PDA

Просмотр полной версии : Списание блюд без комплекта

Иваси
04.07.2013, 13:39
Здравствуйте! Нужно списать блюдо (через расход блюд) без привязки комплекта, в блюде убрала галочку комплект необходим. При списании пишет: Расходование в минус расходными накладными запрещено. Как списать? Заранее спасибо.

SH
04.07.2013, 14:03
Два варианта.
1. Либо поставить это блюдо вначале на приход в нужном количестве.
2. Либо отменить запрет на списание в минус, через SDB Manager (Прочее - Ограничения на работу с отрицательными остатками).

Иваси
04.07.2013, 15:16
Если делать приход, то в строке поставщик кого ставить? и будет ли такая процедура отражаться в отчетах за период? (товарный отчет, акт реализации)

SH
04.07.2013, 21:18
Если делать приход, то в строке поставщик кого ставить?
Это Вам виднее, я понятия не имею, что это у Вас за товар и зачем Вы его так хотите списать.

будет ли такая процедура отражаться в отчетах за период?
Конечно.

Иваси
05.07.2013, 01:20
Это Вам виднее, я понятия не имею, что это у Вас за товар и зачем Вы его так хотите списать.

Мне надо списать выгруженный с кипера кальян (Кальян на чаше), по-хорошему на него должен быть комплект, но его нет и не будет. Товары покупает кальянная фирма (отдельно от нас), мы просто пробиваем их кальяны по нашей кассе и я списываю названия с колличеством. В конце месяца делаю отчет по продажам этого кальяна (сколько продано и сумма). Поэтому не могу понять что ставить в приходной накладной в строке поставщик, ведь никаких приходов по товарам на склад кальян я не делаю. (сталкиваюсь с этим впервые)

SH
05.07.2013, 02:22
Нууу...
Я в таких случаях списывал в минус, но раз у Вас стоит ограничение, то наверное, не просто так.
Можете просто оприходовать от любого поставщика задним числом (31 декабря 2012 года, например) по миллиону штук по нулевой цене каждого наименования. Я бы их еще на отдельный склад вынес.

Иваси
05.07.2013, 10:49
Проще конечно убрать ограничение, подумаю. Большое спасибо за помощь.:)

clare
22.07.2013, 18:03
Мне надо списать выгруженный с кипера кальян (Кальян на чаше), по-хорошему на него должен быть комплект, но его нет и не будет. Товары покупает кальянная фирма (отдельно от нас), мы просто пробиваем их кальяны по нашей кассе и я списываю названия с колличеством. В конце месяца делаю отчет по продажам этого кальяна (сколько продано и сумма).
А что мешает поставить на карточке товара тип услуга? тогда и комплект не будет запрашивать и в расходе видно

SH
23.07.2013, 04:08
что мешает поставить на карточке товара тип услуга?
Я бы поостерегся, потому что однажды какой-нибудь умный менеджер повесит на кальяны модификатор. Нехай себе будет оприходован миллион - некрасиво, зато потенциальных проблем нет.

clare
23.07.2013, 11:02
Я бы поостерегся, потому что однажды какой-нибудь умный менеджер повесит на кальяны модификатор. Нехай себе будет оприходован миллион - некрасиво, зато потенциальных проблем нет.
у нас с этим строго, ни у кого нет доступа и пароля к RK, кроме калькулятора :)

Swetik
31.03.2016, 13:14
А как тогда эти блюда, которые списались без комплетации, спишутся как товар? Ведь из Р-Кипер они импортируются как порции, а порции на приход зачем ставить, если на приходе уже есть товар аналогичный? Я имею ввиду списание из магазина, мяса например, или развесного творога? После списания такого документа расхода из магазина у меня товар который пришел в магазин не списывается никак, т.е. остается нетронутым. Списывались-то порции, а в порциях не привязаны продукты.

SH
31.03.2016, 15:07
Если не хотим делать комплекты, то надо и для списания, и для прихода, использовать один и тот же товар - который пришел из R-Keeper. Надо в единицы измерения добавить нужные, кроме порций.
Другой механизм - использование ссылок.

Swetik
31.03.2016, 15:31
Вот это-то и задача. Как в сымпортированных из кипера порциях поменять единицу измерения на весовую. если каждый раз при импорте дня все обновляется опять до порций. Может быть в самих настройках кипера есть возможность поменять эту единицу измерения. Но тогда все равно SH ,будет видеть не товар, который пришел от поставщика, а блюдо, которое пробито по киперу, и также будет списывать в минус. а реальный товар будет оставаться несписанным.
Заранее благодарю за любую помощь)))
А какие ссылки для использования Вы имеете ввиду?

sibgaba
31.03.2016, 15:52
Не нужно "менять".
Нужно "добавить".

Если бы вы сразу написали конкретный пример товара, то было бы проще. А сейчас будем выдумывать.

В Кипере есть блюдо "Мясо". Цена в Кипере у вас за кг.
После импорта в SH в ветке "МР" у вас будет блюдо Мясо, с ед измерения "порция". Добавляете туда еще одну ед - кг. Коэффициент в данном случае 1. КГ делаете базовой (желтая). Порции оставляете "Базовой для расхода" (синяя).

Когда делаете п/н выбираете "мясо" из МР и приходуете в кг.
Когда из кипера придет ДР в котором продано 9,5 порций мяса с остатков спишется 9,5 кг.

Если порция в Кипере у вас не равна 1 кг, то коэффициент нужен другой.
Например, если порция 100 гр, кг базовая, то в порциях коэффициент 10 то в порциях коэффициент 0.1

Но строго говоря этот путь (списание без к/к) имеет подводные камни. Особенно если у вас 6-ой кипер.

Swetik
31.03.2016, 15:58
Спасибо огромное. Попробую.Версия кипер 6,91. Какие подводные камни меня ждут?ttttttt:p

SH
31.03.2016, 16:04
А какие ссылки для использования Вы имеете ввиду?
В свойствах товара есть три типа: товар (по умолчанию), услуга и ссылка.
Если указано "ссылка", то вместо этого товара будет подставляться товар, который указан по ссылке.

Какие подводные камни меня ждут?
Например, неудобства при выборке при построении отчетов. Лично мне этого достаточно, чтобы всегда делать комплекты.

Swetik
31.03.2016, 16:12
Замучаюсь делать комплекты бесконечно на каждые 5 грамм товара, они же пробивают количеством, и каждый раз выгружаются"блюда" к которым не привязан комплект, т.е.- заводи и привязывай все по новой.

sibgaba
31.03.2016, 16:40
Замучаюсь делать комплекты бесконечно на каждые 5 грамм товара, они же пробивают количеством, и каждый раз выгружаются"блюда" к которым не привязан комплект, т.е.- заводи и привязывай все по новой
Что??? На кассе они пробивают только то что есть в меню.
Откуда там блюдо на 5 грамм? Или вы героином торгуете?

Давайте уже примеры конкретные

Swetik
31.03.2016, 16:45
:) Нет, Не героином))
Например: пробивают мясо в количестве 0,325гр (работаем же по весам, товар нерасфасован), потом Мясо 1,254кг и т.д
Потом это все выгружается в стор-хаус и... началось. Вот сколько раз пробивали это мясо, столько разных порций и выходит, и все каждый раз нужно комплектовать. И также с печеньем, конфетами, сметаной весовой.

sibgaba
31.03.2016, 17:03
пробивают мясо в количестве 0,325гр (работаем же по весам, товар нерасфасован), потом Мясо 1,254кг
У вас должен сформироваться документ расхода в котором будет Мясо 1,579 кг.

У вас есть блюдо "мясо" к которому привязан комплект на 1 кг блюда "Мясо" списать 1 кг товара "Мясо".
По этому документа расхода спишется 1,579 товара мясо

Как у вас получается что вы делаете 2 комплекта то?

SH
31.03.2016, 17:20
Вот сколько раз пробивали это мясо, столько разных порций и выходит
Покажите скриншот, что ли. Не может такого быть.