Просмотр полной версии : Web-Monitor
Все никак не могу настроить веб мониторинг - сам экран показывается, пароль запрашивается, но дальше долго думаешь, и открывается - но ничего не показывается. В свое время настраивал мониторинг. Сейчас пытаюсь хотя бы настроить на одного клиента, не идет. Лицензия введена, и постоянна, связь кассы с центральным сервером есть.
зы: может надо использовать какой то определенной версии томкат и яву?
Настраивали как под последним томкатом, так и под 5.5 - работало.
Надо смотреть пути, к регистру там все чувствительно. Могу свежим взглядом посмотреть удаленно.
Юсиэс во всю рекламирует уже новый веб-мониторинг, без явы, но пока релиз не выложили, ждем.
С мониторингом разобрался. Остался один вопрос - он может работать через нат? Какой порт надо прокидывать?
80 и 443
нет?
Неа, уже и поглядел какие порты открыты, и все их пробросил - все равно бестолку. В основном используется 5151 или 5150.
---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:57 ----------
Подключил сервер по впн - все равно не соединяется. Пишет
269:TCP Socket:call server MS** timed out. Task=Main task, CanEnterCriticalSection=1
208:Server "MS**" was not found with all Protocols.
235:Server "MS**" not found
236:Error sending to MS**
Неа, уже и поглядел какие порты открыты, и все их пробросил - все равно бестолку. В основном используется 5151 или 5150.
---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:57 ----------
Подключил сервер по впн - все равно не соединяется. Пишет
269:TCP Socket:call server MS** timed out. Task=Main task, CanEnterCriticalSection=1
208:Server "MS**" was not found with all Protocols.
235:Server "MS**" not found
236:Error sending to MS**
VPN обычно не дает возможности работать мультикасту. Может в этом дело? он мультикастом ищет сервер.
Wireshark как вариант чтобы понять чего же он хочет.
VPN обычно не дает возможности работать мультикасту. Может в этом дело? он мультикастом ищет сервер.
Wireshark как вариант чтобы понять чего же он хочет.
Не думал я что он броад кастом. А способы тогда? На каждой точке делать вебмониторинг? И заходить на каждую точку отдельно? Не лучший вариант. Мож есть другие протоколы, которым можно это все задать четко?
Не думал я что он броад кастом. А способы тогда? На каждой точке делать вебмониторинг? И заходить на каждую точку отдельно? Не лучший вариант. Мож есть другие протоколы, которым можно это все задать четко?
Кассовому серверу в rkeeper.ini нужно указать порт, например:
[TCPSOC]
PORT=3210
а Мониторингу в файле MonDLL.ini
[TCPDNS]
MIDSERVER=127.0.0.1:3210
вместо 127.0.0.1 - адрес кассового сервера.
Кассовому серверу в rkeeper.ini нужно указать порт, например:
[TCPSOC]
PORT=3210
а Мониторингу в файле MonDLL.ini
[TCPDNS]
MIDSERVER=127.0.0.1:3210
вместо 127.0.0.1 - адрес кассового сервера.
Спасибо большое, указал по такому же принципу, и пробросил этот же порт через нат - все работает!
---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:50 ----------
То ли я дурак, то ли лыжи не едут. Пробросил, запустил - работает только тот, в который зайду первый, второй уже не открывается, перегружаю апатч, захожу во второй работает, захожу в первый = он уже нет.
работает только тот, в который зайду первый, второй уже не открывается, перегружаю апатч, захожу во второй работает, захожу в первый = он уже нет.
telnet на нужный порт на работающем и неработающем ПК что дает?
То ли я дурак, то ли лыжи не едут. Пробросил, запустил - работает только тот, в который зайду первый, второй уже не открывается, перегружаю апатч, захожу во второй работает, захожу в первый = он уже нет.
выложи папку webapps из апача с содержимым настроенного вебмониторинга, посмотрю.
http://dfiles.ru/files/jd7yqgx4n
Добро пожаловать в программу-клиент Microsoft Telnet
Символ переключения режима: ']'
Microsoft Telnet> o 172.27.60.17 3211
Подключение к 172.27.60.17...Не удалось открыть подключение к этому узлу, на пор
т 3211: Сбой подключения
Microsoft Telnet> o 172.27.60.18 3210
Подключение к 172.27.60.18...Не удалось открыть подключение к этому узлу, на пор
т 3210: Сбой подключения
VINNI87, пробуй для каждой MonDLL в MonDLL.ini прописать разные имена
[Config]
Station=WEBMOnglav
Пробовал в конце добавлять циферки - без разницы.
пробуй еще к TCPSoc.dll у каждого монитора прописать абсолютный путь (у каждого свой)
пробуй еще к TCPSoc.dll у каждого монитора прописать абсолютный путь (у каждого свой)
То же самое. Без разницы.
Тогда надо смотреть, ну чисто ради эксперимента - если кассовые сервера на одном компе поставить, монитор будет работать?
А вот в этом то и проблема - трудно так поставить.
Юсиэс во всю рекламирует уже новый веб-мониторинг, без явы, но пока релиз не выложили, ждем.
Уже выложили. (Webmonitor 4.0) Кто проверял? У кого работает? У меня, при попытке обратиться к R1SERV - вываливается в ошибку - прекращена работа программы MONO.WEBSERVER.XSP, на экране R1SERV сервера -
GET PERSONAL LIST Запускаю под WIN7
:O:
makkaley
17.03.2014, 12:37
Приветствую!
Не стал создавать новую тему - проблема касается web monitoring.
Перенес на новое железо сервер RK7 - все прекрасно работает, за исключением web monitoring. Параметры конфигурации те же. Стартовая страничка запускается с экраном ввода имени пользователя и пароля. Ввожу данные - никакой реакции, страничка не меняется. То ли скрипт не отрабатывает, то ли к серверу подцепиться не может.
Подскажите, пожалуйста.
Лог Apache во вложении.
Приветствую!
Не стал создавать новую тему - проблема касается web monitoring.
Перенес на новое железо сервер RK7 - все прекрасно работает, за исключением web monitoring. Параметры конфигурации те же. Стартовая страничка запускается с экраном ввода имени пользователя и пароля. Ввожу данные - никакой реакции, страничка не меняется. То ли скрипт не отрабатывает, то ли к серверу подцепиться не может.
Подскажите, пожалуйста.
Лог Apache во вложении.
Можно пожалуйста сделать следующее:
Диспечер задач - посмотреть ИД-апача
далее cmd -> netstat -ano|findstr *Номер ид апача*
далее посмотреть открыты ли данные порты в брэндмауре и на роутере (в случае соединения извне).
makkaley
20.03.2014, 14:34
Спасибо за ответ,
но, первое что я сделал - отключил фаервол. Тут дело в чем то другом.
Спасибо за ответ,
но, первое что я сделал - отключил фаервол. Тут дело в чем то другом.
Файрвол не надо отключать, его надо правильно настроить, иначе получите сетевые проблемы. Особенно это актуально для Винды начиная с Виста
В переменную патч прописал ссылку на webmon.dll и java? Ну а так же файлик положил в system32?
makkaley
24.03.2014, 13:19
Ну а так же файлик положил в system32
Вот! Что нужно положить в system32?
Спасибо!
makkaley
25.03.2014, 12:18
Не помогло...
А нужно ли эту dll регистрировать?
Нашел инструкцию по установке монитора - там про перенос dll ни слова.
Инструкция во вложении.
makkaley
28.03.2014, 13:45
Неужели ни у кого нет идей по поводу web монитора? Ставлю по инструкции - может, инструкция не верная?
По всей видимости, не отрабатывают сервлеты java - не могу понять, нужно ли прописывать и, если да, то где они - параметры настройки java?
Прошу помощи!
Спасибо!
Яву скольки битную ставил?
а вообще, если РК7 версии 7.5.2 или выше, то лучше использовать новую версию веб-монитора, она без явы, попроще и постабильнее работает.
Если версия ниже, то уже можно смело обновлять, ветка 7.5.2.ххх - уже довольно стабильно работает.
makkaley
04.04.2014, 14:37
Установил Web монитор с нуля по другой инструкции - работает!
Инструкция во вложении, может, кому-нибудь пригодится.
Ребята, не кидайте помидорами...
Установлен R-7, сервер кассы на рабочей станции, там же установлен модуль WEB монитора, интернет раздается через роутер, кассовая станция также подключена к роутеру. Вот в чем проблема- Местные дилеры установили веб монитор и сообщили, что доступ к нему возможен только по локальному IP, например 192.168.1.150:порт. Как сделать, чтобы возможно было пользоваться системой полноценно, т.е. заходить в монитор в любой точке мира они НЕ ЗНАЮТ. Да, такие вот у нас дилеры....... Пытаюсь самостоятельно разобраться или понять в каком направлении копать, думаю что проблема простая, нужно прописать какие-то настройки, видимо в роутере, но какие и куда? Подскажите....
У Вас есть прямой ip, который заходит на вход роутера - нужно любой удобный порт переадресовать на внутренний адрес и порт сервиса. В принципе, дилер не обязан знать такие вещи (хотя и странно, что не знает, все-таки, довольно тривиальная штука).
+1 Прокинуть порты на роутере. Если у вас белый внешний IP то все.
Так и предполагал....но.... порты на роутере прокинул (через NAT), ни чего не изменилось - локально сервис работает, из вне - "страница не доступна"... фаервол отключен....порты открыты... короче продолжаю разбираться с этой проблемой.... думаю, может на стороне провайдера могут какие-то ограничения быть....
Не совсем понимаю зачем NAT, обычного portforvarding должно хватать. Может у вас сервер за 2я роутерами стоит?
Командв Tracert ya.ru что показывает?
---------- Добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:35 ----------
Попробуйте еще ради интереса DMZ настроить.
А подключаться по внешнему ip из локальной сети? Попробуйте не из локальной. На некоторых роутерах есть такая проблема.
В моем роутере (Sagemcom fast 2804) проброска портов осуществляется через сервис NAT. Действительно, возможно, что сервер стоит за 2-мя роутерами, т.к. связь ко мне приходит от другой точки доступа провайдера. Ниже скрин команды tracert.
Настроил DMZ.... и отключил фаервол роутера, теперь открыто все что можно.... не из локальное тоже пробовал подключаться....результат отрицательный.... обратился к провайдеру, жду ответ...
3072
еще небольшой тест. Зайдите на яндекс и в строке запроса напишите "мой IP". Что покажет?
Покажет белый ip роутера, он динамический, сейчас это допустим 77.82.202.235, меняется постоянно. Обратился к провайдеру за статическим ip
Решил всё-таки этот вопрос.... Все стало работать при получении статического IP
Не могу пробросить порт, роутер Zyxel 4g((( Монитор настроен, работает на порт 8083, с локальной сети доступен и открыт
Есть статичный IP, выданный провайдером.
Никак победить не могу, что бы подключиться из интернета.
Брандмауэр настроен, что делаю не так? :wall:
3388
alkon132
25.12.2014, 12:34
Наверное вместо 8080 на скриншоте нужно написать 8083.
По какой строке из внешки пытаетесь подключаться?
Rus75lan
26.12.2014, 02:03
Admin как-то выкладывал http://zyxel.ru/kb/2704
Admin как-то выкладывал http://zyxel.ru/kb/2704
Огромное спасибо....
Пункт внизу все поставил на свои места
Внимание! 4G-модем Yota LTE также является маршрутизатором (т.е. еще один NAT), поэтому для доступа по внешнему IP-адресу из локальной сети необходима поддержка функции NAT Loopback (http://zyxel.ru/kb/1100). Модемы LU150 и LU156 эту функцию не поддерживают. Поэтому вы не сможете получить доступ к веб-конфигуратору интернет-центра из вашей локальной сети, используя внешний IP-адрес. Доступ к веб-конфигуратору интернет-центра при использовании внешнего IP-адреса будет работать только из Интернета.
Из локалки через IP интернета, просто не работал, попробовал с других устройств не подключенных к нашей сети, все веригуд :). с меня пиво
Rkeeperman
21.07.2016, 18:44
Установил Web монитор с нуля по другой инструкции - работает!
Инструкция во вложении, может, кому-нибудь пригодится.
Доброго времени суток. Все настроил, dll'ки уложил, конфиги прописал, пробросы сделал на роутерах. Но при входе в монитор висит окно логина и ничего не происходит, даже при вводе логина и пароля(!), ни ошибок авторизации, ни окон дополнительных. Как проверить что соединение с кассовым сервером удалось? В веб интерфейсе кассы соединение вебмонитора отсуствует.Как можно вообще проверить что веб монитор достучался до кассы?
UPD Дилер подогнал более новую версию мониторинга и все заработало.
Не работает Web интерфейс если запускать его в качестве службы IIS, на стартовую страницу заходит, после ввода логина и пароля - Ошибка . Если запустить через bat то всё ок!
5149
dreamfall
21.11.2016, 11:11
Попробуй в IIS выбрать версию NET FRAMWORK 2.0
Сергей Горбачев
24.03.2021, 09:28
Здравствуйте. не подскажете как в TP-linke 740 порты прописать? По локалке работает. На телефоне перестал. Был глюк роутера (сбросил все настройки) и после этого перестал работать на смартах(удаленно через Интернет).
Здравствуйте. не подскажете как в TP-linke 740 порты прописать? По локалке работает. На телефоне перестал. Был глюк роутера (сбросил все настройки) и после этого перестал работать на смартах(удаленно через Интернет).
https://www.tp-link.com/ru/support/faq/1379/
https://support.unet.by/hc/ru/articles/203801571-%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D 0%B0-TP-LINK-TL-WR740N-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D 1%8F-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D 0%B0-
Сергей Горбачев
25.03.2021, 10:34
Спасибо большое, все получилось.
https://www.tp-link.com/ru/support/faq/1379/
https://support.unet.by/hc/ru/articles/203801571-%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D 0%B0-TP-LINK-TL-WR740N-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D 1%8F-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D 0%B0-