Просмотр полной версии : Проверка данных
Brambrulet
11.09.2013, 22:19
Собсна проверка программой. И мне прямо страшно сюда что-то выкладывать - опять окажется, что никому не нужно.
2377
Набор тестов пока очень ограничен. Сегодня займусь проверкой модификаторов - нужно сверять по двум базам (сторика и кипера). Потом надо будет подумать, может ещё что-то решу добавить.
Прогу пока никому не дам - беззащитная она. А вот предложения и пожелания готов вычитать ... или выслушать? Как правильно? :)
Проверки реализованные
1)Товар импортирован, но не имеет ни других единиц измерения, кроме порций, ни комплекта
2)Товары с буквой "ё" в названии.
3)Товары с буквой "й" в названии.
4)Место реализации и склад списания.
5)Комплекты с буквой "ё" в названии.
6)Комплекты с буквой "й" в названии.
7)Пустые комплекты
8)Количество единиц измерений в комплекте больше 1.
9)Наличие товаров в порциях в комплекте.
10)Товар в комплекте тоже имеет комплект. //Доработать
11)Отсутствие комплектов на модификаторы
Проверки задуманные
12)Модификаторы, связанные со штучными товарами
13)Модификаторы, привязанные к услугам
14)Комплекты у модификаторов не являются комплектами для модификаторов. (вообще выяснить в чём смысл комплектов для модификаторов)
15)Не стоит склад у комплекта. (нужно будет сделать групповое проставление)
16)Комплекты на модификаторы с нулевым весом.
17)Зацикленность комплектов (говорят сторик не очень проверяет зацикленность. Проверить.)
Часть тестов потребует доступа сразу к двум базам данных (сторика и кипера) ибо связь блюд и модификаторов в сторике отсутствует. Частично можно конечно увидеть в документах расхода ... но лучше сразу сделать по-нормальному.
Brambrulet, отличная идея. Пока, правда, непонятно, что и с какой целью сверяете. А вообще, я могу озвучить, какая аналитика по хаусу очень нужна.
Brambrulet
11.09.2013, 22:53
Я весь в ушах!
Ну, первое, что вспоминается - товар, который списывается, но по которому нет прихода и нет на остатках (постоянно в сличительных).
И наоборот, товар, который списывается медленнее, чем закупается - по которому остаток постоянно растет.
Brambrulet
12.09.2013, 00:18
Ну, первое, что вспоминается - товар, который списывается, но по которому нет прихода и нет на остатках (постоянно в сличительных).
И наоборот, товар, который списывается медленнее, чем закупается - по которому остаток постоянно растет.Забавно - в других темах модификаторы аж до истерики доводят ... а тут ни слова о них. Ну да ладно, с модификаторами сам разберусь. Давай ка на эту задачку повнимательнее посмотрим.
Первое - "товар из бездны"!
Для проверки достаточно брать пару месяцев? Актуально ли делать проверку за уже прошедшие периоды? (к примеру второй квартал прошлого года) А если приходы есть, но их маловато? Может ориентироваться не на само наличие приходов (разными документами), а на процентное соотношение прихода с помощью с\в и с помощью других документов?
Ну и с "товаром для самых жадных" по аналогии.
Забавно - в других темах модификаторы аж до истерики доводят ... а тут ни слова о них.
Во-первых, Вы о них уже написали.
Во-вторых, как правило, уже поздно и надо чинить.
В-третьих, мне RK6 уже не очень интересен, а RK7 Ваш анализ не затрагивает.
Вообще, вот как минимум половина из этого анализа знающему бесполезна, а незнающему - тем более.
Для проверки достаточно брать пару месяцев?
Надо, чтобы период можно было задавать вручную.
Еще надо (глобально), чтобы можно было отключать предупреждения по выбранным товарам.
А если приходы есть, но их маловато?
Такую ситуацию тоже надо бы показывать, но когда прихода нет вообще - важнее.
Ситуация с нарастающим остатком интереснее, это обычно уже только на инвентаризации вылезает, в течение месяца внимание не обращается.
И мне прямо страшно сюда что-то выкладывать - опять окажется, что никому не нужно.
Прям как в воду глядели ;)
1)Товар импортирован, но не имеет ни других единиц измерения, кроме порций, ни комплекта
Ну и что?
А может это услуга? А может это штучный товар и приходуют его тоже в порциях?
2)Товары с буквой "ё" в названии.
3)Товары с буквой "й" в названии.
Ну и что? В Складе это никому не мешает. В Кипере на чеках вылезет, если кому то это и мешает - заметят в зале и исправят в редакторе.
4)Место реализации и склад списания.
Ну и что? Выйдет ошибка при списании или даже при импорте
5)Комплекты с буквой "ё" в названии.
6)Комплекты с буквой "й" в названии.
Вообще никому не мешает.
7)Пустые комплекты
Ну и что? Выйдет ошибка при списании.
8)Количество единиц измерений в комплекте больше 1.
Имеется ввиду норма закладки или что?
9)Наличие товаров в порциях в комплекте.
Ну и что? Очень часто стейки/рульки/цыплят табака/стерлядь и т.п. Порционируют по приходу (или даже по закупу/переработке и считают в порциях.
10)Товар в комплекте тоже имеет комплект. //Доработать
Ну и что? Это п/ф который сами и производят (отдельными документом)
11)Отсутствие комплектов на модификаторы
Тоже выйдет ошибка/предупреждение при списании.
12)Модификаторы, связанные со штучными товарами
Ну и что?
13)Модификаторы, привязанные к услугам
Ну и что?
14)Комплекты у модификаторов не являются комплектами для модификаторов. (вообще выяснить в чём смысл комплектов для модификаторов)
Дело как раз в смысле: если комплект для модификатора имеет галочку "для модификатора" то тогда в нем может быть отрицательный вес.
Модификатор "без лука"
Состав: лук -50 гр. Т.е. при списании на из общего расхода лука отнимется 50 гр.
15)Не стоит склад у комплекта. (нужно будет сделать групповое проставление)
Ну и что? На списание не влияет. В к/к не будет показываться себестоимость для анализа.
16)Комплекты на модификаторы с нулевым весом.
Ну и что? Этот модификатор в реализацию не попадет.
17)Зацикленность комплектов (говорят сторик не очень проверяет зацикленность. Проверить.)
Врут!
Мне вот тоже нужно проверить базу. Да и многим ,кто приходит на новое место работы.
"шеф" повар дал кучу карт на правку , а они ни куда не входят....
Как вообще правильно проверять ручками базу?
Методично открывать каждое блюдо и смотреть вложенность в него комплектов , товаров, норм отходов?
А то так можно править карты, которые никуда не входят, или не входят в часть блюд. У меня таких блюд много нашлось. Спрашиваю повара что это за соус он написал на инвентаризации, в какие блюда он входит, открываем,а там пусто .
Второй вопрос: В кипере столько завели "гробов", которые вообще никогда не продавались. Столько задвоили позиций: В топингах у них пармезан 50 гр и в блюдах по 100 грамм такая же позиция - пармезан 50 гр , но по разной цене. Анекдот.
Вопрос. Если блюдо в кипере сделать неактивным, то после этого в сторхаус его нужно переместить в папку удаленные ?
Как вообще правильно убрать мусор в сторхаусе в ветке товары ( блюда) ресторана?
Спасибо
Вопрос. Если блюдо в кипере сделать неактивным, то после этого в сторхаус его нужно переместить в папку удаленные ?
Как вообще правильно убрать мусор в сторхаусе в ветке товары ( блюда) ресторана?
Просто взять и удалить их в кипере.
В сторике они автоматически перейдут в папку удаленые
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 LTS Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot