Просмотр полной версии : Постоянные чеки окончания блюд.
rrock.ru
11.06.2013, 23:40
Ставил несколько версий RK6 (последних), перенес сервер с кассы (DOS) на выделенный сервер (WINXP), при этом везде одна и та же проблема. В редакторе по некоторым заказам стоит выдача предупреждения при остатке <=5. Сообщения о том, что блюда заканчиваются, выдаются вовремя, но при этом продолжают выдаваться до закрытия смены. Даже если удаляют все ограниченные блюда сообщения продолжают выходить. Так же меня напрягает текст этого чека:
Заказ на следующие блюда
-------------------------------
БлюдоБлюдоБлюдо
-------------------------------
Как это вообще исправить?
Mikkey O'Fish
13.06.2013, 10:03
Даже если удаляют все ограниченные блюда сообщения продолжают выходить.
Необходимо перезагружать RK-сервер.
rrock.ru
13.06.2013, 14:08
Так и делаем, но не всегда есть возможность перезагрузить, так как персонал, у которого есть доступ к серверу не всегда на месте. В итоге эти чеки лезут до конца дня. Неужели только 2 варианта: перезагрузка серва и не использовать предупреждения вовсе?
Строго говоря, есть третий вариант - апгрейд :)
Еще костыль: удаленная перезагрузка сервера, доступная в последних версиях rk6. Прямой доступ к серверу не нужен, настраиваем одну утилиту и все.
rrock.ru
13.06.2013, 14:38
Еще костыль: удаленная перезагрузка сервера, доступная в последних версиях rk6. Прямой доступ к серверу не нужен, настраиваем одну утилиту и все.
У меня так и сделано. Физический доступ только у меня.
Строго говоря, есть третий вариант - апгрейд
До RK7? Потому что в HISTORY я не нашел исправления подобного косяка.
А если можно, расскажите подробнее, как вы используете эту технологию? Я много раз думал как ее применить, так ничего путного, ради чего стоило бы заморачиваться, не придумал. Можно с примерами.
rrock.ru
13.06.2013, 23:22
Пример: бизнес-ланч. готовится определенное кол-во блюд. в начале дня вводятся ограничения. в течение дня правится доска с остатками, а предупреждение позволяет проконтролировать этот остаток. у нас так.
Все равно не понял. А какой смысл в этих чеках? Что бы кухня начала доготавливать то что заканчивается?
Для официантов достаточно просто ввести ограничения на блюда, что бы они не могли вбить в заказ больше чем есть на остатке.
rrock.ru
14.06.2013, 16:53
Чтобы официант при принятии заказа знал, что есть, а чего нет и мог сразу сказать гостю, что блюдо, которое он хачет заказать, закончилось, а не после ходки к терминалу.
Т.е. у Вас, в качестве принтера для печати предупреждений, указан принтер на станции официанта?
И тогда все равно не понимаю, эти предупреждения как печатаются?
Ну т.е. давайте на примере: у нас есть какое то блюдо, например "Салат" В реадкторе мы говорим что при остатке меньше 5 печатать предупреждения на принтер который подключен к станции официанта. Дальше на кассе указываем что текущий остаток Салата 10.
Официанты понемногу продали 4 порции (остаток - 6) тут ничего еще не печатается. Официант берет и забивает в очередной стол еще 2 порции (остаток 4). Заказ у него сохранится. И что в этот момент у него на принтере напечатается предупреждение? Ну допустим, напечаталось оно 1 раз. А дальше как? Если этот салат никто больше не забивает оно не печатается или же оно будет постоянно вылезать на принтер с каким то интервалом?
rrock.ru
14.06.2013, 18:06
Примерно так и должно быть. Только у меня косяк в том, что если не перезагрузить сервер предупреждение печатается до закрытия с интервалом 10-15 мин. не зависимо от того, убрали ограничения или нет.