Просмотр полной версии : R-Keeper6 не видит Card Server.
Подняли выделенный сервер R-Keeper 6.91 (RkShare 2.03, R. Keeper Print 4.01, Card Server 7.17.02).
Server смотрит в две сети (172.17.1.1 и 10.10.10.1), На обоих адаптерах установили протокол NetBEUI.
В CardServ.ini заданы параметры [RNBOpen : Server = XServ] соответственно к Card Server цепляются Unit в Rkeeper6.ini прописано : APServer = XServ.
Проблема возникла когда переместили Unit из 172.17.х.х сети в 10.10.х.х сеть. Unit сконфигурированый на 10.10.10.116 отказался видеть сервер карт
(Ошибка – Нет связи с сервером карт).
На сервере видно что RkShare цепляет 10.10.10.116, а вот Card Server НЕ ХОЧЕТ.
Складывается ощущение, что Card Server не может работать с 2мя сетевыми картами и по умолчанию слушает 1ю.
Помогите, пожалуйста.
Server смотрит в две сети (172.17.1.1 и 10.10.10.1)
Это для принтеров, что ли? Проще перешить. Уже сталкивались, когда две сетки на сервере - нужна тщательная настройка и везение. Лучше не надо.
Складывается ощущение, что Card Server не может работать с 2мя сетевыми картами и по умолчанию слушает 1ю.
Так и есть. Не то, что первую - а "кто первый встал, того и тапки". Какая сетка первой поднялась, на той и будет работать.
Я так понимаю что у вас физически 2 сетевки на сервере и соответственно 2 физических сети.
Есть 2 варианта:
1. Сделать физически одну сеть (все в одну сетевку) а у нее прописать 2 IP (основной и дополнительный)
2. Сейчас у вас на первой сетевке 172.17.х.х, на второй 10.10.х.х. Перепишите адреса на сетевках с точностью до наоборот и поменяйте входящие концы местами.
А для чего решили развести принтеры и компы по разным сетям? Случайно не из за того что тормозит печать на принтерах?
Здравствуйте, Спасибо что подтвердили догадки по поводу сети. “Кто первый встал того и тапки”.
Это для принтеров, что ли? Проще перешить. Уже сталкивались, когда две сетки на сервере - нужна тщательная настройка и везение. Лучше не надо.
Так и есть. Не то, что первую - а "кто первый встал, того и тапки". Какая сетка первой поднялась, на той и будет работать.
---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:23 ----------
Здравствуйте Sidgada. Спасибо за совет, думаем так и сделать. R-Keeper выделили в отдельную сеть не для принтеров. Нам дали совет, что Units будут хорошо работать в сети без посторонних ПК в выделенной сети. После чего перенесли в 10.10.х.х сеть почти все Юниты.
Нам дали совет, что Units будут хорошо работать в сети без посторонних ПК в выделенной сети. После чего перенесли в 10.10.х.х сеть почти все Юниты.
Units будут хорошо работать и в общей сети.
Но если хотите так, то хабом двух сетей делайте не сервер, а менеджерскую. Т.е. у Вас должен быть выделенный сервер, на котором одна сеть, и крутятся все серверы кипера; а на менеджерской, где пользовательские утилиты, можно и обе сетки поднять.
Спасибо, как я понял физически разделенные сетки, хабом объединяем в одну, а на первом интерфейсе 2 IP ставим. Как бы петлю сети не словить, у нас в Alled Telesis AT-800GS выделенны несколько портов под 10.х сеть,в идеале надо в нем прописывать чтобы сетки видели друг друга, а не в тупую патчкордом соединять.
"хабом двух сетей делайте не сервер ",
Спасибо, как я понял физически разделенные сетки, хабом объединяем в одну, а на первом интерфейсе 2 IP ставим.
НЕТ.
На сервере должен быть один ip.
Две сетевухи (или два ip) ставьте на той машине, которая менеджерская (и это не должен быть сервер).
Здравствуйте!
У нас каждый день стала схожая проблема проявляться. На кассе установлен кассовый сервер версии ( 6.84A ) который обращается к менеджерскому компьютеру на котором установлен в свою очередь CARDSERV ( версия 7.06) он там запущен как сервис. Ось WIN XP SP3, памяти и системных ресурсов с избытком на данном компе да и включен он круглосуточно.
В последнее время при прокатывании дисконтной карты на кассе выдаётся сообщение "Не найден сервер карт" либо вообще после прокатывания касса подвисает и ничего нельзя нажать. Лечиться рестартом службы CARDSERV, либо рестартом компа. Но это решение плохое потому как на старт CARDSERV уходит минут 15. Подскажите пожалуйста чего посмотреть в настройках ? Или в логах ? А то понять не очень могу как решать проблему.
на старт CARDSERV уходит минут 15
Проблема с компом. Не должно быть такого.
При потери связи, в окне cardserv, на 3-ей закладке (Протоколы) что написано? Лучше скриншот.
Mikkey O'Fish
03.03.2014, 23:45
на старт CARDSERV уходит минут 15
Проверь на вирусы... Только используй утилиты либо Касперского, либо др.Вэб.
Спасибо большое за ответы! Может не совсем точно я насчёт Cardserv выразился, тоесть как служба он рестартится секунд 10-20, а вот чтобы заново скидки при прокатывании карт на кассе заработали нужно как раз минут 15.
Скриншот сделаю сразу как дождусь сбоя в работе карт.
В качестве антивиря используется Макафи.
Что-то с сеткой на компе однозначно.
Сделал скриншоты во то время когда карты не прокатываются. 269326942695
Насколько вижу в закладке Database выдаёт ошибку "Out of Memory". Вот только в связи с чем она проявляется, оперативки 3.5 гига. Сам процесс Cardserv около 1.5 гига в памяти берёт.
Еще посмотрел сам файл card.udb он примерно 1.2 гига на жестком диске занимает, свободного места на диске еще 300 гиг файловая система NTFS.
Может быть это ограничение винды которая выделяет 2 гига памяти на процесс ?
Может быть это ограничение винды которая выделяет 2 гига памяти на процесс ?
Первый раз вижу такое, но с учетом размеров БД наверно действительно все упирается в память выделенную процессу.
Перенести данные в новую базу CardServ возможно?
Здравствуйте! По поводу переноса данных в новую базу Cardserv, пока незнаю, не пробовал. Сегодня планирую CardServ обновить с текущей версии 7.14.02 на 7.22 Может быть это поможет. На прошлой неделе еще выяснил что на кассах хоть и купленных осенью стоят Досовские клиенты R-Keeper 6.84A версия старая.
Еще посмотрел сам файл card.udb он примерно 1.2 гига на жестком диске занимает
Святая корова ну и размерчик! Может базе FIXDT.EXE и DataCut.exe для сокращения ее размера ?
Кстати а что нового в кардсерв 7.22 ? А пкардс есть новее чем 3.20.2 ?
Сегодня сделал обновление CardServ до версии 7.22.02 и также с помощью файла cardup.exe сделал конвертацию файла card.udb для нового релиза cardserv. Буду наблюдать как это всё работает.
---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:46 ----------
Святая корова ну и размерчик! Может базе FIXDT.EXE и DataCut.exe для сокращения ее размера ?
Кстати а что нового в кардсерв 7.22 ? А пкардс есть новее чем 3.20.2 ?
Здравствуйте! Да с удовольствием уменьшил бы размер, а вот эти средства которые вы упомянули FIXDT.EXE и DataCut.exe я еще не пробовал. Спасибо за наводку, вечером попробую, я так думаю в файле card.udb за многие годы накопились записи о картах срок действия которых давно истёк и вот их бы хорошо удалить.
По поводу нового в CardServ 7.22 да особенно пока ничего не заметил, вроде только протоколы обновились.
я полагаю при таком размере card.udb запуск кардсерва будет долог на любой его версии. один вариант резать базу, утилиты ищите по поиску, как их юзать тоже гдето рядом написано.
Добрый вечер! В общем я предварительно сделав бэкап прошёлся по базе, сначала с помощью Fixit, а потом DataCut. Оставил в ней данные только за два последних года и чудо свершилось. Всё стало работать как часы. Сам файл стал весить вместо 1.2 гига около 800 мегов ( прибавляя по 3-4 мега в день), но больше cardserv не вылетает с ошибкой Out of Memory. Еще также увеличил файл подкачки до 2500-4000мегов. Сама загрузка процесса также осталась не очень быстрой минут 3-5, но это уже определяется скоростью проца.
А запускаться резвее стал ? :)
Да стал побыстрее, примерно минут 5 на запуск уходит вместо прежних 10 минут.
Да стал побыстрее, примерно минут 5 на запуск уходит вместо прежних 10 минут.
Может лучше попробовать перенести все карты в новую БД. В Pcard есть импорт/экспорт.
Да и винду бы переставить.
Может лучше попробовать перенести все карты в новую БД. В Pcard есть импорт/экспорт.
Тогда история операций пропадет же...
VampireKB
28.03.2014, 17:31
Cardserver 7.17... могу сохранить всю историю операций....(на текущий момент для всех "живых" карт,но можно попытаться и удаленные воскресить)
Cardserver 7.17... могу сохранить всю историю операций....(на текущий момент для всех "живых" карт,но можно попытаться и удаленные воскресить)
геморрой не стоит свеч ) товарищ уже рад что запуск идет 5 минут а не 10 ))) В идеале да, перегрузить счета, пересоздать расписания и прочее.
Тогда история операций пропадет же...
Но если не нужна, то как вариант
А так по скрину видно что грузится 4 dll, зачем? Я например всегда для связки rk6 cardserv использую только rnbopen и rtcp, вот вам еще одно ускорение загрузки
Добрый день, уважаемые знатоки! :cool:
Внимание, вопрос!:
С каким FarCards/CardServ корректно работает версия RK 6.111_2 (DOS, NetBeui) ???
Приложение к ответу дистрибутива приветствуется. :)
Спасибо.
Так FarCards или CardServ?
Первый 6,04
Второй 7,24
"DOS, NetBeui" - вообще не причем. Ибо если у вас CS стоит на х64 то только TCP/IP
Первый 6,04
Второй 7,24
Благодарю вас, Сэр!
Нужно для связи с внешней системой.
А дистрибутивчиков есть у вас? :O:
Тут смотрели?
http://www.carbis.ru/forum/showthread.php/12653-%D0%93%D0%B4%D0%B5-%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C?p=10479 8&viewfull=1#post104798