Просмотр полной версии : Модификаторы на спец. заказы
Добрый день, уважаемые знатоки!
У меня такой вопрос,не могу сама изобрести...
Вот идет у нас в весь кофе молоко обычное, а по спец. заказу (модификатор ЛАЙТ, например) идет молоко обезжиренное, которое значительно дороже... И все бы ничего, привязать бы к модификатору это молоко, но количество -то на разные виды кофе разные, а модификатор один. Как быть?
Мне кажется, в таком виде задачу не решить. Да и раз молоко значительно дороже, неплохо бы кофе с ним подороже сделать? (Это можно если у вас 7-й кипер)
По существу - либо дублировать меню (кофе и кофе лайт), либо делать разные модификаторы на разный кофе.
Посмотреть на количество таких продаж, проанализировать влияние более дорого молока в долю себестоимости - в разрезе порции и в разрезе оборота за отчетный период. Обычно после этого самое логичное - объединить два вида молока и не париться.
Добрый день, уважаемые знатоки!
У меня такой вопрос,не могу сама изобрести...
Вот идет у нас в весь кофе молоко обычное, а по спец. заказу (модификатор ЛАЙТ, например) идет молоко обезжиренное, которое значительно дороже... И все бы ничего, привязать бы к модификатору это молоко, но количество -то на разные виды кофе разные, а модификатор один. Как быть?
Можно сделать, к примеру, молоко обезжиренное 5мл или 10мл и пробивать нужно количество модификаторов к порции, просто настроить, чтобы можно было пробить к 1 порции не 1 модификатор, а несколько:)
Это если не заморачиваться себестоимостью.
Списание будет идти грамотно!!!