PDA

Просмотр полной версии : UCS-Премьера не читает карту из ПДС

Igoryok
17.07.2013, 13:45
Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой - касса Премьеры видит список карт ПДС, но не может продать ни по одной из них, выдавая ошибку "Карта не найдена. Информация о клиенте недоступна".
У меня стоит:
Премьера 3.10
CardServ 4.04
Pcards 2.16
RK6 6.79c
Бонусы и скидки заведены в редакторе ресторана (e_rest32.exe). Всё подключается к серверу карт по TCP, в сервере карт видно подключение кассового сервера и pcards. В последнем я вижу полный перечень заведенных карт в систему, могу просматривать, редактировать, добавлять/удалять, делать отчёты. В общем, тут всё ок. В кассе же премьеры я вижу перечень карт, но при выборе карты вываливается вышеописанная ошибка. Однако если нужный бонус или скидку добавить в менеджерской премьеры и соответствующим образом отредактировать нужную карту, она определяется кассовой программой. Вот только таким образом мне не понятно, как реализовать накопления на карту.

Ну вот собственно вопрос: как решить данную проблему, чтобы определялась карта с бонусом/скидкой заведенной в РК6?

nalim[1nc]
17.07.2013, 22:46
Я конечно не по вашей проблеме, но у меня вопрос: почему пользуетесь такой старой версией Премьеры?

"Итак выходит в свет версия 3.10. Возможно, что там еще есть ошибки, ибо "с первого раза еще никто не прыгал" (с) к/ф Матрица."

Igoryok
18.07.2013, 00:26
руководство пока не может выделить средства для обновления ПО. Сумма уж больно круглая получается :) приходится рулить пока тем, что есть

VampireKB
18.07.2013, 01:05
;58937']Я конечно не по вашей проблеме, но у меня вопрос: почему пользуетесь такой старой версией Премьеры?

"Итак выходит в свет версия 3.10. Возможно, что там еще есть ошибки, ибо "с первого раза еще никто не прыгал" (с) к/ф Матрица."

с ПДСом эта версия нормально работает )) Чисто как скидочная карта(без оплаты) ..надо кардсервер обновлять и "всё будет"..а еще лучше обновить Премьеру до 3.15 и выше(3.20,например) и .... :)

Igoryok
18.07.2013, 12:08
раньше действительно работала нормально.. но вот такой прикол появился после того как была перенесена серверная часть и БД премьеры на другой сервер (раньше Премьера, RK6 и CardServ лежали на одном сервере). БД премьеры создавалась с нуля, и все данные заносились тоже с нуля. Часть старых данных не заносилась за ненадобностью, может чего не занесли, потому и ругается.. хотя вроде бы всё правильно сделали.
Я знаю у премьеры такую штуку, что если нет в типах билетов премьеры наименования, соответствующего скидке/бонусу в ПДС, то будет выдаваться сообщение, как у меня. Но проблема в том, что и там и там есть идентичные записи. Почему я получаю такое сообщение - для меня пока загадка... Может у кого-то есть какие-то предположения?

Igoryok
18.07.2013, 16:39
методом тыка вроде бы решил задачу, сейчас тестирую. Суть в том, что в премьере создал бонусную карту в разделе "скидки" с идентичным кодом, что и в РК6. Карта сразу определилась в кассовой программе премьеры, при продаже даже бонус зачислился на карту :), могу смотреть операции по карте в Person Cards... неужели всё так элементарно :facepalm:

однако у меня отсюда вытекает новый вопрос, но уже больше касается наверное RK6 и Person Cards - как можно сделать так, чтобы при достижении определённой суммы бонусов на карте, автоматически назначался другой процент бонуса, а накопленные бонусы списывались (не обязательно)? В составных скидках настраиваются скидки, это понятно. А как с бонусами быть?

VampireKB
18.07.2013, 16:44
методом тыка вроде бы решил задачу, сейчас тестирую. Суть в том, что в премьере создал бонусную карту в разделе "скидки" с идентичным кодом, что и в РК6. Карта сразу определилась в кассовой программе премьеры, при продаже даже бонус зачислился на карту :), могу смотреть операции по карте в Person Cards... неужели всё так элементарно :facepalm:

однако у меня отсюда вытекает новый вопрос, но уже больше касается наверное RK6 и Person Cards - как можно сделать так, чтобы при достижении определённой суммы бонусов на карте, автоматически назначался другой процент бонуса, а накопленные бонусы списывались (не обязательно)? В составных скидках настраиваются скидки, это понятно. А как с бонусами быть?

а для этого понадобится покупать RKEEPER CRM за 300 000 :-) и всё-равно апгрейд премьеры :-) (Вы же хотите оплачивать билеты бонусами?)

Igoryok
18.07.2013, 16:55
а для этого понадобится покупать RKEEPER CRM за 300 000 :-) и всё-равно апгрейд премьеры :-) (Вы же хотите оплачивать билеты бонусами?)

в нашей версии предусмотрена продажа билетов бонусами. Не знаю, это из коробки или мне исторически досталась такая версия с доработками. Только что протестировал, расчитываться бонусами можем. Один только вопрос пока стоит открытый - система уровней бонусов

sibgaba
18.07.2013, 17:35
Вам действительно нужен CRM.

На счет 300 000 VampireKB, как обычно, палку перегибает.

Во первых PDS можно заапгрейдить до CRM.
Во вторых все (в смысле цена) зависит от количества карт в системе.

На счет того что апгрейд до 3,20 будет нужен - это однозначно.

VampireKB
18.07.2013, 18:38
Вам действительно нужен CRM.

На счет 300 000 VampireKB, как обычно, палку перегибает.

Во первых PDS можно заапгрейдить до CRM.
Во вторых все (в смысле цена) зависит от количества карт в системе.

На счет того что апгрейд до 3,20 будет нужен - это однозначно.

ок )
я просто приведу сравнение :-)

R-Keeper модуль "CRM" ПО до 1000 карт 15 000
Система управление взаимоотношениями с клиентами для 1000 выданных карт

Что лучше ? :) 1000 карт за 15 000 + глюки или любое кол-во карт + глюки,которые правятся по-мере возникновения(специфики работы заведения)

satan
18.07.2013, 19:24
Один только вопрос пока стоит открытый - система уровней бонусов
у нас есть сервис, который с заданным интервалом меняет бонусы на картах, исходя из потрат по карте, стоит порядка 6килорублей, можем адаптировать под Ваши нужды.

sibgaba
18.07.2013, 21:08
VampireKB - тебя послушать, так сотни заведений страдают и мучаются с дисконтными системами UCS. И только небольшое количество счастливых клиентов ЦПДС живут долго припеваючи...

Igoryok
18.07.2013, 23:09
у нас есть сервис, который с заданным интервалом меняет бонусы на картах, исходя из потрат по карте, стоит порядка 6килорублей, можем адаптировать под Ваши нужды.
переговорю с руководством, на след. неделе наверное дам ответ

VampireKB
19.07.2013, 00:17
VampireKB - тебя послушать, так сотни заведений страдают и мучаются с дисконтными системами UCS. И только небольшое количество счастливых клиентов ЦПДС живут долго припеваючи...
в соотношении цена\качество,- да ) а так..глюки,конечно, есть..но они либо быстро исправляются,либо вообще не мешают работе ПО (например отсутствие возможности выключения ОС без выгрузки БО_КЛИЕНТА...)

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:15 ----------

переговорю с руководством, на след. неделе наверное дам ответ

точно не помню,но кажись из 4-ой версии нельзя транзакции вынимать ) А если будут юзать ФарКардз,то апгрейд премьеры по-любому необходим )