PDA

Просмотр полной версии : Калькуляционные карты



ОВ
23.07.2013, 12:32
Хочу распечатать КК. Кто знает, поле "Выход в готовом виде" заполняется вручную или программа должна вычислить его автоматически? (только начали работать в СХ) И ещё, отпускная цена. В каком поле она проставляется?

sibgaba
23.07.2013, 14:47
Заполняется в ручную. Основных причин 2
1. Мясо с овощным гарниром. По хорошему для этого блюда выход в готовом виде должен быть написан так: 150/75 (мясо/гарнир) - рассчтать эти цифры машина сама не может
2. к/к на блины. В нее входят мука (в килограммах), молоко (в литрах) и яйца (в штуках). Как в этом случае программа должна посчитать выход в граммах?

В к/к поле отпускная цена имеет справочный характер. Себестоимость рассчитывается автоматически, заполняете поля "цена" видите наценку и прибыль (грязную). Это просто калькулятор. За сколько надо продать это блюдо что бы получить желаемую наценку.

OlgaPlu
28.05.2014, 07:19
Вопрос по картам. Должно ли сходится в распечатанных Тех.картах итог по столбцу "Вес готового продукта" и строка "выход в готовом виде"? Или это никто не сверяет? И нужно ли указывать код товара, к которому он относится? а если товаров несколько, а комплект к ним один? И еще вопрос. Например, ввели новую карту, распечатали, подписали. Поработали немного, затем захотели ее изменить. Поменяли. Распечатали, подписали. Что делать со старой ТК, которую меняли? Я так понимаю, ее нужно хранить. Сколько по срокам? Как вы поступаете на своих предприятиях? У нас периодически карты не распечатывались, все хранится кучей в папках, ничего не разобрано, как меняли, так все и в кучу подшивали. Хочется навести порядок, убрать все лишнее

SH
28.05.2014, 08:18
Должно ли сходится в распечатанных Тех.картах итог по столбцу "Вес готового продукта" и строка "выход в готовом виде"?
Не должно. Выход может быть в виде, например: 1шт./150/3.


нужно ли указывать код товара, к которому он относится?
Кто относится? Где указывать?


Что делать со старой ТК, которую меняли? Я так понимаю, ее нужно хранить.
Правильно, хранить.


Сколько по срокам?
Как и по всем документам - 5 лет. Хотя, надо уточнять, что-то я слышал, что уменьшали сроки.


Как вы поступаете на своих предприятиях?
Приказ по предприятию, что расчет калькуляций ведется в электронном виде. Но, как обычно, есть нюансы - база должна быть в порядке.

OlgaPlu
28.05.2014, 08:52
Кто относится? Где указывать?


Комплект



Где указывать?


В распечатанной тех.карте. Просто увидела в старых картах было подписано вот так - к товару 44.6 "Капуста тушеная". То ли это хотелка главбуха была.... Вот и решила уточнить :)

SH
28.05.2014, 12:01
увидела в старых картах было подписано вот так - к товару 44.6 "Капуста тушеная". То ли это хотелка главбуха была.... Вот и решила уточнить
Учитывая, что одному комплекту может соответствовать множество товаров... Можете до ответа догадаться.

OlgaPlu
28.05.2014, 14:29
Уже догадалась )))

galinka-fa
09.06.2014, 11:11
Здравствуйте, подскажите почему в к/к отпускная цена может не отображаться? И в ТТК графы "область применения","перечень сырья", "требования к оформ", и тд заполнять вручную?

SH
09.06.2014, 12:26
Здравствуйте, подскажите почему в к/к отпускная цена может не отображаться?
Отпускная отображается при открытии комплекта из словаря товаров.
Если открывать из словаря комплектов - такого понятия, как отпускная цена, у комплекта нет поэтому и не отображается.

galinka-fa
09.06.2014, 13:07
Спасибо, а по второй части вопроса про ТТК?

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:56 ----------

И еще, когда распечатываю к/к дата составления пустая. Как указать число?

Арт
22.07.2014, 10:17
Подскажите, пожалуйста, как посчитать себестоимость блюд в новой, еще пустой базе СХ, где, кроме списка товаров и комплектов ничего нет?

SH
22.07.2014, 11:40
Сделать фиктивную накладную с ценами.

Арт
23.07.2014, 15:43
Спасибо!