Просмотр полной версии : Просмотр удаленных карт
Кто-то в ПДС удалил несколько карт (причем доступ на удаление есть у нескольких пользователей, но кто это сделал?), в итоге я понять не могу где посмотреть информацию об этом? Т.е. все изменения логируются - это точно, а вот как только карта удалена то где ее посмотреть?
А чего нужно посмотреть то?
В отчете Транзакции по карте эти карты будут (в том периоде когда с ними что то делалось). А что еще надо?
это первое что я сделал.
но там нет удалений.
еще раз, мне нужно увидеть когда и кто удалил карту из ПДС Pcards, сейчас такого отчета в системе нет (других возможностей тоже)
Сергей Фролов
02.09.2013, 14:50
В логе Cardserv.LOG при удалении присутствует строка 02.09.2013 13:42:06 <192.168.1.100, PCARDS> Query: 44 (Edit). Где 44 ( Edit) это удаление. Кто удалил не пишет.
Ну вот волну не гоните...
Все там есть. Удаление там фиксируются. Просто в качестве операции пишется "Редактирование счета".
Если не верите - попробуйте сами: заведите карту и через минуту удалите ее (что бы время у операций было разное). Потом постройте отчет по транзакциям, последняя операция "Редактирование счета" это как раз и будет удаление.
Итого: строите отчет по транзакциям за тот период в котором предположительно было удаление, сортируете по номеру карты, последняя операция это и будет удаление, в колонке Информация видите кто это сделал.
скин в студию, это раз
четко там пишется, что счет удален - это два
я прежде чем, что либо писать, проверяю, и сейчас я вижу такую хрень, все что касается взносов\изъятий\начислений \списаний\редактирования счета - отражается в транзакциях, но как только удаляется карта, так никакой информации в транзакциях нет.
Даже если вы уверены и говорите, что карта была удалена и запись - редактирование счета присутствует как раз при удалении (т.е. типа логирует удаление счета) то как я могу понять, что карту удалили, если я не знаю номер ее?
и сейчас я вижу такую хрень, все что касается взносов\изъятий\начислений \списаний\редактирования счета - отражается в транзакциях, но как только удаляется карта, так никакой информации в транзакциях нет.
Похоже что версия PCard не свежая. Когда то давно было такое. Какая версия?
скин в студию, это раз
Вот он есть
2352
А вот его нет
2353
В фильтре отчета по транзакциям надо выставить галку "редактирование счета" (по умолчанию она отключена)
Последняя операция в 19:44 по карте 987654 это и есть удаление.
то как я могу понять, что карту удалили, если я не знаю номер ее?
А как вы в принципе поняли что кто то карты удалял? Очевидно у вас есть гость, у которого карта, она не работает и ее нет в БД. Так? Следовательно у вас есть номер этой карты и таким макаром можно понять кто и когда ее удалил
mcmaster
09.02.2015, 17:02
А как убрать информацию из отчётов о удалённых картах? Каждый месяц фин.отдел просит сумму по картам Отчёт#2 , и там присутствуют удалённые счета(карты). Соответственно со всех этих счетов накопленные суммы суммируются вместе с действующими.
А списать с этих карт средства?
VampireKB
09.02.2015, 23:06
А списать с этих карт средства?
так этож не цпдсс ) там это в 2 клика не сделаешь :) Да и радует слово "Редактирование карты", а не "Удаление карты" :)
Выгрузить в файл, ненужные обнулить, загрузить обратно.
mcmaster
31.03.2015, 18:36
Выгрузить в файл, ненужные обнулить, загрузить обратно.
Это видно только в отчётах. В самой базе их нет.