Просмотр полной версии : Настройка скидки на Ланч
Артем Алматы
04.09.2013, 19:49
Доброго времени суток, интересует такая настроечка.:
надо настроить автоматическую скидку с 12-15.00 в будни. Период настроил все связал все работает,но заказы пробитые до 15.00 на которые действует скидка и оплаченные в 15.01 действует скидка! Как настроить так что бы 15.00 скидка автоматом отключалась и на чек кторые был создан до 15.00 скидка при оплате в 15.01 уже не действовала.
кмк
а там в зависимости от версии r-keeper: в последних версиях не действует на блюда вбитые в заказ после окончания автоматической скидки в период
поправят если я не прав
и на чек кторые был создан до 15.00 скидка при оплате в 15.01 уже не действовала
Т.е. то, сколько заплатит гость, зависит от расторопности официанта? Оригинально... Всегда считалось от того, во сколько гость пришел.
Артем Алматы
05.09.2013, 09:09
Т.е. то, сколько заплатит гость, зависит от расторопности официанта? Оригинально... Всегда считалось от того, во сколько гость пришел.
Вот Вот, но Шеф хочет именно так :))) и я его понимаю Офы с админами на открывают пустые заказы ну или допом по 0 цене и будут ждать 15.01 и свои друзьям колбаситить скидку. с Сижу 3 день голову ломаю.
---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:02 ----------
кмк
а там в зависимости от версии r-keeper: в последних версиях не действует на блюда вбитые в заказ после окончания автоматической скидки в период
поправят если я не прав
Согласен если настраиваешь на категории, но тогда объяснить гостю изрядно выевшему на какие блюда пробиты после, и на них не действует скидка, а на какие не подействовала. :facepalm:
Как вариант (не очень хороший, но в некоторых ресторанах делают именно так): Обязать кассира в 15-00 выбить предчеки на все открытые столы. Если гости будут сидеть и дальше, то официант открывает им новый стол и в итоге рассчитывает по 2-ум предчекам.
Офы с админами на открывают пустые заказы ну или допом по 0 цене и будут ждать 15.01 и свои друзьям колбаситить скидку.
ИМХО, это от либо от отчаяния, либо от крайней бедности (метания шефа). Ну, получат люди скидку. Главное, чтобы деньги в карман не пошли.
Здесь было бы эффективнее один раз поймать за руку и оштрафовать. И потом периодически проверять. Можно же отследить, когда был открыт стол и когда пробивались основные позиции.
Обязать кассира в 15-00 выбить предчеки на все открытые столы. Если гости будут сидеть и дальше, то официант открывает им новый стол и в итоге рассчитывает по 2-ум предчекам.
Отличная методика! Единственное, я бы обязал не в 15-00, а в 16-00 для тех, кто сидит больше часа: тогда у тех, кто честно пришел, не будет проблем и двойных пречеков будет заметно меньше.