PDA

Просмотр полной версии : Списать в белом учете весь расход

kyks
29.07.2013, 15:59
Дорогие друзья! Добрый день!
Я опять к Вам со своими тараканами!
На предприятии мы имеем 2 учета. В белом учете отражается только 50% выручки, а списать нужно при этих 50% товар как за 100%. Все приходы белые. Это принципиальная позиция. Так же отсутствие порчи, питания и т.д. Коррекция д/р, калькуляционнх карт это я понимаю. А какие ещё есть варианты, менее или более трудозатратные? Буду благодарен за любые варианты и рассуждения на эту тему.

clare
29.07.2013, 16:55
Привет!
Как вариант-трудозатратен сначала, потом все проще!

Делаем вторые комплекты-к примеру, основная ТК Борщ, создаем Борщ 2-ставим туда комплект Борщ, но 2 порции (раз нужно списать в 2 раза больше), прицепляем к товару (блюду) Борщ второй комплект Борщ 2- (один у нас по умолчанию, второй нет).
В расходе блюд перещелкиваем основные комплекты на вторые.
Возможо также использовать взаимозамены по необходимости.
Удачи!

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:46 ----------

Дорогие друзья! Добрый день!
Я опять к Вам со своими тараканами!
На предприятии мы имеем 2 учета. В белом учете отражается только 50% выручки, а списать нужно при этих 50% товар как за 100%. Все приходы белые. Это принципиальная позиция. Так же отсутствие порчи, питания и т.д. Коррекция д/р, калькуляционнх карт это я понимаю. А какие ещё есть варианты, менее или более трудозатратные? Буду благодарен за любые варианты и рассуждения на эту тему.

Нужно еще проще?
Делаете модификатор, фигачите туда все, что нужно списать, прицепляете к блюду и наслаждаетесь!!!
P.S. я так никогда не работаю, считаю это не этичным чтоль...не знаю как правильнее выразиться:O:

kyks
29.07.2013, 17:25
Делаете модификатор, фигачите туда все, что нужно списать, прицепляете к блюду и наслаждаетесь!!!
Тогда в акты реализации полезут блюда с отрицательной наценкой.

Делаем вторые комплекты-к примеру, основная ТК Борщ, создаем Борщ 2-ставим туда комплект Борщ, но 2 порции (раз нужно списать в 2 раза больше), прицепляем к товару (блюду) Борщ второй комплект Борщ 2- (один у нас по умолчанию, второй нет).
Других вариантов тоже пока не вижу. А хотелось бы...

SH
29.07.2013, 21:44
какие ещё есть варианты, менее или более трудозатратные?
1. Делаем копию документа расхода
2. В копии ставим ту же дату, все отпускные цены - обнуляем
3. Списываем оба документа вместе.
Получаем удвоенный расход по той же отпускной цене.

Юлия
06.08.2013, 22:50
В расходе ходе блюд перещелкиваем основные комплекты на вторые.

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:46 ----------

ничего перещёлкивать не надо, просто в одном учёте ставите галку на "использовать по умолчанию" на один комплект, а д другом - на другой комплект, автоматом будут вставать нужные комплекты в одном и дугом учёте

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:44 ----------

жаль это вариант только если делать так КАЖДЫЙ день, иначе по марочному будет виден скачок наценки

Goldpuma
27.09.2013, 22:48

Но тогда в Товарном Отчете к/д будет фигурировать еще одна накладная с нулями. :/ Даже ,если ее не распечатывать, как объяснить ее наличие в ТО?
Или я что-то недопонимаю.

SH
28.09.2013, 01:37
Но тогда в Товарном Отчете к/д будет фигурировать еще одна накладная с нулями.
Нет, не будет, если обрабатывать оба документа расхода вместе одновременно, то будет создана всего одна пара комплектации и расходной.

Goldpuma
28.09.2013, 02:36
Нет, не будет, если обрабатывать оба документа расхода вместе одновременно, то будет создана всего одна пара комплектации и расходной.
Так. Стоп. Не туплю, но не понимаю.

Что мы имеем:
1 - документ реального расхода от 01.01.13, назовем его Д1
2 - документ копию Д1" от 01.01.13 - точно такой же как Д1, только по нулевым отпускным ценам.
Как одновременно сделать расходы по двум документам? Как это технически осуществимо?

Я свято верю в "невозможное возможно", но программа же не дает возможности даже выделить два документа сразу, не то чтобы их списать одновременно.

Или копия Д1" добавляется в Д1, но тогда увеличивается с/с и количество реализованных блюд по марочному отчету.

Кстати, подскажите, есть ли возможность редактировать перекаченные из Р-кипер документы расхода? если да, то как её включить, Каждый раз приходится удалять полностью документ расхода и набирать от руки. :/
Возможность Редактирования имеющегося документа ускорила работу и увеличила кпд. Прежние версии не были столь критичны к этому.

SH
28.09.2013, 03:11
Как одновременно сделать расходы по двум документам? Как это технически осуществимо?
Стандартное выделение: либо shift+клавиши "вверх"/"вниз", либо зажать Ctrl и мышкой щелкнуть по одному, а потом по другому. Когда оба выделятся - операции "рассчитать" и "списать" будут применимы к обоим документам сразу.

но тогда увеличивается с/с и количество реализованных блюд по марочному отчету.
Цель этой операции и есть увеличение количества проданных блюд без увеличения отпускной стоимости.

Кстати, подскажите, есть ли возможность редактировать перекаченные из Р-кипер документы расхода? если да, то как её включить, Каждый раз приходится удалять полностью документ расхода и набирать от руки. :/
Ого! Все проще: делаете копию, а оригинал удаляете. Оригинал редактировать действительно нельзя, а копию - пожалуйста.

Goldpuma
30.09.2013, 16:16
(: Мое вам гран-мерси.
как-то, до банального копирования и шифт+ в голову не пришло. :facepalm:

ale
21.04.2017, 14:10

Добрый день! А как же списать оба документа,если технически невозможно списать импортированный документ и скопированный?

SH
21.04.2017, 15:04
если технически невозможно списать импортированный документ и скопированный?
Что это значит? Все возможно.

ale
21.04.2017, 15:12
Подскажите тогда как?)) Юсиэс говорит,что невозможно.И у меня не получается.Выделяю оба документа, сделать расход становится не активным.

SH
21.04.2017, 15:33
Так становится в каких-то случаях, но каких - я не помню... Кажется, если у одного из документов расхода нет вообще комплектов.

ale
21.04.2017, 15:39
Комплекты есть.Опять же, Юсиэс говорят,что технически не возможно сделать расход одновременно импортированного и скопированного документов. Может я чего не понимаю? Но перечитала всю тему, и поняла что именно так и надо сделать.

clare
24.04.2017, 13:10
Копируете расход в другой учет кнопкой специальное копирование 2 раза, затем из того учета обратно этой же кнопкой, обнуляете цены в одном. Вуаля! Только 2 импортированных дока получается.

aishora
29.12.2018, 13:27
Простите моё невежество, надеюсь пока, но нормальными путями остатки в учете никогда не будут равны остаткам в спец ? Можно только лишь их приблизительно выравнивать?

И это выравнивание напрямую зависит от системы налогооблажения компании, если 6% , то по фигу, если 15 или общая, то нужно более тщательно рисовать картину ?

Спасибо друзья. Пока никак не могу начать работать по найму и поэтому есть много вопросов ( страхов)

С Наступающим всех Новым Годом Свиньи !!!

SH
30.12.2018, 17:42
но нормальными путями остатки в учете никогда не будут равны остаткам в спец ?
Нормальный путь - не вести двойной учёт.
А иначе, как вы себе это представляете?

если 6% , то по фигу, если 15 или общая, то нужно более тщательно рисовать картину ?
В целом - да.
Главное: в 1с данные должны проводиться на основании shouse. Потому что самая проблемная ситуация, что я встречаю: в 1с данные берутся "из воздуха", а потом просят в shouse подогнать. Это крайне тяжело.