Просмотр полной версии : Не калибруется тач
Всем здравствуйте, имеется тач, ХЗ какого происхождения, но по "показаниям прибора" это Dicon VG151-2, драйвер ELO. Так вот, не происходит калибровка, обычно в конце установки есть строка calibrate ELo touchscreen monitors, но в этом случае нет. И через трей захожу, кликаю Align, крестик не нажимается. До этого была MS-DOS, так работал, сейчас Windows 7. как откалиболвать?23212321
Mikkey O'Fish
28.08.2013, 10:09
Найди в каталоге драйвера исполнительный файл калибровки и запусти его от имени Администратора:)
Я не знаю какой из них исполнительный файл калибровки, поэтому по очереди все запускал, результат тот же:wall:. Я с этим монитором уже как неделю мучаюсь.2322
И кстати, этого монитора вообще как будто в природе не существовало. В инете не могу найти такой модели, даже такого производителя.
На китайском искать надо, скорее всего.
А по поводу дров есть идеи? У меня уже такие безумные появляются, из-за ком платы может быть?
Mikkey O'Fish
29.08.2013, 09:45
А по поводу дров есть идеи? У меня уже такие безумные появляются, из-за ком платы может быть?
Попробуй использовать утилиты ELO или Glave. Порт не может вносить ошибку, может работать или не работать:)
Из-за чего может быть вот это?
2332
На данном порту не найдено поддерживаемое оборудование. С чего взяли, что он ELO? Да еще комовый?
На данном порту не найдено поддерживаемое оборудование. С чего взяли, что он ELO? Да еще комовый?
В диспетчере устройств появляется контроллер Elo touch.
У тача сзади имеется разъем RS232 и при установке Elo находится ком порт на автомате.
И если не elo контроллер, то как узнать без вскрывания, может есть прога какая-нибудь?
В диспетчере устройств появляется контроллер Elo touch.
После установки драйверов?
После установки драйверов?
Да.
Mikkey O'Fish
30.08.2013, 11:25
Попробуй Everest
Попробуй Everest
Пробовал и Everest, и Siw.
23352336
Mikkey O'Fish
31.08.2013, 10:02
Это ты показываешь установленный драйвер. Физические устройства смотри и ИД устройства.:nini:
Ясно. Вроде монитор попадает под категорию PnP, но сведений о каком-либо устройстве невозможно посмотреть. И какое из этих устройств контроллер?
2343
Mikkey O'Fish
31.08.2013, 11:48
Открывай диспетчер устройств (Мой компьютер-Свойства-Диспетчер устройств) Тач будет отдельно от монитора! Открываешь Свойства-сведения, смотришь ИД оборудования, дальше - Google.
Я поставил Everest, так как уже заходил через диспетчер устройств и там не обнаружил контроллера. И если бы контроллер был не Elo, тогда же драйвера не встали. Например, сначала я ставил TouchKit, но в процессе установки не находился COM порт. поставил ELO, сразу появился контроллер. 2344
Была похожая ситуация, правда был монитор Posiflex, но тач ELO и причем комовый. Под windows 7 не захотел работать тач, а вот под windows xp sp3 заработал и откалибровался как надо.
У меня была похожая ситуация с одним моноблоком (http://www.carbis.ru/forum/rk-pos-терминалы/7258-megapos-3435-a.html), помогло обновление драйверов материнской платы.
Rus75lan
01.09.2013, 00:26
помогло обновление драйверов материнской платы.
и дрова версии 4.5 . остальные не шли
Оказывается драйвера Fujitsu необходимы были. Всем спасибо.
Равиль, ссылочкой на дрова не поделитесь, для будущих страждущих?
Равиль, ссылочкой на дрова не поделитесь, для будущих страждущих?
Конечно. http://www.fujitsu.com/us/services/edevices/components/touchpanels/drivers.html
Оказывается драйвера Fujitsu необходимы были. Всем спасибо.
А как определили, что именно эти дрова нужны?
На другом объекте стоял контроллер Fujitsu touch panel, который ставил не я. Ну и решил пробовать.
На другом объекте стоял контроллер Fujitsu touch panel, который ставил не я. Ну и решил пробовать.
Т.е. точно такой же Pos-терминал, но с установленными драйверами Fujitsu?