PDA

Просмотр полной версии : Как разобраться с П/Ф?

Дашустрик
26.07.2013, 17:12
Подскажите, пожалуйста, что правильнее использовать в тех картах.Просто комплект с полуфабрикатом или же Товар п/ф, к которому прицеплен комплект?

sibgaba
26.07.2013, 17:45
Если вы п/ф производите отдельно и оформляете факт производства документом Комплектации (т.е. налепили сегодня 100 кг пельменей, засунули их в морозилку и продаем понемногу пока не кончатся), то как "Товар".

Если к/к на п/ф у вас просто как вспомогательная вещь (например к/к на "блин", которую вы потом добавляете в к/к "блины с начинкой"), то тогда добавлять как "Комплект".

SH
26.07.2013, 17:52
Подскажите, пожалуйста, что правильнее использовать в тех картах.Просто комплект с полуфабрикатом или же Товар п/ф, к которому прицеплен комплект?
Если надо, чтобы списывались составляющие комплекта, что обычно и требуется - то как комплект.
Если, иногда, чтобы списалось как готовый товар, как правильно написал sibgaba - если делаете предварительно комплектацию - то как товар.

Дашустрик
26.07.2013, 18:34
Предположим что у меня есть товар "Колбаски Пикантные п/ф" к которому соответственно привязан комплект.Я создаю ТТК, в которую добавляю их и еще товары.Просто есть какая либо разница,заносить их как товар или комплект?Или нет?

Просто работаю на новом месте и еще не до конца разобралась.Раньше не пользовалась этим и плюсов пока никаких не нашла.Только путаница!!!

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:14 ----------

Чтобы сделать реализацию,вариант с товаром немного усложняет.Как я поняла его нужно вначале сделать через комплектацию,а потом только сделать расход.А если в комплекте будет комплект,то он сам разбирается на товар(в предполагаемом расходе).Так?

sibgaba
26.07.2013, 18:38
А если в комплекте будет комплект,то он сам разбирается на товар(в предполагаемом расходе).Так?

Да. Вы можете еще посмотреть в калькуляции закладку "Детализация компонентов" и там увидите что вложенный комплект автоматом раскладывается на ингредиенты.

SH
26.07.2013, 18:58
Просто есть какая либо разница,заносить их как товар или комплект?
Есть разница.
Заводите как комплекты, так нормально в 99,9% случаев.

Дашустрик
29.07.2013, 12:16
Спасибо!

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:06 ----------

Заводите как комплекты, так нормально в 99,9% случаев.

Когда меняю товар на комплект,Меняется себестоимость. Почему?Комплект и ед.измерения те же!

SH
29.07.2013, 12:46
Товар берется из остатков. Значит, себестоимость последнего подсчета товара целиком не равняется нынешней себестоимости суммы компонентов. Это нормально.

Дашустрик
29.07.2013, 13:01
Значит себестоимость будет точнее с комплектом?

clare
29.07.2013, 17:45

Дарья, если вас смущает себестоимость, вы же можете сами ее проверить, посмотрите движение каждого товара, и посчитайте по брутто себестоимость компонентов, заодно и разберетесь как она в программе считается у блюда:)

SH
29.07.2013, 21:43
Это сильно зависит от того, как на самом деле готовите. Вообще, разница должна быть небольшой и связана с колебанием цены закупки. И что подразумевать под "точнее".

IrinaS
14.03.2014, 03:22
Подскажите пожалуйста. У меня есть комплект "соус бешамель п/ф". мне повара по инвентаризации сдают его в определенном кол-ве. каким документом я должна его занести в остатки (оприходовать именно как п/ф) на кухню, чтобы потом этот п/ф и списывался (в составе блюда)?

SH
14.03.2014, 12:17
Если он у Вас списывается в других комплектах как товар, то Вы его и в сличительную должны занести, как товар.