PDA

Просмотр полной версии : RK6100

Cunning
02.10.2013, 13:02
Доброго дня всем,
не могу подружить две кассы RK6100 и менеджерскую станцию (WIN7).

Есть 4 станции: 2шт Тач(DOS) и 2шт RK6100, на менеджерской станции расшарена папка RK6 Тачи подключаются без проблем, RK6100 с некоторых пор перестали подключаться (не находят менеджерский компьютер), хотя с менеджерского компьютера пингуются и менеджерский комп пингуется со станций.

Подскажите как решить.
Спасибо.

chs
02.10.2013, 13:50
Доброго дня всем,
не могу подружить две кассы RK6100 и менеджерскую станцию (WIN7).

Есть 4 станции: 2шт Тач(DOS) и 2шт RK6100, на менеджерской станции расшарена папка RK6 Тачи подключаются без проблем, RK6100 с некоторых пор перестали подключаться (не находят менеджерский компьютер), хотя с менеджерского компьютера пингуются и менеджерский комп пингуется со станций.

Подскажите как решить.
Спасибо.

Подключить клавиатуру, нажать при загрузке F8 и посмотреть на что ругается после команды

net use <бла бла бла>

Если конечно передача данных не идёт через Rkshare

Cunning
02.10.2013, 14:20
Подключить клавиатуру, нажать при загрузке F8 и посмотреть на что ругается после команды

net use <бла бла бла>

Если конечно передача данных не идёт через Rkshare

Пишет, что не может найти путь. С двух других досовых станций все ок. Может быть проблема с протоколом на RK6100, но я не представляю как, что и в каком порядке там настраивать.

chs
02.10.2013, 15:47
Пишет, что не может найти путь. С двух других досовых станций все ок. Может быть проблема с протоколом на RK6100, но я не представляю как, что и в каком порядке там настраивать.

Да там обычный комп внутри. Ну немного урезанный.
Если у тебя не проходит команда net use, а станция пингуется, это означает, что не настроена сетевая часть "сети Windows".

выйди в command.com и выполни следующие команды

cd \net
share
net start
net logon

Если всё пройдёт удачно -

net use <что у тебя там>

И ошибку перепиши сюда, а то окажется, что мы думаем о разных вещах.

Удачи !

Cunning
02.10.2013, 16:18
Error 53: The computer name specified in the network path cannot be located

chs
02.10.2013, 16:36
Error 53: The computer name specified in the network path cannot be located.

ага -
значит всё дело в том пути, который стоит после Net use

там у тебя что-то типа -
net use D: \\Server\RK6100 ?

А транспортный протокол TCP/IP

Дело всё в том, что станция не может преобразовать имя (в данном случае Server) в IP адрес.

Надо добавить строчку в файл hosts (если используется драйвер ODI то он в директории PCTCP)

Ну и воспользоваться поиском - http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=164

Cunning
02.10.2013, 16:51
ага -
значит всё дело в том пути, который стоит после Net use

там у тебя что-то типа -
net use D: \\Server\RK6100 ?

А транспортный протокол TCP/IP

Дело всё в том, что станция не может преобразовать имя (в данном случае Server) в IP адрес.

Надо добавить строчку в файл hosts (если используется драйвер ODI то он в директории PCTCP)

Ну и воспользоваться поиском - http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=164

Да формат net use такой, но ping проходит и по ip и по имени хоста :wall:

chs
02.10.2013, 17:11
Да формат net use такой, но ping проходит и по ip и по имени хоста :wall:

т.е. со станции по имени хоста сервер пингуется ?

Тогда проверь расшарена ли дира на сервере.

Ну попробуй запустить просто net use - посмотреть что есть на сети

Да и про права на эту диру не забудь посмотреть. Она вообще по сети с другой машины подключается ?
Из cmd любого компа в сети -

net use <Диск> \\<Server>\<путь>

Cunning
02.10.2013, 17:27
У меня ещё 2 Компа на Доce, они работают превосходно, все подключают и видят. Директория на менеджерском Компе pacшарена полностью. Просто в один прекрасный момент две RK6100 отрубились и все, подозреваю, что попортились какие то файлы, видимо придется заново переустанавливать.