Просмотр полной версии : Модификаторы в R-keeper 7
Как установить модификаторы для блюд в р-кипере 7
Как установить модификаторы для блюд в р-кипере 7
если в кратце - модификаторы объединяются в группы, группы модификаторов объединяются в схемы, а уже схема связывается с блюдом.
есть три кнопки бизнес-ланчей. к каждой нужно привязать три(или четыре) группы модификаторов (блюд) с возможностью выбора из каждой группы не более одного блюда. Вес каждого модификатора указала, общий вес модификаторов для каждого БЛ тоже. Проблема в том, что при нажатии на кассе кнопки любого БЛ выпадают не ГРУППЫ, а блюда... как сделать, чтобы были группы, где поставить/снять галочку? Версия кипера 7.4.20.25
см. мое сообщение выше.
Расскажите что у вас блюдо, что модификатор, какие схемы модификаторов есть, какие группы модификаторов в них входят.
Как расскажете, думаю Вам станет и так все понятно )
блюда в меню это и есть бизнес-ланчи.
модификаторами к ним являются:
*разные салаты, собранные в группу "салаты",
*разные супы, собранные в группу "супы",
*разная горячка и роллы, собранные в группу "основные блюда",
*чай/кофе/сок, собранные в группу "напитки".
группы собраны в схемы:
*"к бизнесу №1"(салат, основное блюдо, напиток),
*"к бизнесу №2"(салат/суп, основное блюдо, напиток),
*"к бизнесу №3"(салат, суп, основное блюдо, напиток.
к каждой кнопке бизнеса привязана своя схема.
при нажатии на кассе кнопки "бизнес №1" выходят не группы (салат, основное, напиток), как хотелось бы, а сразу все салаты, основные блюда и напитки в разнобой.
Кнопки групп нужны для того, чтобы официант чётко пробил 1 салат, 1 основное блюдо и 1 напиток, а не три любых кнопки по своему усмотрению.
всё получилось. использовала комбо
Любовь788
01.10.2014, 15:36
Привет. Скиньте кто-нибудь ссылку на видеоуроки, где разъясняется все по модификаторам.
Спасибоооо))))
АртёмБЛК
23.10.2014, 12:44
Нужно создать модификатор, что бы при пробитии фирменного пива, обязательно выходил модификатор оливки, не могу разобраться как привязать сами оливки к этому модификатору
А у меня такая проблема:
В R-Keepere 7 завела Модификаторы: К чаю ( лимон, молоко). Проставила цены на них. В схеме модификаторов сделала группы модификаторов.
При выгрузке в SH в меню ресторана они добавились в модификаторы, но почему то без цен??? что я сделала не так?
А у меня такая проблема:
В R-Keepere 7 завела Модификаторы: К чаю ( лимон, молоко). Проставила цены на них. В схеме модификаторов сделала группы модификаторов.
При выгрузке в SH в меню ресторана они добавились в модификаторы, но почему то без цен??? что я сделала не так?
В схеме модификаторов стоит галка "Изменяет цену"?
Brambrulet
27.12.2014, 00:47
Ребят! Я таких извращений ещё не пробовал ... подскажите, а сумму по документу расхода сторик корректную покажет? Насколько я помню, в документе расхода цены на модификатор нету.
Цена модификатора увеличивает цену основного блюда. Т.е. в хаус это пройдет, по сути, как наценка.
Я еще сам не пробовал.
Нужно создать модификатор, что бы при пробитии фирменного пива, обязательно выходил модификатор оливки, не могу разобраться как привязать сами оливки к этому модификатору
Привязать схему модификаторов к блюду, установить обязательное использование модификатора, вес 1, цену 0. Можно автоматизировать автодобавление модификатора, чтобы не жать модификатор. Не знаю на счет штатных средств, но через срипт точно.
---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:04 ----------
А у меня такая проблема:
а сумма блюда в СХ с учетом модификаторов?
Кристина stb
06.04.2016, 12:18
Добрый день!
Подскажите, как отправить печать модификатора, подцепленный к определенному блюду, на другой принтер?
Т.е. пробивают коктейль (выходит на принтере бара), к нему обязательный модификатор "комплимент" в виде десерта, необходимо вывести на принтер кухни.
Спасибо
Подскажите, как отправить печать модификатора, подцепленный к определенному блюду, на другой принтер?
Т.е. пробивают коктейль (выходит на принтере бара), к нему обязательный модификатор "комплимент" в виде десерта, необходимо вывести на принтер кухни.
Никак. Модификаторы, по определению, это добавка к блюду, соответственно и печать идет вместе с блюдом.
Что мешает настроить схему печати так что бы это блюдо выходило и в бар и кухню? Кухня поймет что заказали коктейль и отдаст комплимент.
И кстати, в складе потом у вас заморочки будут со списанием...
Кристина stb
06.04.2016, 14:38
ничего не мешает, кроме не знания того, как настроить печать на два принтера сразу)
Грубо так:
В классификации для сервис печати заводите еще одну, типа Бар+Кухня
В сервис схемах отмечаете эту группу для обоих принтеров.
Klaritta
16.06.2016, 13:13
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить вопросы с модификаторами.
Первый вопрос - Молочный коктейль, к которому прилагаются модификаторы- вкусы мороженого, которое будет использоваться в приготовлении – всего их 3.
Как правильнее будет сделать:
1. Забить комплект для коктейля уже с мороженым (я в SH не стала разделять его по подвидам, т.к закупочная одна) и в RK ограничить выбор кол-ва модификаторов весом.
2. Или в комплекте для Мол.коктейля не указывать мороженое, а присовокупить комплект с ним к модификатору, но тогда я не буду видеть реальную себес-ть коктейля…
Второй: разъясните, пожалуйста, в RK при создании схемы модиф предлагается выставить SH количество и внизу окна дается объяснение для чего эта строка с текстом: «SH количество:: Количество StoreHouse, будет разделено м/у модификаторами блюда при экспорте в склад (при не нулевом значении)». Вроде бы все понятно, но меня смущает фраза «будет разделено м/у модификаторами» у меня ведь их 3, мне ставить 3? – типа подели по единице на каждый модиф, или ставить единицу, ведь возможно будет выбрать только 1 модиф?…
Третий вопрос: в SH для модификатора нужно создать отдельный комплект или можно использовать уже существующий выставив в нем «галку» - МОДИФИКАТОР? Т.е. для приготовления коктейля используется тот же самый шарик мороженого, что и для приготовления Десерта-Мороженого. Вообще – эта «галка» насколько функциональна?
К слову, прошу не судить строго, в этом деле совсем новичок :) RK серии 7.5.3.231.
Первый вопрос - Молочный коктейль, к которому прилагаются модификаторы- вкусы мороженого, которое будет использоваться в приготовлении – всего их 3.
Я так понимаю что можно выбрать только 1 из 3-х. Верно?
1. Забить комплект для коктейля уже с мороженым (я в SH не стала разделять его по подвидам, т.к закупочная одна) и в RK ограничить выбор кол-ва модификаторов весом.
По мне так проще всего. И себестоимость сразу видна, и с учетом проблем меньше.
2. Или в комплекте для Мол.коктейля не указывать мороженое, а присовокупить комплект с ним к модификатору, но тогда я не буду видеть реальную себес-ть коктейля…
Можно и так, но тогда в кипере правильнее будет сделать цену на модификатор. Т.е. если сейчас у вас коктейль стоит 500 тг и модификатор 0, то поделить эту цену между коктейлем и модификатором. Примерно так:
Коктейль 300
Модификатор 200
В настройках использовать что обязательно нужно использовать модификатор и максимальный вес 1. Тогда всегда будет получаться те же 500 тг.
Второй: разъясните, пожалуйста, в RK при создании схемы модиф предлагается выставить SH количество и внизу окна дается объяснение для чего эта строка
В вашем случае ставим 1.
Третий вопрос: в SH для модификатора нужно создать отдельный комплект или можно использовать уже существующий выставив в нем «галку» - МОДИФИКАТОР?
Если мы пошли по тому пути что закалькулировали мороженное прямо в основную к/к то к модификатору можно вообще не вязать калькуляцию. Или привязать пустую. Или закалькулировать туда "воздух" с 0 себестоимостью.
Галка "МОДИФИКАТОР" нужна для модификаторов типа "Без лука" и она позволяет в к/к выставить отрицательный вес что бы лук "вернулся" на остатки.