Просмотр полной версии : Печать цен в пречека с учетом скидки
Хочу в пречеке для большей наглядности сделать графу цена для блюда с учетом скидки, которая уже сделана. Возможно ли ? В Feditor такого поля нет.
Задача из разряда "плохих". Вроде все просто, но...
1. После пречека может быть скидка на оплату
2. В RK7 это возможно, но опять же в предположении что не будет скидки на оплату. В общем - красиво не будет.
Задача возникла после гостя задавшего резонный вопрос, а почему счет на 10 тысяч, скидка 10% а я плачу не 9000 а 9200. Понятное дело что попалось блюдо на которое скидка не распространяется, но зачастую бухгалтера не предупреждают о таких вещах официантов, а те не знают что ответить. жалко их просто, а так бы видно было на что скидка не прошла. на борщ. вчерашний. потому и дешевый ))
Не пишите в названии скидки ее процент. Вместо "Скидка 10%" назовите ее "Скидка постоянного гостя".
Не пишите в названии скидки ее процент. Вместо "Скидка 10%" назовите ее "Скидка постоянного гостя".
Таких гостей пара тройка, и они считают в уме, прекрасно зная Свой процент скидки.
прекрасно зная Свой процент скидки.
Мало где используется скидка на чек. Обычно это скидка на категорию, т.к. сигареты и тому подобное не включены. Поэтому большой ошибкой является при изготовлении карт нанесение на карту размера скидки. Мы своих клиентов об этом предупреждаем.
Мало где используется скидка на чек. Обычно это скидка на категорию, т.к. сигареты и тому подобное не включены. Поэтому большой ошибкой является при изготовлении карт нанесение на карту размера скидки. Мы своих клиентов об этом предупреждаем.
И это не проблема. Можно написать в форме чека Rk7, (в бЭнд скидок) пречека некое уведомление для гостя: скидка не распространяется на СЛЕДУЩИЕ категории товаров: акции, табак, и.т.д.
Можно задать скрипотовое условие: если скидки на блюдо нет, то печатать напротив блюда" скидка не действует". А на которые действует - скрипт- если блюдо попадает под скидку, то печатать процент скидки на против блюда в пречеках. Писать скрипты не пробовал, но уверен что те кто их пишет, поймёт то, о чем я тут написал.