Просмотр полной версии : По настройке на станциях работы скидочных карт
Есть 5 станций+ 1 главная касса, так вот на главной кассе скидочные карты работают и теперь надо запилить их на остальные станции.
Извините что создал новую тему.....Просто настраивал на осн кассе это не я а предыдущий сис админ. По этому треба помощи при настройке....
Есть 5 станций+ 1 главная касса, так вот на главной кассе скидочные карты работают и теперь надо запилить их на остальные станции.
Извините что создал новую тему.....Просто настраивал на осн кассе это не я а предыдущий сис админ. По этому треба помощи при настройке....
А на остальных станциях че пишет при прокатке скидочной карты ? Проверьте наличие параметра APServer=?????? в RKEEPER6.INI на станции, и сделайте его таким же как на той станции где все работает.
В общем на этих станциях и не был настроен сервис для карт. А на главной кассе где закрывается смена все работает. Так что нужны настройки для этих карт
Ну вот, APServer прописывайте.
Еще раз для самых одаренных: я беру инишник от главной станции и в нем смотрю строку APServer и значение этой строки просто копипастю в инишники других станций? А главная касса не повиснет при этом?
Еще раз для самых одаренных: я беру инишник от главной станции и в нем смотрю строку APServer и значение этой строки просто копипастю в инишники других станций? А главная касса не повиснет при этом?
Не надо так делать. Это, если не вредный совет, то как минимум бесполезный.
Параметр APServer это серверный параметр и его имеет смысл прописывать только в инишнике сервера (если ДОС сервер на кассе, то тогда в инишнике главной кассы) .
Ну а далее был задан совершенно верный вопрос:
А на остальных станциях че пишет при прокатке скидочной карты ?
Если при прокатывании в открытом столе карты ничего не происходит, то скорее всего у вас карты не родные и на главной кассе для их работы настроен fix_len (dll в extens + несколько параметров в инишнике). Если это так, то раскидывайте это dll по станциям и дописывайте в инишники параметры.
Если при прокатывании карты выводится какая то ошибка - текст в студию...
Эх, точно, этож серверный параметр :)
А нам для протокола давайте RKEEPER6.INI с кассы где все хорошо. и можно с той где все плохо )
Повторюсь, на всех станциях кроме одной скидочные карты не настраивались вообще....Собсна вот и хочу узнать какие параметры нужно прописывать что бы все работало.....
Повторюсь, на всех станциях кроме одной скидочные карты не настраивались вообще....Собсна вот и хочу узнать какие параметры нужно прописывать что бы все работало.....
Тогда тоже повторюсь ) давайте RKEEPER6.INI с кассы где все хорошо. и можно с той где все плохо )
Не вижу ничего вредного в этом совете. Хуже не будет. Скорее всего, кассы у топикстартера независимые.
Хотя инишники бы точно не помешали.
Raziel38
12.09.2013, 06:34
А главная касса не повиснет при этом? нет, не повиснет.
вам же уже объяснили:
на главной кассе для их работы настроен fix_len (dll в extens + несколько параметров в инишнике). Если это так, то раскидывайте это dll по станциям и дописывайте в инишники параметры.
просто скопируйте fix_len.dll на комп, в заранее расшаренную папку и далее копируйте в папку extens на станциях. в rkeeper6.ini пропишите туже строку с fix_len, что и на главной кассе. строка типа: fix_len_mask=778=*********=NNNN
Инишники по возможности выложу, но вы подскажите где что править то в них? Так как еще раз повторюсь что настройка производится на станциях официантов первый раз
Инишники по возможности выложу, но вы подскажите где что править то в них? Так как еще раз повторюсь что настройка производится на станциях официантов первый раз
Чтобы что то править, сначала нужно понять, что происходит при прокатывании скидочной карты в открытом столе на станциях официантов, т.е. вообще ничего или ошибка?
Товаришь, дайте нам тело, а мы уже займемся вскрытием :)
А вот нет там такой строки, Карты дебетовые
VampireKB
12.09.2013, 12:10
Не вижу ничего вредного в этом совете. Хуже не будет. Скорее всего, кассы у топикстартера независимые.
Хотя инишники бы точно не помешали.
когда эта строчка прописана на каждой станции, то , при проведении скидочной карты, не сервер соединяется с кардсервером, а эта станция ! (версия кипера 6.101)
Знаешь как прикольно потом прыгать и подчищать эту строчку, чтоб всё нормально шло....
В менеджере РК откройте скидку и посмотрите вкладку станции, везде стоят галочки?
Это где там такое? Просто все уже обшарил и не вижу
Это где там такое? Просто все уже обшарил и не вижу
"Скидки\На категории" и там вкладка "Станции".
Вот мы тут что то выдумываем, предположения строим...
Автор, вы можете уже дойти до станции официанта, прокатать там карту и сказать что пишется???
Глядя в ишиник главной кассы (если он действительно с нее) становится понятно что сервер вроде бы выделенный (:ApServer=AServ - закоментировано). Если выключить глувную станцию - остальные работают или теряют связь с сервером?
Работают, при прокатке на станции официанта ни чего не пишется. По этому и спрашиваю как сделать. А инишник именно с главной кассы, то есть именно с этой кассы закрывают смену каждый день. Сервер выделенный это да
Для полноты картины ini с больной станции дайте, может там наоборот чтото лишнее стоит.
А если в досе прокатать карту она читается ? Может ридер болеет..
Еще есть мысля: А ваш ресторан случайно не является частью какой то корпорации? И нет ли в папке extens на кассе файла allrest.dll?
Ну а так да, давайте что читается с карты в голом ДОС и желательно код вашего ресторана (ну или хотя бы файл system.db из папки DATABASE на сервере
Да не больные они, там никогда и не было настройки на скидочные дебетовые карты.... Вы мне просто подскажите что и куда запихать то надо?
В менеджере РК откройте скидку и посмотрите вкладку станции, везде стоят галочки?
Смотрели?
VampireKB
13.09.2013, 11:30
мне почему-то кажется,что в данном случае проще оформить выезд специалиста на объект...работы на 5 минут...
Нет такой вкладки, есть только на категории
---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:39 ----------
версия программы 6....
Я понимаю, что скидку надо смотреть в редакторе?
Если нет, то подскажите где именно?
Нет такой вкладки, есть только на категории
В менеджере РК "Скидки\На категории" откройте любую свою заведенную скидку и там смотрите вкладка "Станции".
Там все галочки стоят. Но при прокатке карты на станции официанта все равно ничего не происходит(ошибок не выдает), а на главной кассе все работает
при прокатке карты на станции официанта все равно ничего не происходит(ошибок не выдает)
Карта не распознается как дисконтная. В DOS проверить обязательно.
Карта не распознается как дисконтная.
либо код ресторана\корпорации в system.db и на магнитной полосе не совпадает
VampireKB
13.09.2013, 13:23
либо код ресторана\корпорации в system.db и на магнитной полосе не совпадает
это входит в словосочетание " Карта не распознается как дисконтная" :)
это 1 из 2 основных вопросов: " Почему карта прокатывается, а ничего не пишется" и " пишет " нет соедиения с сервером карт""
Сборище гадалок у нас тут... Товарищ Tuggrin, что в досе то происходит при прокатке карты ? дайте код карты что считался и system.db и инишник с той станции где не проходит карта.
Так ну вроде сказали что пока что не критично....
не критично то, что скидки на других станциях не работают?
Ага, ну что вроде побегают 10 метров до главной кассы
Вот это поворот ) 4 страницы мы тут старались угадывали а они... :) Надо при создании новой темы сделать задержку в 24 часа и галочками, критично/не критично :)
Так мне самому сегодня буквально за 3 минуты до написания моего последнего поста сказали
В общем сделал, теперь вопрос как настроить что бы при проведении скидочной карточкой требовалось подтверждение манагера, чесно говоря я чет не совсем представляю как это изобразить.....
ЕМНИП, была настройка какая-то для инишника. Надо поискать, если никто не вспомнит.
...как настроить что бы при проведении скидочной карточкой требовалось подтверждение манагера...
В Pcards откройте нужную скидочную карту, на вкладке использование поставьте галочку "использовать с картой менеджера".
теперь вопрос как настроить что бы при проведении скидочной карточкой требовалось подтверждение манагера, чесно говоря я чет не совсем представляю как это изобразить.....
В Pcards, в свойствах карты, закладка Использование, галка "Использовать с картой менеджера"
Так это надо именно в пкардс делать на каждой карте? Или как то можно сразу все выделить?
А самому посмотреть - не судьба?
В Pcards, слева на нужном подразделении нажимаете ПК мыши - Групповые операции - Установить менеджерский доступ.
Если версия Pcards старая - то там этого не будет.
Там если не ошибаюсь 6.9 Р-кипер, так что значит и Пкардс тоже от туда
VampireKB
25.09.2013, 14:25
Так это надо именно в пкардс делать на каждой карте?
Есть способ проще,но он дороже.
так что,как говорит начальство, ручки есть?денюжка капает?Тыкайте!
Еще раз пожалуйста продублируйте с самого начала и по пунктам всю настройку...
Заранее благодарен!
А нет ни у кого dll fix_len для Rk6win?
сори( нашел тему про фикс_лен.длл, написал туда тоже. Этот пост можно удалять