Просмотр полной версии : обрезь и т.п.
Добрый день, подскажите , пожалуйста, прям для совсем не знающих, что делать. у меня приходит например 5 кг окорока, его зачищают, осталось 3,7.. ест полуфабрикат окорок п/ф где пишем что из пример 1,351 получаем 1 кг полуфабриката, НО при этом ту обрезь используем для например свиной поджарки, НО у меня ее нет... как нме оформить документы и какие что бы эта обрезь появилась
тоже самое с рыбой ее обрезали сварили из обрезков суп, НО у меня суп из картошки и моркови , грубо говоря, в карточке супа нет рыбных обрезков
Добрый день, подскажите , пожалуйста, прям для совсем не знающих, что делать. у меня приходит например 5 кг окорока, его зачищают, осталось 3,7.. ест полуфабрикат окорок п/ф где пишем что из пример 1,351 получаем 1 кг полуфабриката, НО при этом ту обрезь используем для например свиной поджарки, НО у меня ее нет... как нме оформить документы и какие что бы эта обрезь появилась
тоже самое с рыбой ее обрезали сварили из обрезков суп, НО у меня суп из картошки и моркови , грубо говоря, в карточке супа нет рыбных обрезков
Добрый день!
Можно сделать акт переработки 5кг окорока на п/ф и обрезь, потом использовать в т/к эти составляющие.
Также и с рыбой.
Другой вариант (для СУ): можно создать блюдо обрезь, к примеру, но пустое без продукта, если смущает рыбный суп без рыбы и добавить в техкарту.
НО у меня ее нет... как нме оформить документы и какие
Я просто в тех.карте в описании писал "используем обрезь от таких-то продуктов". Технологи со 30-летним стажем одобрили.
С актами, ИМХО, лишняя морока на пустом месте, слишком трудоемко.
вот по инвентаризации мне принесли 6,3 кг обрези рыбной... откуда и как мне ее всунуть ? не рыбой же просто ? про обрезь опять таки заведено так :
п-ф окорок обработанный там карта из 1400 окорока будет 1000 окорока обр. и далее в картах используют комплект окорок обр.. все 400 грам ушли , а ме бы из в обрез засунуть а потом в поджарку....можно ли как то в комплекте где я из 1400 окорока делаю 1000 окорока обр добавить еще строку что ли.. и из 400 сделать обрезь ? в общем мне надо что бы как то при создании калькуляции создавалось блюдо из окорока обработаного который состоит просто из окорока и далее на балансе появлялась обрезь.... или что то я перемудрила ?
---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:44 ----------
Добрый день!
Можно сделать акт переработки 5кг окорока на п/ф и обрезь, потом использовать в т/к эти составляющие.
Также и с рыбой.
Другой вариант (для СУ): можно создать блюдо обрезь, к примеру, но пустое без продукта, если смущает рыбный суп без рыбы и добавить в техкарту.
то есть как только я узнаю что часть окорока пошла на поджарку я не дожидаясь обычного закрытия дня делаю акт переработки беру тот самый окорок и перерабатываю его на обрезь(которую заведу как товар) и п-ф окорок обр. и далее когда будет готовится блюдо в котором заложен окорок обра. он не будет искать окорок и обрабатывать его программа возьмет числящийся на балансе обработанный и только если его не хватит подтянет окорок просто ? или она все арвно сделает вид что не видит окорок обр и возьмет окорок просто ?
откуда и как мне ее всунуть ?
Смотря как в картах. Если никак - то никуда и не вносить.
мне надо что бы как то при создании калькуляции создавалось блюдо из окорока обработаного который состоит просто из окорока и далее на балансе появлялась обрезь
Тогда надо вначале сделать декомплектацию - это как акт переработки, но из одного товара получается несколько.
беру тот самый окорок и перерабатываю его на обрезь(которую заведу как товар) и п-ф окорок обр.
Можно так. Но тогда надо коэффициентами цену регулировать, а то обрезь будет стоить как окорок, что в корне неверно для подсчета себестоимости готовой продукции.
только если его не хватит подтянет окорок просто ? или она все арвно сделает вид что не видит окорок обр и возьмет окорок просто ?
Хм. Много путаницы.
Вариант 1. В карту входит окорок п/ф, замен нет. Будет списываться только окорок п/ф.
Вариант 2. В карту входит окорок п/ф, есть список замен, в котором окорок п/ф может заменяться просто окороком с нужным коэффициентом. Тогда будет списываться окорок п/ф, если есть на остатке, если нет - будет списываться просто окорок.
Хм. Много путаницы.
Вариант 1. В карту входит окорок п/ф, замен нет. Будет списываться только окорок п/ф.
Вариант 2. В карту входит окорок п/ф, есть список замен, в котором окорок п/ф может заменяться просто окороком с нужным коэффициентом. Тогда будет списываться окорок п/ф, если есть на остатке, если нет - будет списываться просто окорок.
в карту так:
1. окорок запеченый(например)состоит из комплекта : комплект-окорок обр. соль специи, комплект окорок обр. состоит из товара =окорока свиного .. при производстве у меня в требуемые продукты падает окорок свиной соль специи с учетом коэффициента , а несчастная обрезь просто ушла на зачистку... ее нет.. в место окорока может быть куча вариантов свинины которую актом преработки делаем окороком(это все понятно) Но при этом п-ф товара у меня нет .. толко комплекты входящие в следущие комплекты , первоначально с взаимозаменяемыми товарами не работали и не велось. переделать несколько тысяч кк я не могу сразу ...что-то я сама вся запуталась...а обрезь мне надо получить как то автоматически при вот производстве этого дня когда у меня идет обращение к КК на запеченый окорок и следующим шагом идет обращение к комплекту окорок обработанный.. ttttttt или я могу как то сразу видя на приходе окорок делать п-ф ? вернее надо наверное сделать товар-окорок обр.(у меня сейчас только комплект) который состоит из комплекта окорок обр. но тогда надо будет переделать кучу карт... и тогда при декомплектации окорока можно будет получить товар окорок обр и обрезь... видимо так ?
Snaket, я бы делал проще. Не надо привязываться к производству, лучше привязаться к приходу.
Получаем от поставщика товар окорок, зная процент обработки и отходы на обрезь сразу делаем акт переработки в "окорок без обрези". Далее достаточно будет поменять комплект "окорок обр.", чтобы туда входил не изначальный товар, а "окорок без обрези", уже без потерь на обработку.
А обрезь просто приходуем по нулевой цене и используем в тех картах, где нужно.
Взаимозаменами лучше не пользоваться, будет только больше путаницы.
к сожалению я не вижу приход (кладовщики этим занимаются) я узнаю только тогда когда мясник приходит и дпет бумажку с надписью что он и как проработал. и что вышло и часто ему все равно какое именно эт было мясо-рыба ... тоесть даже приход можно не найти , что бы исправить тем более что в картах участвуют масо обр. тогда придется прееделать кучу карт , или постоянно переделывать карты на масо обр. что тоже не реально
Тогда считайте, что обрезь Вам достается бесплатно и не парьтесь.
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 LTS Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot