PDA

Просмотр полной версии : модификаторы

люля
11.06.2013, 12:27
Здравствуйте, первый раз сталкиваюсь с модификаторами, проблема в том что у меня не списывается товар который привязан к модификатору в комплекте, вроде правильно все.

SH
11.06.2013, 12:59
А на сам товар комплект есть?

люля
11.06.2013, 13:15
да на сам товар комплект есть, может он не правильно прицеплен, или может я что то не правильно делаю,после выгрузки я просматриваю документ, например товар сырники, к нему модификатор сметана 20 гр, просматриваю сам модификатор, все верно, и комплект в том числе, а по движению товара сметана он вообще не отражаеться в движении

SH
11.06.2013, 13:18
Если сделать расчет по этому документу расхода, сметана тоже не отражается?

люля
11.06.2013, 13:26
нет к сожалению не отражаеться

SH
12.06.2013, 01:19
Мыслей нет, либо локальные глюки, либо Вы где-то что-то не видите.

clare
19.07.2013, 19:26
странно, написала ответ, но он пропал куда-то))))
пишу повторно

пробуем:
в расходе блюд встаем на блюдо с модификатором, внизу видим модификатор, проверяем, что комплект высвечивается и подвязан к этому модификатору,
может быть и такое, что в кипере стоит необязательно использовать модификатор, и его просто не всегда пробивают))))

satan
20.07.2013, 13:56
Поддержу Светлану. Еще часто в кипере ставят у модификатора нулевой вес, тогда модификатор в расход не попадает.

Даха
13.11.2013, 19:28
Вечер добрый! Подскажите, как мне лучше вбить в кипер вот такую тему : 2499 с модификаторами? Но тогда как быть с ценами на них, они бывают разными. Или как комплексное блюдо? Так реально? Или как лучше?

SH
13.11.2013, 19:44
Просто как отдельные блюда.

Даха
13.11.2013, 21:38
Просто как отдельные блюда. но если звонят и заказывают больше одной лапши, например, 3, то повар не понимает, какую именно лапшу, с каким именно соусом и тд ему делать

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:03 ----------

а в комплексном обеде есть какие нибудь ограничения, ну например, нельзя добавить в состав блюда больше или меньше наименований блюд?

SH
14.11.2013, 00:04
но если звонят и заказывают больше одной лапши, например, 3, то повар не понимает, какую именно лапшу, с каким именно соусом и тд ему делать
Да, заказы обязательно делать по очереди.

а в комплексном обеде есть какие нибудь ограничения, ну например, нельзя добавить в состав блюда больше или меньше наименований блюд?
Да, есть. Структуру задаем заранее, и если мы определили в комплексном блюде четыре позиции - то нельзя ни три, ни пять.

Даха
14.11.2013, 00:50
Да, есть. Структуру задаем заранее, и если мы определили в комплексном блюде четыре позиции - то нельзя ни три, ни пять. в смысле позиции? Позиции чего? например?

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:45 ----------

вот у меня есть основа, овощи, начинка, соус, добавки. В каждой из них есть составляющие, их везде по разному в основе их 9, в овощах их 3, и тд. Что есть позиции?

SH
14.11.2013, 12:45
Даха, Вы комплексное блюдо попробуйте хоть раз сделать и все поймете.
Но я Вам сразу скажу, что это для Вас не выход. Я Вам лучший вариант сразу предложил.

sibgaba
14.11.2013, 15:06
А по моему Комплексное блюдо - то что нужно (или я не до конца задачу вкурил)

Решение:

Заводим комплексное блюдо "Основа+Начинка+Соус" (это для варианта 1 основа = одна начинка = один соус)
В блюде 3 группы: Основа, Начинка, Соус

В группе Основа следующие блюда:
Лапша Пшеничная - 80
Лапша ... - 80
...
Омлет - 80

В группе Начинка:
Курица - 90
Индейка - 100
...
Кальмары - 100

В группе Соус:
Соевый - 0
Карри - 0
...
Дор-Блю - 30
еще можно добавить "Без соуса - 0"

Добавки бьем как отдельные блюда.

Если добавка тоже всегда может быть только одна - заводим 4-ю группу комплексного блюда "Добавки"

Если добавок может быть много (думаю по факту не больше 3-х)
То заводим 3 группы: "Добавка 1", "Добавка 2", "Добавка 3"
В каждое одинаковое содержимое:
Без добавки - 0 (по умолчанию)
Перчик - 30
...
Ананас - 30

SH
14.11.2013, 15:11
А по моему Комплексное блюдо - то что нужно
Может быть, при условии, что кто-то грамотно заведет и научит пользоваться. А сами, боюсь, шишек набьют очень много.

Brambrulet
15.11.2013, 23:43
Ну если с модификаторами работали, то и здесь разберутся. Я месяца полтора назад тоже сделал комплексный обед, позвал официанток на предмет обучения ... так половина из них даже слушать не стали - "А! Это как модификаторы? Тогда всё понятно!" Остальные потыкали роговыми наростами на пальцах в монитор, убедились, что "как модификаторы" и тоже разбежались. Проблем не было.

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:24 ----------

Здравствуйте, первый раз сталкиваюсь с модификаторами, проблема в том что у меня не списывается товар который привязан к модификатору в комплекте, вроде правильно все.

Внимательно посмотрите на накладные, которые получаются при списании.

Есть ли разделение по складам? При разделении по складам могут активизироваться не все накладные, и может показаться, что не списывается конкретное блюдо! А на самом деле проблема в минусах! При чём в минусах блюд!

Активна ли накладная комплектации? Есть ли в накладной комплектации само блюдо? А модификатор? Что показывает детализация расхода? Там может использоваться не совсем та версия комплекта, которую вы ожидаете!

SH
15.11.2013, 23:47
С официантками-то проблем нет...