PDA

Просмотр полной версии : Как прибить некоторые данные RK6?

andreyykt
26.08.2013, 12:36
24.08.13 - кассовая станция по какой-то причине засбоила, но там были заказы незакрытые, так вот ушлый менеджер пошел и эти заказы заново забил на другой кассовой станции и там же благополучно их закрыл. на следующий день я приехал и отремонтировал сломанную станцию, второй менеджер позакрывал столы на ней, в итоге выручка удвоилась. ПО фискальнику все понятно-там заполняется спец.акт, а вот эта выручка уже попала накопительную базу кипера, как можно теперь удалить данные с отчетов и более того, как можно убрать этот расход блюд, чтобы он не пришел в двойном размере в SH?

sibgaba
26.08.2013, 15:39
Самый простой вариант: в кипере не трогать, а поправить документ расхода в Складе. Импортированный документ изменить нельзя, поэтому мы его просто копируем и изменяем копию, а оригинал удаляем (что бы 2 раза не списать)

В самом кипере можно удалить реализацию одного дня и закрыть день заново из OLDRES. В вашем случае данные с одного кассового сервера принять а с другого не загружать.

Если речь идет о том как поправить кассовые итоги одного кассового сервера (т.е. удалить из них часть реализации) - то это отдельная песня.

andreyykt
26.08.2013, 17:52
Если речь идет о том как поправить кассовые итоги одного кассового сервера (т.е. удалить из них часть реализации) - то это отдельная песня.

Да,речь как раз об этом. Как это можно сделать?

SH
26.08.2013, 18:35
Как это можно сделать?
Берем OLDRES за нужный день, смотрим acheck.db, выбираем ненужные чеки, смотрим у них СNUM, записываем, удаляем строки.
Лезем во все остальные файлы, удаляем строки с записанными CNUM.
Удаляем день в отчетах, закрываем заново.

andreyykt
27.08.2013, 05:09
Ок, примерный смысл понятен.Только у меня первый файл не acheck.db, а check.db-это он и есть? и потом, на открытие пароль просит, какой он? пробывал разные 123, ucs - ниче не подходит)

SH
27.08.2013, 05:47
check.db-это он и есть?
Да.

на открытие пароль просит, какой он? пробывал разные 123, ucs - ниче не подходит)
Стандартный пароль Paradox ищется в Яндексе на раз-два :)

andreyykt
27.08.2013, 11:39
Ага, нашел. Короче терь картина сложилась. Буду править файлы) спасибо!

Alarix
15.11.2013, 14:24
Вопрос по теме, но немного из другой области)
Можно ли увидеть следы таких удалений и как ограничить эту возможность?

sibgaba
15.11.2013, 14:41
Ограничить наверное что то можно, но на уровне глубокого администрирования Винды и раздачи прав.

Способы отследить можно придумать. Но тут возникает резонный вопрос: вам это нужно знать для того что бы действительно отследить. Или что бы отследить что бы вас не отследили?

SH хорошо ответил в соседней теме: договаривайтесь на встречу у вас в ресторане с кем нибудь из завсегдатаев форума. Придут, лично пообщаются, поймут зачем вам это нужно и помогут...

Alarix
15.11.2013, 14:57
Чтобы отследить...
Встречу организовать несложно,знать бы с кем -я новичок на этом форуме, по этому не в курсе кто здесь кто.В IT вообще не разбираюсь, не по тому профилю работаю)
Может подскажите какого-нибудь специалиста с этого форума? Буду очень благодарен.

sibgaba
15.11.2013, 15:35
обратитесь в личку к SH, он предложит кандидатуры и варианты

SH
15.11.2013, 22:22
"В наше время никому доверять нельзя, даже самому себе. Мне - можно!" (с)