA

Просмотр полной версии : SH выдает ошибку при записи документа на предыдущую дату.

kap1984
02.10.2013, 14:16
Проблема с программой Store House версия 4.78.204. При записи документа на дату выдает ошибку - "Позиция документа внутри даты не может быть изменена - нет пула для вставки документа. Воспользуйтесь функцией "Изменение порядка накладных". Исключение процедуры сервера 62." Какие варианты решения проблемы?

satan
02.10.2013, 14:52
перетащите документ в списке накладных в любое место в пределах нужной даты, а потом через меню сервис - изменение порядка накладных поставьте в конец (ну или в нужное место).

kap1984
02.10.2013, 15:34
К сожалению, это не вариант решения, т.к. если записывать не активный документ на конец предыдущего дня, снова появляется эта же ошибка. ( перенос на предыдущую дату не всегда помогает). Ещё для бухгалтерии критична дата документа. Есть ли ещё какие-нибудь варианты решения???

satan
03.10.2013, 07:00
а так пробовали?

перетащите документ в списке накладных на начало предыдущей даты, а потом через меню сервис - изменение порядка накладных поставьте в конец (ну или в нужное место).

kap1984
03.10.2013, 19:15
К сожалению, это не вариант решения, т.к. если записывать не активный документ на конец предыдущего дня, снова появляется эта же ошибка. ( перенос на предыдущую дату не всегда помогает). Ещё для бухгалтерии критична дата документа. Есть ли ещё какие-нибудь варианты решения??? Я об этом выше писал, не вариант.

satan
03.10.2013, 20:29
Я об этом выше писал, не вариант.
не очень понятно, как это не стыкуется с тем, что я предложил.

Для ясности - при создании документа, между этим документом и предыдущим создается некий пул, куда можно вставить ограниченное количество других документов. Если пул исчерпан, то вставить туда уже ничего не получится, но! можно воспользоваться инструментом в Меню "Сервис - Изменение порядка накладных", который позволит поперемещать документы в пределах одной даты.

Вам нужно найти место в нужной дате, где этот пул еще есть, а потом через Меню "Сервис - Изменение порядка накладных" поставить документ в нужное место.

ЗЫ. Мне показалось, или вначале вопрос звучал незначительно по-иному?

SH
03.10.2013, 20:37
Дайте, что ли, удаленку - посмотрим, что можно сделать. Обычно такая ошибка возникает, когда очень много меняют порядок документов, и для очередной замены действительно, не хватает пула.
Я боролся с такими явлениями "методами тыка".