Просмотр полной версии : Касса r-keeper 7 не видит сервер
Доброго времени суток.
Имеем,
1) Оператора доставки (Delivery)
2) Киперы в ресторане с главной кассой (rk 7)
3) Сервер (Win 7) опишу потом.
Все работало прекрасно, никогда ничего не вылетало... пока не случилось.
Пришлось поднимать умерший сервер, материнская плата отказала.
Винт отвязал от старого железа, привязал к новому... запустил!!!! все сетевые настройки слетели.
В первую очередь запускал сервер r-keeper report server 6,97 , Три Print Redirector, кард сервера, и rkShare, кого с кем, он шарит я не понял (.
Установил протокол в сетевых, прописал номер адаптера в LOCAL.DB, включил опцию Net Bios, все заработало.... оператор доставки доволен.
Но суть в том, что есть Касса и 3ри станции к ней, работают на 7 версии кипера, нормально функционируют в автономном режиме, но в "о программе", пишет нет связи (, раньше было постоянно синхронизация с сервером. В сетевых все обычно, Айпи, подсеть, и DNS, никакого NetBios и протокола не установлено. (не забываем что на них настроек не вводилось).
Вернемся к серверу, висит сетевой диск \\unit01\c$, к нему не подключаеться, не найден сетевой путь, ( я понял что unit01 и есть главная касса... и именно нужная мне синхронизация. Но почему не конектит?? на той стороне ведь ничего не менялось.((( не могу разобраться, просидел довольно много перед тем как писать на форуме, соотведственно накопилось пару вопросов.
1) Почему был настроен сетевой диск С ? Глянув на него, ничего там нету, чистая установка винды, все тело кипера и запуск идет с диска D, и даже в свойствах диск С не разшарен.
2) Моя сетевая карта на сервере настроена на NetBios, а на Кассе обычные по дефолту настройки - не мешает?.
3) я не увидел, кроме запущенной службы RKeeper 7 Referenses Server, что тогда обрабатывает обмен между сервером и кассой?.
4) Что делает rkshare, точнеё как работает?
Одним словом, синхронизации нету,(... новые блюда занесенные утром на сервер, не поступают оффициантам в кипер.
з.ы. Windows 7 стоит везде.
Но суть в том, что есть Касса и 3ри станции к ней, работают на 7 версии кипера, нормально функционируют в автономном режиме, но в "о программе", пишет нет связи (, раньше было постоянно синхронизация с сервером. В сетевых все обычно, Айпи, подсеть, и DNS, никакого NetBios и протокола не установлено. (не забываем что на них настроек не вв
Где кассовый сервер запускается? Midserv который. И его лог смотрите, midserv.stk
Или сюда.
Вернемся к серверу, висит сетевой диск \\unit01\c$,
Где висит?
2) Моя сетевая карта на сервере настроена на NetBios, а на Кассе обычные по дефолту настройки - не мешает?.
Стандартно должен работать tcp/ip и netbios пофиг.
3) я не увидел, кроме запущенной службы RKeeper 7 Referenses Server, что тогда обрабатывает обмен между сервером и кассой?.
К refsrv обращается midserv, а уже к последнему цепляются кассы.
4) Что делает rkshare, точнеё как работает?
А вот с этого места поподробнее: где RK7, для кого RK6.97? А то какая-то солянка.
Так, извините что покинул тему, думал что сам разберусь, не хотел Вас "гуру" озадачивать: НО ПРОБЛЕММА осталась, у меня касса r-keeper 7 не видит сервер. Нет Синхронизации. красным цветом в кладке "О программе" горит НЕТ СВЯЗИ, соотведственно не можем снять кассу, и не поступают новые блюда в станции.
План (Б)
Подскажите пожалуйсто, новичку как мне правильно с касы перенести флешкой отчеты по дням с какой папки и куда какие файлы
План (А) Все-таки попытаться возобновить работу
1. Лог файла refsrv.stk с Сервера с папки RK7\bin\win\ вот мне тут не нравиться.
-------------------------------------
13.06 00:33:40
5220:Connect attempt from 'SERV01': license is invalid (code 2)
232:Server exception in RPC function REFDOUSERLOGIN
tTaskTerminate:Task terminated (from independent thread, reason=101)
0000F5C5.D:\DataKrat\RK7\RK7\bin\win\THREAD32.DLL
-------------------Start STACK------------------
00046FF7.C:\Windows\SYSTEM32\ntdll.dll
0000F5C5.D:\DataKrat\RK7\RK7\bin\win\THREAD32.DLL
0000F77F.D:\DataKrat\RK7\RK7\bin\win\THREAD32.DLL
000071EA.D:\DataKrat\RK7\RK7\bin\win\TCPSOC.dll
0001BB51.D:\DataKrat\RK7\RK7\bin\win\TCPSOC.dll
0001C88C.D:\DataKrat\RK7\RK7\bin\win\TCPSOC.dll
0001CCC7.D:\DataKrat\RK7\RK7\bin\win\TCPSOC.dll
000315FC.D:\DataKrat\RK7\RK7\bin\win\netkern.dll
00030D8E.D:\DataKrat\RK7\RK7\bin\win\netkern.dll
-------------------END STACK------------------
2. Лог файла midsrv.stk с с кассы, вообще там много чего мне не понравилось, если требуеться более информации, могу предоставить весь файл
263:TCP Socket: Receive. Error=10060 Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера.
12.06 23:22:52.814
33:*** Stop MidServ ***
12.06 23:22:52
269:TCP Socket:send block to server timed out. Task=TCP Socket protocol thread, CanEnterCriticalSection=1
12.06 23:22:53
263:TCP Socket: send block to server. Error=10054 Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение.
Я понимаю что, у меня проблемма в сети, как я уже говорил и Касса и Сервер работают под Windows 7, все что мог уже поменял, от свича до сетевой карты.
Помогите позязя, куда лесть куда смотреть, хотяб обьясните как вручную это все синхронизировать.
1. Лог файла refsrv.stk с Сервера с папки RK7\bin\win\ вот мне тут не нравиться.
5220:Connect attempt from 'SERV01': license is invalid (code 2)
Правильно не нравится - нет лицензии, поэтому и связи нет. Разбирайтесь с лицензией.
---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:43 ----------
Я понимаю что, у меня проблемма в сети
Нет, сеть здесь ни при чем. Лицензия либо не сгенерирована, либо скомпрометирована из-за смены железа. Меняйте лицензию по причине смены оборудования, тут Вам нужен дилер, без него никак.
Да всегде где можно посмотреть лицензию, сроки ещё не подошли, тобишь лицензия имееться.
Я хотел бы спросить о плане Б, как все-таки флешкой перенести отчеты с кассы в сервер?, бухгалтер вешаеться.
---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:48 ----------
Значит надо смотреть лицензию именно на сервере?? ..... хм.... пароля то у меня и нету...
Ещё вопрос.... Касса может зависсать из за того чтоне идет сеть, синхронизация?... НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ЗАВИСАЕТ КАССА, не реагирует.. только Reset Помогает
Да всегде где можно посмотреть лицензию, сроки ещё не подошли, тобишь лицензия имееться.
Она имеется, но из-за смены оборудования не работает. Об этом пишется только в логе, что мы и имеем удовольствие наблюдать. Меняйте лицензию.
---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:09 ----------
Я хотел бы спросить о плане Б, как все-таки флешкой перенести отчеты с кассы в сервер?, бухгалтер вешаеться.
Никак.
Значит надо смотреть лицензию именно на сервере?? ..... хм.... пароля то у меня и нету...
Все лицензии можно увидеть в менеджере. Это лицензия на сервер отчетов.
Касса может зависсать из за того чтоне идет сеть, синхронизация?
Не знаю. Может быть.
Сам, хотел переместить топик, и переименовать, спасибо модератору )))
Да, действительно... как вы и говорили были проблемы в лицензии, мы вродь запустились и смогли выгрузить отчет по дням... что интересно у нас не было 12ть дней, после выгрузки каждего дня приходилось перегружать кассу... с чем это связано..
Возникла вторая ошибка, не знаю могу ли здесь продолжать или в новый топ... но суть заключаеться в чем:
2237
После соглащение с с окном, выпадает второе.
2238
Побывал, запустить пересчет кубов, бида в том.. что процесс bldcube.exe даже не пытается запуститься., ругается на отсутствия файла...глянул, его действительно там нет.....Мы что-то сломали?? да??
Добавлю, по ходу дела снова ругаеться на лицензию... ума не приложу куда вписывать эту лицензию...
13.06 17:04:15
5234:License check for reporting server 'Сервер справочников' failed: 'bad license request' (code - 2)
13.06 17:04:16
5003:Exception during cube Куб для отчетов по расходу блюд(46) procession: 'License check for reporting server 'Сервер справочников' failed: 'bad license request' (code - 2).'
ProcessErrorException:UCSERR(5234):License check for reporting server 'Сервер справочников' failed: 'bad license request' (code - 2).
Все то же самое, проблема с лицензией.
Что сделали-то? Надо сделать запрос лицензии на сервер отчетов дилеру, после ее смены сделать запрос на смену лицензии для кассового сервера.
Зашел в Кипер 7м на сервере -> дальше сбросил лицензию, ну и соотведственно запросил лицензию
2239
Перегрузил кассу, в кассе срок истечения тоже изменился... я просто не знаю, не встречал.. где ещё лицензия.((
Уважаемый, пните носом два раза
Я балдею от диллеров........(((( след ошибка.. вожу данные лицензии от дилера
2240
Да, надо отключить SQL в настройках refsrv.ini
UseSQL=0
перезапустить refserv
После этого прописывать лицензию. Возможно, придется еще в настройках отключать связь, там же, в OLAP-отчетах.
а если я отключу это, не помешает в рабое?? или я потом смогу включить обратно??? или как??
---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:17 ----------
Я так понял, что вот тут.... и кст, у меня файл називаеться rk7srv.INI
[REFSERVER]
Server=J_RK7SRV
UDBFILE=..\..\base\rk7.udb
MainLang=.\RefSrv.Rus
AltLang=
WorkModules=..\..\base\workmods
UseSQL=0
Да. У меня под рукой нет, я по памяти пишу и в деталях могу ошибаться.
Пропишите лицензию и включите обратно.
Этот файл я не менял, вот выложил его как есть ))))))
UseSQL=0
SQL тогда уже отключен. Если ошибка насчет превышения количества соединений, то надо отвязать в настройках. Но хочу сказать, что я недавно с одним заведением мучался, и меня никак не вышло, отправил их к UCS.
2241
Может вот тут что-то да изменить?
Боюсь отключать Microsoft mySQL Server 2008, там смотрю пароль стоит.. у меня его точно нет ((((
---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:39 ----------
Отключил этот mySQL 2008 не тролаг не пользователя не пароль.... установить удалось новый ключ лицензии..... включаю по новой этот mySQL 2008, и та же ошибка ..... кароче с чего начинал
---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:42 ----------
Дай бог, здоровья и нервом Системным Администраторам.. Кипера... и остальной лабуды.!!!!..... да чтоб я когда-нить ещё раз связался.....(((.... с 1с, джумлами,вордпресами... и китайскими мини АТС, намного меньше делов, проблемм и всего остального..... Алексей... Вам огромное спасибо... чуствую что я почти близок к завершению настройки или же к UCS ((... не хочу к UCS
Отключил этот mySQL 2008 не тролаг не пользователя не пароль.... установить удалось новый ключ лицензии..... включаю по новой этот mySQL 2008, и та же ошибка ..... кароче с чего начинал
Здесь поподробнее, а то у Вас опять не ясно, что делали.
там смотрю пароль стоит.. у меня его точно нет
Его (почти) всегда можно перепрописать, если есть администраторский доступ к компьютеру.
---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:52 ----------
Источник данных кубов надо поставить SQL.
В инишнике включить
UseSQL=1
Перезапустить сервер справочников, после этого перезапустить сервер справочников.
UseSQL=1 Когда я так ставлю, отваливаеться служба.. соотведственно ничего не запускаеться вообще
---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:00 ----------
да что за бида ((((((
Когда я так ставлю, отваливаеться служба.. соотведственно ничего не запускаеться вообще
А это уже проблема с SQL.
Здравствуйте, форум чане. У меня тоже подобная проблема то есть все изменения в меню не видет касса и отчеты по сменам не падают на сервер. Вот лог с midsrv
26.06 10:21:59.546
33:
26.06 10:21:59.546
33:*** Start MidServ 7.4.18.19, ini = E:\rk7\bin\win\RKEEPER.INI ***
Min Ref version=74180013, Check version=74180002
Client: TEST_MIDSERVER, Server: TEST_RK7SRV, Database: E:\rk7\MIDBASE\
2042:Can not continue (Invalid control file) without connection with server TEST_RK7SRV. Error sending to TEST_RK7SRV.
26.06 10:22:01
216:Function AGETSTATIONCONFIG not found.
00011F58.E:\rk7\bin\win\errors32.DLL
00021F90.E:\rk7\bin\win\netkern.dll
00027F0B.E:\rk7\bin\win\netkern.dll
000286CD.E:\rk7\bin\win\netkern.dll
0001088A.E:\rk7\bin\win\THREAD32.DLL
0000E034.E:\rk7\bin\win\THREAD32.DLL
0000B729.C:\WINDOWS\system32\kernel32.dll
-------------------END STACK------------------
После чего появилась проблема?
После чего появилась проблема?
После частичного краха хард диска. Систему подняли с образа а данные были восстановлены с архивов.
а данные были восстановлены с архивов.
Если это касса - поднимите заново. Перепишите rk7/bin/win с менеджерского и настройте инишники.
Если это касса - поднимите заново. Перепишите rk7/bin/win с менеджерского и настройте инишники.
Нет это на кассовом сервере он же и сервер справочников
Скорее всего нужно перелицензировать кассовый сервер.
Запросил новые ключики у дилера. Меню теперь начало обновляться. Но отчеты за смены не садяться на сервер справочников и теперь вылазит такая ошибка:
30.06 13:41:46.546
33:
30.06 13:41:46.546
33:*** Start MidServ 7.4.18.19, ini = E:\rk7\bin\win\RKEEPER.INI ***
Min Ref version=74180013, Check version=74180002
Client: TEST_MIDSERVER, Server: TEST_RK7SRV, Database: E:\rk7\MIDBASE\
2042:Can not continue (Invalid control file) without connection with server TEST_RK7SRV. Error sending to TEST_RK7SRV.
30.06 13:51:40
277:TCP Socket: Name "TEST_RK7SRV" can not be solved
Запросил новые ключики у дилера. Меню теперь начало обновляться. Но отчеты за смены не садяться на сервер справочников
А что в логах сервера справочников? Вероятно его тоже надо перелицензировать (раз он на одной машине с кассовым сервером стоит)
А что в логах сервера справочников? Вероятно его тоже надо перелицензировать (раз он на одной машине с кассовым сервером стоит)
Кассовый сервер и сервер справочник вместе перелицензировал. Сегодня за вчерашний день отчеты упали, но не падают за прошлую неделю когда сам компьютер не работал. Видимо на кассе лежат. Теперь их в ручную нужно туда проталкивать? Если да то откуда эти данные с кассы вытащить и куда вставить подскажите?
Кассовый сервер и сервер справочник вместе перелицензировал. Сегодня за вчерашний день отчеты упали, но не падают за прошлую неделю когда сам компьютер не работал. Видимо на кассе лежат. Теперь их в ручную нужно туда проталкивать? Если да то откуда эти данные с кассы вытащить и куда вставить подскажите?
взять смены в Midbase\archive на кассовом сервере и положить в base\filesync\incoming на сервере справочников, он их сам оттуда заберет.
На кассе в папке RESULTS, ЛЕЖАТ ПАПОЧКИ С НАЗВАНИЯМИ ПО ЧИСЛАМ, копируем их на сервер по пути RK6\ENDDAY, копируем в каждую из этих папочек файлик fin.db (лежит здесь же), потоп запускаем CFINS.EXE (тоже тут лежит), потом все как обычно, запускаем на сервере "Завершение дня р-кипер", и все попадает в базу. На 6 кипере так работает, сам проверял. Может и вам чем поможет.
Может и вам чем поможет.
Ничем не поможет, в RK7 совершенно другая структура данных.
Мишка на сервере
31.03.2015, 19:33
взять смены в Midbase\archive на кассовом сервере и положить в base\filesync\incoming на сервере справочников, он их сам оттуда заберет.
Продолжу тему: у меня такая проблема, на кассовом сервере есть смены закрытые а в отчетах их нет, сделал то что сказали в данном посте, сервер эти файлы съел, а данных так и нет
Также заметил что Информация о закрытых сменах на сервере справочников есть все, на сервере отчетов пусто
Источник данных для кубов проверили? Кубы пересчитывали?
Мишка на сервере
01.04.2015, 12:05
Источник данных для кубов проверили? Кубы пересчитывали?
да, источник кубов SQL, пересчет делал
nekrasov
01.04.2015, 13:42
Также заметил что Информация о закрытых сменах на сервере справочников есть все, на сервере отчетов пусто
Так у Вас касса куда данные отдает на Сервер справочников или на сервер отчетов?