PDA

Просмотр полной версии : помогите. не грузится официантская станция. :(

sodik
18.08.2013, 12:35
Всех приветствую, беда случилась...

есть сервер-касса и две станции для официантов. одна из станций отказывается работать. ничего не пишет, никаких ошибок нету.
всё выглядит так, что дос грузится, поднимаются сетевые драйвера, сеть, тач скрин, сом порты, загрузка кипера начинается - появляется черный экран и светлая рамка по краям. спустя 5 минут появляется эмблемма корабля и кипера. и всё. до вечера так висит. при этом реагирует на нажатие контрл-альт-дел.

что делал: перебрал полностью все железо на станции. несколько жестких (сата, иде), пересобирал на жестком софт заново, делал чек диск файлов, заменял шлейфы, память. сеть работает прекрасно, данные туда-сюда летают так же. восстанавливал ДБ из бекапа., подкладывал чистую базульку на кассу и она подтягивала новую рабочую дб. Была мысль что с сеткой проблема и конфликт какой есть....
:))) тут самое интересное) снимаю жесткий диск и несу на другую кассу, по соседству. (сетка общая). втыкаю, поднимаю сеть, даю другой ип, другой юнит нейм, но он по прежнему лезет на свой сервер и висит так. я в ступоре. спасайте.

пару дней назад все прекрасно работало на протяжении нескольких лет.

gte_33
18.08.2013, 22:30
поднимаю сеть, даю другой ип, другой юнит нейм, но он по прежнему лезет на свой сервер и висит так
Ну а к чему он должен подключаться? Настройки подключения к серверу находятся в rkeeper6.ini servername=XXXXX. Еще раз проверьте сеть, у вас скорее всего с ней проблема. Очень похоже на неправильно обжатый кабель.

StarT
19.08.2013, 03:04
Чтобы исключить проблемы с железом и сетью я бы не стал менять IP и вообще ничего при подключении винта к другому железу.
Если mac адрес не влияет ни на что (ни на сервере, ни в сети, ни на dos), то самое то для проверки.

А так , да - нужно смотреть логи там куда он цепляется.

sodik
19.08.2013, 08:13
в логах чисто было. и вы не так поняли и я криво описал проблему. я попробую для наглядности. все кассы под досом работаю. есть БК - касса сервер, БО1 - официантская 1 и БО2 - официантская 2.
так вот БК и БО1 работают прекрасно, а БО2 начала гнать, как описано выше. чтобы исключить проблемы с железом я снял жеский с БО2 и понес в соедний ресторан который работает так же но там касса ФК, ФО-1, ФО-2. кассы и станции ресторана Ф работают прекрасно. я втыкаю жеский БО2 в системник ФО1 и драйвера на сеть просто поднимаю, оставляя ип и юнит нейм от ФО-1. она грузится и цепляется соотвественно из ресторана Ф на БК и даже не доходит до момента, где требует другой ключ, где не правильно НБимя и не совпадение юнит нейма. он просто висит так же на месте, на черное экранчике. собственно так я исключил проблему с железом и сеткой полностью.

сегодня с утра на БК форматнул жесткий и заново установил кипер и паралельно обновил все до версии 6.97. проблема исчезла. всем спасибо) зря поднял панику. просто меня вступор ввело то, что одна БО работала, а вторая нет. я до последнего не верил в глюк кассы БК.

SH
19.08.2013, 15:39
все прекрасно работало на протяжении нескольких лет.
Я бы все-таки проверил материнку на предмет вздувшихся конденсаторов.

sodik
20.08.2013, 06:40
Я бы все-таки проверил материнку на предмет вздувшихся конденсаторов.
Материнка кстати новая, от гигабайтм на 1155 с твердотельными конденсаторами)) ее год назад меняли

Admin
20.08.2013, 10:29
так я исключил проблему с железом и сеткой полностью
Не совсем, жесткий то остался.