PDA

Просмотр полной версии : Печать цен в пречека с учетом скидки

johny22
28.08.2013, 20:49
Хочу в пречеке для большей наглядности сделать графу цена для блюда с учетом скидки, которая уже сделана. Возможно ли ? В Feditor такого поля нет.

sibgaba
28.08.2013, 21:47
нет.

count
28.08.2013, 22:57
Задача из разряда "плохих". Вроде все просто, но...
1. После пречека может быть скидка на оплату
2. В RK7 это возможно, но опять же в предположении что не будет скидки на оплату. В общем - красиво не будет.

johny22
28.08.2013, 23:56
Задача возникла после гостя задавшего резонный вопрос, а почему счет на 10 тысяч, скидка 10% а я плачу не 9000 а 9200. Понятное дело что попалось блюдо на которое скидка не распространяется, но зачастую бухгалтера не предупреждают о таких вещах официантов, а те не знают что ответить. жалко их просто, а так бы видно было на что скидка не прошла. на борщ. вчерашний. потому и дешевый ))

sibgaba
29.08.2013, 08:45
Не пишите в названии скидки ее процент. Вместо "Скидка 10%" назовите ее "Скидка постоянного гостя".

johny22
29.08.2013, 09:11
Не пишите в названии скидки ее процент. Вместо "Скидка 10%" назовите ее "Скидка постоянного гостя".
Таких гостей пара тройка, и они считают в уме, прекрасно зная Свой процент скидки.

Admin
29.08.2013, 10:27
прекрасно зная Свой процент скидки.
Мало где используется скидка на чек. Обычно это скидка на категорию, т.к. сигареты и тому подобное не включены. Поэтому большой ошибкой является при изготовлении карт нанесение на карту размера скидки. Мы своих клиентов об этом предупреждаем.

ncuxeu
23.11.2013, 19:37
Мало где используется скидка на чек. Обычно это скидка на категорию, т.к. сигареты и тому подобное не включены. Поэтому большой ошибкой является при изготовлении карт нанесение на карту размера скидки. Мы своих клиентов об этом предупреждаем.
И это не проблема. Можно написать в форме чека Rk7, (в бЭнд скидок) пречека некое уведомление для гостя: скидка не распространяется на СЛЕДУЩИЕ категории товаров: акции, табак, и.т.д.
Можно задать скрипотовое условие: если скидки на блюдо нет, то печатать напротив блюда" скидка не действует". А на которые действует - скрипт- если блюдо попадает под скидку, то печатать процент скидки на против блюда в пречеках. Писать скрипты не пробовал, но уверен что те кто их пишет, поймёт то, о чем я тут написал.